Посылка из Англии
Добрый день
Впервые купила после Brexit на английском ебай. Браслет, ювелирка, серебро, 330 фунтов
С 18 марта лежит на таможне в NIEDERAULA.
Подскажите, какие мои действия!?
Ждать?
Или самим туда приезжать?
Или они какое то письмо со счётом должны мне выслать?
Ждать. Ждите когда посылку принесут домой и имейте дома наличку чтобы оплатить таможенные сборы. Если Вас не будет дома, или не будет налички, пoсылку отнесут в почтовый филиал. В почтовый ящик при этом бросается извещение.
При некоторых обстоятельствах, посылка отправляется на ближайшую к Вам таможню и опять же, в почтовый ящик вбрасывается извещение об этом. В извещении стоит адрес таможни и часы работы. Там можете оплатить карточкой.
Ждите извещения в общем.
ХЗ, ХЗ. Две недели назад посылку из Израиля даже не попытались доставить, сразу в филиал отнесли. В ящик квиток с наклейкой о платежах кинули.
Может, конечно, местные доставщики чего мутят.
Koгда они не успевают по времени, (много пакетов), то они всё остатки везут в филиалы и пакетшопы напрямую. То есть вобще без извещений. Да, это не порядок, но встречается часто.
Тут был случай, когда молодой почтальон, полмашины пакетов сдал в филиал, отогнал уже пустую машину на базу, и молча ушёл. Больше на работе не появлялся. Стресанул.
Они НЕ будут доставку осуществлять, если нужно доплатить за услугу таможни или хранения. Даже не берут в доставку такой пакет. Заранее в филиале ещё распечатывают извещение, и почтальон просто опускает его в почтовый ящик.
Не имеют права взимать наличные, оплаиа исключительно по кассе в филиале.
Так нам было разъяснено в самом филиале DHL по поводу недоставки посылки из РФ. Причём, в нашем извещении стояло время, что, мол, мы были, но посылку не доставили. А мои домочадцы точно знали, что в это время были дома и специально ждали её, так как отслеживали на сайте.
В вашем посте куча ошибок говорящих о незнании Вами предмета.
Даже не берут в доставку такой пакет. Заранее в филиале ещё распечатывают извещение, и почтальон просто опускает его в почтовый ящик.
Сортировка=>Почтальон=>Попытка вручения [не получилось] => Филиал
Это стандартный путь пакета или письма с уведомлением о вручении. Извещения распечатываются почтальоном по мере необходимости тут же, у почтовых ящиков. То есть у него есть пустые бланки, а он распечатывает наклейку, клеит её на бланк и вбрасывает его в ящик.
Не имеют права взимать наличные, оплаиа исключительно по кассе в филиале.
Имеют. И берут только наличные, бо терминалов для работы с карточками у них нет.
Так нам было разъяснено в самом филиале DHL по поводу недоставки посылки из РФ.
Да, во времена короны почтальонам запрещается что либо брать у клиентов, по этой причине пакеты с оплатой шли в филиал. Но времена короны прошли и уже как несколько месяцев почтальоны имеют право доставлять такие пакеты на дом и принимать оплату.
Всё один в один, как у нас. Мои в полном недоумении были. Поскольку у нас по общему правилу такого безобразия не наблюдается. Были пару косяков, но мы сразу жалобу подавали.
Нам в филиале и объяснили всё то, что описал в своем посте. Инфа не с потолка.
у Вас естъ срок в 6 недель отозватъ деньги, снятые с кредитки. Не упустите его. А то раз моя бандероль рос. почтой была доставлена до таможни Франкфурта, а там пропала. Ни германская таможня о ней ничего не знает, ни почта Германии. Бандероль хороший знакомый высылал и всё по этапно рос. почта информировала, когда та по россии какие этапы проходила и до самой франкфуртовской таможни.
Об отправке товара должен беспокоитъся отправитель, а не получатель и сам справки наводитъ на её розыск и т.д.
Хорошо, что приватная была, а не покупкой. А так бы уже 3,5 года ждал её.
у меня приходят посылки из Англии, довольно много и ни разу ничего не платила. Там сумма какая то есть , с которой берут, довольно высокая.В общем случае таможенной пошлиной не облагаются посылки стоимостью менее 150 евро. Исключением является алкоголь, табачные изделия, парфюмерия и туалетная вода. Отправления стоимостью более 150 евро облагаются не только налогом с оборота, но и таможенной пошлиной