Посылка в Россию
Я колбасу не отправляю) , а конфеты и прочее много разных постоянно ,для внучек ,и всегда пишу общее --Сладости,Игрушки,Кофе, одежда, обувь. И оценку ставлю общую внизу -60евро.
Но возможно еще и от почтового отделения зависит. У нас не придираются- пиши как хочешь))
раньше можно было одному получателю в России принимать сколько угодно пакетов в месяц до 200 евро каждый пакет
Продлили на полгода норму в 1000 евро и 31 кг.
Порог беспошлинного ввоза товаров физлицами в размере 1 тыс. евро продлен на полгода.
https://virtualbrest.ru/pda.php?pdaurl=1&pdaid=114273
https://virtualbrest.ru/pda.php?pdaurl=1&pdaid=114273
Чтобы не было лишних вскрытий и досмотров посылок, заполнять нужно согласно образцу.
А почтовые работники вообще не обязаны вас заставлять делать всё правильно. Они не надсмоторщики. Потеряете вы время, застрянет ваша посылка или будет развёрнута таможней, это им не интересно.
Пиши категориями:
-Колбаса
-Текстиль
-Сладости
..
Объеденяй. Не нужно писать подробно
-конфеты мишка на севере
-карамелька
-шоколадки
Пиши одним словом: сладости или конфеты.
..
И да, если хочешь беспроблемной и быстрой доставки, то нужно придерживаться порядка и заполнять все строчки таблицы. Это нужно для таможни а не для почты.
Развернёт таможня посылку или вернёт назад, почтовым работникам это по барабану, поэтому на правильность заполнения таможенной декларации (CN 22/CN33) им всё равно.
У ДХЛ, для пакетов от физических лиц, такого нет. Есть только для пакетов от юридических лиц. Ident-Check, называется. При этом пакет может быть отдан только в собственные руки.
Если то, что вы хотите не толще 5 см, то можете отлслать заказным письмом eigenhändig. При этом такое письмо тоже может попасть в филиал.
Если необходима доставка , а пакет попал в филиал, то звоните в Централе и просите о zweite Zustellversuch. Будте дома, принесут.
Скажите, пожалуйста, можно оформить вручение посылки как eigenhändig. Чтобы ее домой доставили. Письмо можно, а как с посылкой?
Я отвечал не тебе, а на конкретно мне заданный выше конкретный вопрос. Не врывайся с переходами на личность. Это глупо.
Второе пакеты в Россию как правило отсылаются в отделениях DHL/DP. В Германии есть только несколько отделений Почты России. Если ты живёшь рядом, то тебе повезло.
Я отвечал не тебе, а на конкретно мне заданный выше конкретный вопрос. Не врывайся с переходами на личность. Это глупо.
Глупо ерунду писать.
Второе пакеты в Россию как правило отсылаются в отделениях DHL/DP. В Германии есть только несколько отделений Почты России. Если ты живёшь рядом, то тебе повезло.
А в России пакеты какой службой доставляются? Уж не почтой ли России?..