Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как жить выплачивая алименты?

10096   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Elmarie местный житель16.03.23 00:23
NEW 16.03.23 00:23 
в ответ briliaant 15.03.23 23:55
не в вашем характере что то доп. иметь и крутиться, то будет оч. скучно.

Вот здесь однозначно согласна. Не всякому подойдет жизнь на социале. Это еще надо психологически осилить. Социал, хоть и покрывает нужды, но жить более активной жизнью на социале сложно.

А пассивной жизнью не каждый захочет жить.

Плюс рабочая активность дает немного другое ощущение жизни. Ощущение востребованности, социум, цели и тд. Это совсем другой образ жизни.

Если же социал вынужденная временная мера, то ок

Но на длительной основе если молодой еще ? Не знаю ... на мой взгляд не самая лучшая перспектива

Elmarie местный житель16.03.23 00:48
NEW 16.03.23 00:48 
в ответ 7495 15.03.23 18:04, Последний раз изменено 16.03.23 00:55 (Elmarie)
Всегда знал что работа мешает полноценно жить, недаром народная мудрость гласит "От работы кони дохнут". зло

Вы знаете, по некоторым примерах своих родственников я поняла, что в жизни очень важен баланс активности и пассивности, во всем, в работе тоже.

Среди моих дальних родственников (ныне, жаль, покойных) есть примеры трудоголиков. Два примера расскажу, это были настоящие энерджайзеры. Работа их страсть была. В этом есть определенный плюс. Как правило такие люди карьеристы, многого добиваются.

Но вот потом, когда я увидела, что с такими людьми происходит в старости, я поняла, что в жизни очень важен баланс и умение все таки даже активность держать в определенной мере.

Первый пример. Один дальний родственник, был карьеристом, много лет работал, построил колосольную карьеру, сам. Он был из простой семьи, но его таланты и напористость очень ему помогли.

Заработал немало денег. Но потом возраст, пенсия ... его уволили. Просто потому, что достиг пенсионного возраста.

Деньги ему были не нужны. Он своим родным наследство оставил дай Боже. Но ... несколько месяцев без работы сказались на нем. Хоть деньги и позволяли ездить за город, вести свое хозяйство на даче и все такое, но это все равно не тот уровень драйва, который у него был. Перед пенсией он уже много лет управлял одной очень крупной фирмой и работал реально очень много.

Он когда выходил на пенсию, я помню каким он был активным. По нему его годы дать нельзя было. Энергия, дай Боже.

Но через несколько месяцев без былой активности он стал немного унывать. Ему не хватало того уровня активности, что у него было при работе. И к сожалению заменить это чем то равноценным он не смог. И сначала у него начались легкие проблемы со здоровьем, которых у него не было никогда. Никогда человек не жаловался на здоровье. А тут ... то тут заболит, то там... Сначали не придали значение, ну человек на пенсии уже ...

И увы ... через год рак ... еще через три месяца его не стало. Никакие деньги не спасли. Ездили в лучшие клиники и платили любые деньги, не спасли.

Ровно такой же пример есть и с другим родсветнником. Там конечно человек не был руководителем фирмы, но тоже работал активно, развивался, делал карьру, очень любил работу и без нее ну вот никак. Энергия была у человека.

Потом пенсия ... и? Через 3 года рак ... не смогли спасти

И в обоих случаях я видела, что людей сгубило то, что сначала они всю жизнь жили очень активной жизнью и просто не могли по другому, а потом наступила пассивность.

Есть такие люди ... энерджайзеры. Им всегда нужна активность. Для таких людей пенсия или вынужденная безработица может стать испытанием.

И я понимаю, как же все таки в жизни важен баланс.

7495 старожил16.03.23 01:28
7495
NEW 16.03.23 01:28 
в ответ Elmarie 16.03.23 00:48

С вашими аргументами многие согласны, просто вы преподносите это как длинные, нудные тексты.. много жалуетесь!

А надо решать проблемы, допустим, он едет по 4 часа в день на работу, можно ныть - а можно использовать с толком!

Когда стоит на остановке - наушники, когда сидит в электричке - может и конспекты почитать, пописать! Пройти курсы!

Сейчас чертёжник, какой следующий шаг? Пусть планирует карьеру, если на социал то пусть планирует всё на перёд!

Я около часа ездил на учебу, у меня все задания были выполнены, а как переехал за 5 минут до школы - я стал опаздывать)))

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Elmarie местный житель16.03.23 02:31
NEW 16.03.23 02:31 
в ответ 7495 16.03.23 01:28, Последний раз изменено 16.03.23 02:33 (Elmarie)

Вопрос в том насколько сильно для него что то изменится если он из чертежника перейдет в разряд выше?

О какой реально сумме нетто идет речь? Хотя бы приблизительно. Ведь сумма алиментов увеличивается не только с возрастом ребенка, но и с зарплатой платящего алименты.

Ок, для саморазвития, для большего ощущения, что человек чего то добился, можно и нужно стремитьсся к большему.

Но если для него первостепенно важно, что бы его доход чисто для себя ощутимо поднялся, тогда не знаю имеют ли смысл все эти попытки выбиться выше?

Если у него зп например 4 000, а пойдя выше будет например 4500, и например на 200 евро нетто выше из которых 100 заберут на алименты, смысл?

Susi 09 коренной житель16.03.23 05:43
Susi 09
NEW 16.03.23 05:43 
в ответ Elmarie 16.03.23 00:14
Если мне рыба не нравится и я об этом говорю, я ною? Если мне торт не понравился и я об этом говорю, я ною? Какая то гиперчувствительная реакция.

Если вас рыба не нравится,то вы её не едите же? Или едите, давитесь и говорите , что не нравится? Вот и тут так. Если что-то не нравится,то пытаешься что-то изменить , а не сидишь и ноешь. Но да, есть и те кто ноет.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
ad-min коренной житель16.03.23 08:15
ad-min
NEW 16.03.23 08:15 
в ответ Susi 09 16.03.23 05:43
Если вас рыба не нравится,то вы её не едите же? Или едите, давитесь и говорите , что не нравится? Вот и тут так. Если что-то не нравится,то пытаешься что-то изменить , а не сидишь и ноешь. Но да, есть и те кто ноет.

up

Никто не критикует Елмари, за то, что она критикует Германию. Ее критикуют за то, что она постоянно передергивает и "простынит" беспросвет.

Приводит какой-то факт( скорее домысел), ей обясняют, как решается проблема, а она в ответ дальше нудит. И жить на аусбильдунге тяжело и семью не прокормить, и денег у студентов нет( вау, какая глубокая и главное, новая мысль) и и и .....и поехали пространные рассуждения про некоторых:-(

Чем дальше в лес, тем больше напоминает партсобрания, митинги, соц.соревнования: сплошные лозунги. Ни разу в ответ не сказала, да, по глупости своей пролетели в том или этом:-( Всегда виновато государство(!), не подстелившее соломку.

Полстраницы простыни про содержание жен мужьями после развода! В середине маленькая оговорка, что (вроде бы, то есть чел не в курсе!) этот закон изменили/отменилии И дальше постраницы нудных рассуждений, какой плохой закон:-)))))) БЫЛ КОГДА-ТО:-) Ну, давайте про законы 3 рейха вспомним, поноем, какие они плохие были.

В принципе, наверное, форум - это отдушина и хорошо, если поныв на форуме, Елмари возьмется за себя в реале и станет позитивной и более жизнерадостной flower

Ursuula коренной житель16.03.23 08:25
16.03.23 08:25 
в ответ Elmarie 16.03.23 00:14, Последний раз изменено 16.03.23 08:33 (Ursuula)
Ну не нравистя человеку, он отрыто это говорит. Если мне рыба не нравится и я об этом говорю, я ною? Если мне торт не понравился и я об этом говорю, я ною?

если вашему собеседнику интересно, кушете ли вы рыбу, торт, и прочие детали про вашу драгоценную особу - по ваше заявление "мне не нравится торт" прозвучит нейтрально.

А если подавляющему большинству людей не интересно, что кушает ваша драгоценная особа, то росказни про "мне рыба не нравится" и "мне торт не понравился" (и вообще, человеку, наверное, ничего не нравится, если судить по его постам) воспринимаются именно как нытье

Üäö местный житель16.03.23 08:34
Üäö
NEW 16.03.23 08:34 
в ответ Elmarie 16.03.23 00:14

Ещё раз повторю, öffentlicher Dienst бастует по традиции, регулярно с 10.02.1974 года!
Вы когда пишите, что Германия уже не та, то какую Германию имеете в виду, ту что была до 1974 года?

fun_ny гость16.03.23 11:16
NEW 16.03.23 11:16 
в ответ Katjushka_kot 15.03.23 08:57
почему мигрантка украинка получает столько же, просто за свое существование. Я не против мигрантов и готова

А то что сирийкая, афганкая и прочие беженки получают столько же и сидят на социале десятки лет вас не волнует? Вы до сих пор не в курсе про давнюю немецкую политику на счет беженцев и социальной уровниловки?! 😱

Katjushka_kot знакомое лицо16.03.23 11:54
NEW 16.03.23 11:54 
в ответ fun_ny 16.03.23 11:16

Волнует, да. Если бы мне эту же сумму назвала сирийка, то я привела бы в пример сирийку. Просто с сирийцами, афганками и другими беженками я как-то мало общаюсь.

И да, я знаю про политику, поэтому меня особо искренне удивляют люди, которые вообще пытаются здесь открыть собственный бизнес. Единственное за счет чего Германия еще держится, это рожденные здесь немцы-предприниматели, которые привязаны к родине, и не сбегают, наверное, только по этой причине. А так здесь и дальше будет все катиться в задницу, если не придет очередной диктатор. А если придет диктатор, то все в задницу просто сразу рухнет. Но это уже другая тема.

Elmarie местный житель16.03.23 13:20
NEW 16.03.23 13:20 
в ответ Üäö 16.03.23 08:34

öffentlicher Dienst бастует по традиции, регулярно с 10.02.1974 года!

Ну значит регулярно с 1974 года не решаются их проблемы. Это еще хуже. Значит проблема лежит куда более глубинно чем последствия короны и тд.

И да... бастует не только öffentlicher Dienst. Бастуют многие группы, но öffentlicher Dienst просто видимо больше всего.

Не надо воспринимать забастовки рабочих групп как их каприз или развлечение от нечего делать. Это не каприз людей, это реальная проблема, которая как мы видим, длительно не решается. Учитывая, что тот же самый öffentlicher Dienst охватывает громадную группу профессий, которые очень даже выжны для экономики страны и для нас с Вами в частности (школы, больницы), то эта проблема не только тех кто на улицах бастует, это проблема каждого из нас. Система здравохранения, система образования, это все то с чем каждый из нас так или иначе сталкивается и нам важно, что бы эти системы были успешны и исправно работали.

А такие забастовки показывают, что в системе есть глубинные проблемы, которые давно не решаются.

Так что не понимаю Ваш коммент, что они давно бастуют, и что? Это как то минимизирует суть проблемы? Или по Вашему они бастуют от нечего делать?

Есська местный житель16.03.23 13:38
Есська
NEW 16.03.23 13:38 
в ответ Elmarie 16.03.23 13:20
Или по Вашему они бастуют от нечего делать?

По большей части, чтобы после поднятия им зарплаты, остальная масса не тыкала пальцем "а вот иииим!!", ответ будет прост - онижебастовали.

Не забываем просто, что в этой стране все митинги/забастовки согласованы с государством. У öffentlicher Dienst, скорее всего термины на несколько лет вперёд расписаны ;)

"Извините, виноват, из деревни, туповат" (c)
Ladunja патриот16.03.23 13:39
Ladunja
NEW 16.03.23 13:39 
в ответ Elmarie 15.03.23 16:11
Просто в некоторых моментах вижу, что законодатель тут сильно на стороне женщин, но не сильно на стороне мужчин. нам то женщинам хорошо , а мужчин это порой отпугивает

Что-то Вы совсем запутались. Родители -оба - обязаны содержать и воспитывать своих детей. Независимо от того, с кем из родителей живет ребёнок. Папе не возбраняется забрать ребёнка и перенять все ежедневные заботы на себя. Быть папой-одиночкой и совмещать работу с воспитанием ребёнка. И от женитьбы/замужества/брака/развода это не зависит.

Закон на стороне ребёнка, и это правильно

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Elmarie местный житель16.03.23 13:40
NEW 16.03.23 13:40 
в ответ Katjushka_kot 16.03.23 11:54, Последний раз изменено 16.03.23 13:40 (Elmarie)

Сейчас Вам скажут, что Вы ноете :))

Вы что? Германия идельная страна 😁😁😁

А как только заговоришь о ее проблемах так сразу "нытик" или "чемодан вокзал" 😁😁😁

Elmarie местный житель16.03.23 13:51
NEW 16.03.23 13:51 
в ответ Ladunja 16.03.23 13:39

ну да ну да

У мужа был такой коллега немец. Двое сыновей, 14 и 12 лет. Такая же была проблема, что и у ТС. Работал, ЗП вроде нормальная, но все сьедали алименты. Он тоже иногда вел с коллегами такие же разговоры как и ТС.

Парень пошел по выходным подрабатывать, но ниче кроме подорванного здоровья не подработал. Все равно любые его доходы причислялись к общей сумме и с них немалая часть шла на алименты

И он хотел забрать к себе сыновей. Бывшая не работала никогда , сидела на социале. Но только он рот открыл забрать к себе сыновей, бывшая такую истерику подняла, столько скандалов закатила, столько жалоб кляузничала. Он так и не смог забрать сыновей к себе.

Вы, пожалуйста не забывайте, что в вопросах детей есть не только папа платящий алименты, есть и не всегда добродушно настроенная мама.

И давайте будем честны, не всегда дамы бывают любезны к бывшим мужьям.

Не всегда он плохой, а они невинная жертва несложившейся любви.

Не редко бывает, что и она не подарок.

К слову, потом муж потом столкнулся с этим работником через некоторое время. Он от них ушел ещё несколько лет назад. Как Вы думаете чем он занимается? По лучше работу нашел?

Нее. . оказывается с тех пор как он ушел с фирмы где муж работал, он не работает и сидит на социале. Детей к себе он так и не смог забрать

Ladunja патриот16.03.23 14:05
Ladunja
NEW 16.03.23 14:05 
в ответ Elmarie 16.03.23 02:31
например на 200 евро нетто выше из которых 100 заберут на алименты, смысл?

А Вам так и не пришло в голову, что у него не «забирают» ( неизвестно кто и куда), а деньги достаются его ребёнку .Если бы данный папа жил в семье, то эти деньги и даже больше тоже бы шли на ребёнка.

Смысл? Если так ставить вопрос, то детей вообще не надо рожать. 100€ «заберут». 🤦🏻‍♀️.

Папе бы как раз и надо побольше зарабатывать, чтобы ребёнку больше досталось - кружки, поездки, книжки, еда, одежда - все это стоит денег. А есть родители, которые ещё и откладывают для детей на потом - на права, на учебу, на свадьбу. Вот странные люди.

Когда-то было, что мужчина должен построить дом, родить сына, посадить дерево ...

А теперь - мужчине надо сесть на социал, чтобы ребёнку пары евро не досталось...

А все Германия плохая. Мужчина не хочет содержать своего ребёнка, а плохая, оказывается, Германия.

Ladunja патриот16.03.23 14:16
Ladunja
NEW 16.03.23 14:16 
в ответ Elmarie 16.03.23 13:51
Парень пошел по выходным подрабатывать, но ниче кроме подорванного здоровья не подработал. Все равно любые его доходы причислялись к общей сумме и с них немалая часть шла на алименты
И он хотел забрать к себе сыновей. Бывшая не работала никогда , сидела на социале.

Мужчина - полный идиот или мыслящее разумное существо? Он женился на этой женщине, они родили детей, он сам себе выбрал жену, которая не работала. Многие женщины и мужчины и в семьях подрабатывают в выходные, все подорвали своё здоровье?

А есть женщины , которые воспитывают детей и платят алименты своим бывшим мужьям - социальщикам. И рады, что от бездельника избавились, и говорят - спасибо, что взял деньгами.

Ladunja патриот16.03.23 14:23
Ladunja
NEW 16.03.23 14:23 
в ответ Elmarie 16.03.23 13:20
И да... бастует не только öffentlicher Dienst. Бастуют многие группы, но öffentlicher Dienst просто видимо больше всего.

Поинтересуйтесь, что такое Arbeitskampf. Вспомните, что в Германии - капитализм, непременная составляющая которого стремление капиталиста обобрать работника по максимуму.

Это не каприз людей, это реальная проблема, которая как мы видим, длительно не решается.

Капитал почитайте, там все написано. Именно борьбой рабочего класса за свои права и решают проблемы. Если Вас есть предложения , как по-другому организовать «решение « проблем, то сообщите.

Благодаря именно этой борьбе в Германии и имеется высокий уровень социальной защиты, обеспеченный государством.

Ladunja патриот16.03.23 14:29
Ladunja
NEW 16.03.23 14:29 
в ответ Есська 16.03.23 13:38

Естественно. Последнее повышение было в 2017 году. Во время переговоров заключают соглашение о том, сколько времени не будут требовать очередного повышения - Nullrunde. Потом эпидемия, потом ещё что-то. А сейчас экономический кризис с резким повышением цен, инфляция ещё и добавили остроты.

Elmarie местный житель16.03.23 15:00
NEW 16.03.23 15:00 
в ответ Есська 16.03.23 13:38

еще раз

у них реально низкие зарплаты. Говорю Вам так как мой муж с этим столкнулся.

Разница между зарплатами на открытом рынке и в Öffentlicher Dienst колосальные. Даже по Е8 группе зарплаты ниже чем на рынке предлагают.

А труд у многих из этих профессий тяжелый. Те же больницы, транспортные компании. Знаете как работают транспортные компании? Муж вон ходил на одно собседеование. 7 ночных подряд. Вы представляете что это? А зарплата намного ниже чем то, что он получал за обычнй график работы. И это там еще хорошую Е группу давали.

Не просто так эти люди бастуют. У них реально низкие зарплаты,а у многих из них тяжелый труд

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все