Как жить выплачивая алименты?
Насчёт темы ТС, именно алиментов. Тут есть несколько моментов, это уже немецкое законодательство.
В Германии пор расчете алиментов на ребенка учитывается ТОЛЬКО доход платящего алименты, а доход получающего не учитывается. За исключением случаев когда платящий зарабатывает мало и не может покрыть минимальные расходы, а получающий алименты зарабатывает значительно больше. Тогда в расчет алиментов берутся и доходы получателя алиментов
Но такие исключения не частые
Итого получается странная история. Когда семьёй живут вместе и заботятся о детях также вместе, учитывается доход каждого родителя. А стоит разойтись, то все ...доход получающего алименты не учитывается и получается, что покрытие необходимого минимума на содержание детей ложится на плечи только одного, а второй даже работая, его доход не учитывается. Объясняется это тем, что тот с кем остались дети предоставляет naturunterhalt. То бишь по сути заботу о ребенке
Я никогда не понимала логику такого подхода. Как мне кажется этот подходит ищет далеко из прошлого, когда женщины тут жили по принципу 3К. Но давно уже тут такого нет и в те времена и доходы мужчин позволяли одному семью кормить, что не скажешь о жизни Германии в наши дни.
К тому же, когда семья живёт вместе и оба работают, что никто ребенку не предоставляет naturunterhalt? И если мама ребенка после развода может пойти работать, то почему ее доход не учитывают, кладя на плечи одного мужчины полностью нагрузку за содержание?
Мне кажется этот подход нужно изменить и учитывать доходы обоих родителей, а главное и возможность каждого заработать.
в Hessen учась на Bäcker можно получать 600-800€ в месяц.
не на всякий аусбильдунг можно прожить. И не все приезжают в Германию 20 летними. Многие едут сюда уже в возрасте и с детьми
На зарплату аусбильдунга не всегда можно прожить
ну да
У мужа на фирме были те кто делал аусбильдунг и получали после вычета налогов 400 евро. Куда на такие деньги прожить? Но это было 17 летние ребята, жили с родителями и конечно доход родителей помогал им справляться. Но даже если б доход родителей и не позволял бы, есть БАБ. Но ещё раз... У мигрантов нет права на БАБ пока нет ПМЖ..я лично узнавала, когда сама искала аусбильдунг.
Вы наверное не в курсе, учащимся НЕ полагается алг2
если Вы про высшее образование, то я даже вкурсе, что АЛГ2 и аборигенам не положено:-) Вот те раз.-)
про немецкий Вы писали, что знали его по-приезду уже. ПРосто энергию не в то русло направили, видимо.
Ну и что, бывает. Вы просто поменяйте установки! И все у Вас будет в шоколаде.
Так тот который с ребёнком остаётся жить за квартиру платит после развода один и вся забота о ребёнке на его плечах. В нормальных семьях оба родителя ребёнком и домом занимаются или договариваются, что жена меньше работает но тогда больше делает дома, после развода это ложится на одного человека.
Ваш муж работал , что мешало идти учиться?
Вы мигранты? Неужели Вам на родине так плохо жилось, что готовы терпеть всё что Вам ненравится в Германии?
не на всякий аусбильдунг можно прожить. И не все приезжают в Германию 20 летними. Многие едут сюда уже в возрасте и с детьмиНа зарплату аусбильдунга не всегда можно прожить
плохому танцору всегда яйца мешают:-)))
у Егорки на все отговорки:-)))
Многие едут сюда уже в возрасте и с детьмиНа зарплату аусбильдунга не всегда можно прожить
А вот это можете своим подружкам в стране исхода рассказать, мы-то здесь не в курсе, что в этом случае говенная страна Германия доплачивает
Я училась на воспитателя так мне вообще не платили, да получала бафёг тк родители мало зарабатывали и его мне хватало за квартиру и за билет до школы заплатить, я подрабатывала в магазине после школы (не получала бы бафёг то больше бы по вечерам и в субботу работала бы).
Муж в университете учился подрабатывал чтобы себя прокормить тк никто ему деньги не платил.
И мы не единственные такие.
У меня был немецкий на уровне А2-Б1
И начала тут с Б1 и дошла до Б2. Б2 я прошла.
Насколько мой Б2 сохранился я уже сказать не могу :). На Б1 для гражданства сдала :) но на него у мой муж сдал, хотя его немецкий хуже моего
Вы мигранты? Неужели Вам на родине так плохо жилось, что готовы терпеть всё что Вам ненравится в Германии
О хоспади...опять двадцать пять. Читайте не через строки. Я на эти комменты уже выше ответила. Не стану повторять
о чём Вы думали когда ехали в Германию? Думали, что на зарплату сантехника в Германии можно шикарно жить?
А вот это можете своим подружкам в стране исхода рассказать, мы-то здесь не в курсе, что в этом случае говенная страна Германия доплачивает
Германия платит киндецушлаг и КГ.
Можно еще вонгельд попросить. Все это можно получить делая аусбильдунг. Не надо думать, что я этого не знаю.
Если этого хватит на прожиточный минимум, то справиться можно, разве я это отрицаю?
Мне непонятно только почему надо навязывать людям идею о том, что Германия непременно должна нравится? Я уже выше написала об этом
Зачем Вы навязываете свое видение и свое мнение? Вам в Германии хорошо, ну и прекрасно. Рада за Вас. Только зачем Вы свое мнение навязываете? Как и впрочем все те кто спешат вылить критику на тех кому тут может не нравится. Я уже выше написала , никто не обязан никого и ничего любить. Кто и зачем тут живёт тоже личное дело каждого и не надо воспринимать критику Германии так болезненно и спешить облить критикой всякого, кому Германия не нравится. Некоторые на жалобы о Германии так болезненно реагируют как будто их лично это как то оскорбляет и так напряжённо впрягаются навязать свое мнение, мол нет...Германия супер и всем обязана нравится. Нет, не обязана. И никто не обязан перед Вам отчитываться почему человек продолжает жить там где ему может и не нравится. У каждого свои причины в жизни и никто не обязан перед Вами раскрывать все детали своей жизни
Каждый делится своим мнением. Кто то говорит, что ему хорошо, кто то говорит, что ему тут плохо. Это нормально. Но не надо сваливать кучу критики на тех кому тут не нравится пытаясь навязать свое мнение.
расскажите, а в чём смысл жить там где тебе плохо? Я понимаю когда критикуешь то где родился, вырос и живёшь, но ехать в чужую страну, страдать, рассказывать как здорово было в стране исхода и продолжать жить и страдать?
Мне вообще смешно, когда одни русскоговорящие считают других русскоговорязих мигрантами, это уже как в Библии, бревно в своем глазе не видят ))
" Мигранты" таких кстати частенько обувают заставляя страдать потом черной завистью, ибо изначально понимают где можно ожидать предрасположеность среды а где нет.
Жить там где плохо это промежуточная стадия развития нормального человека. Мне например тоже не нравится здесь жить, учитывая определенные особенности. Сецчас даже не всем немцам здесь нравится ( вы не считаетесь). Вот в испании покруче, там можно обнести свою землю ограждением , поставить охрану и это не будет считаться " сопротивлением интеграции бедных " и заборы хоть 5 метров ставь. И да, предполагая ваш коммент - дозаработаю денег до кругленькой суммы и уеду в испанию к морю ))
Ребенку сделать загранпаспорт тоже недавно геморрой был, потому что ратхаус работает ровно в школьные часы. В 8 утра до начала рабочего дня сходить не вариант.
На это есть каникулы )))