Вход на сайт
как найти Ausbildungsbetrieb ?
233
14.01.03 17:40
народ, помогите. У меня такая ситуация- мою учебу в союзе частично засчитали, разрешили делать Umschulung, а теперь все субсидии сократили, сказали искать самой Ausbildungsbetrieb, а я не знаю куда тыкнуться, может кто знает в интернете адреса? в Arbeitsamt.de смотрела, ничего нет. Учиться хочу на Bürokauffrau. заранее спасибо [pre]
NEW 14.01.03 19:59
Тебе надо отправлять Bewerbung'и.. читай побольше газетки, Anzeigen.. в Интернете много адресов.. лучше искать на www.google.de в поисках! Но тебе надо поторопиться, а то время бежит и скоро практически не будет мест! В августе или в феврале Ausbildung уже начинается
Желаю удачи
в ответ kupurschan 14.01.03 17:40
Тебе надо отправлять Bewerbung'и.. читай побольше газетки, Anzeigen.. в Интернете много адресов.. лучше искать на www.google.de в поисках! Но тебе надо поторопиться, а то время бежит и скоро практически не будет мест! В августе или в феврале Ausbildung уже начинается
Желаю удачи
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 16.01.03 16:04
Дохлый номер шанс 5% из 100 что ты найд╦шь сейчас в Бетрибе место ра Аусбильдунг, я не говорю что это конечно не возможно, но очень очень трудно, я лично отправил более 60 заявлений, и меня там вежливо так просили поискать в других местах себе уч╦бу, в конце канцов я плюнул пошол в Арбайтсамт и сказал что хочу учиться типа перепробывал вс╦, но кругом отказывают. И мне дали Умшулюнг, вот как год учюсь.Теперь вот другая проблема через 2 недели практика, написал 35 заявлений кругом отказы! Так что думай сама! и удачи! 
NEW 17.01.03 21:25
Я сейчас делаю Аусбильдунг как раз на бюрокауффрау. Найти место было трудно, куда я только не обращалась за помощью ,мне говорили, что по этой специальности оч. много желающих немцев, а я и язык знаю хуже, и возраст у меня не 18 лет...Но в итоге, меня пригласили в 2 фирмы. Одна оказалась далековато, а во второй я сейчас и тружусь. Думала, что мне было трудно, а разговорилась в классе с девушкой-местной немкой, вполне умной и соображающей , оказалось, что она написала более 600 бевербунгов! А нашла место , обзванивая фирмы по тел. справочнику...Так что, разные методы поиска, упорство и элемент везения- и получите желаемое. Все бы ничего, но вот беруфшуле это такая гадость, имхо.
NEW 18.01.03 09:53
в ответ sachnow 16.01.03 23:51
Ну и чем Аусбильдунг лучше? да ни чем! у меня Умшуленг тоже длится 2,5 года, так мы и учимся с 7.45 до 17.00! А кто на Аусбильдунге до 13.00 или на Тальцайт! А что касается земли то я со Штутгарта, у нас тут дела со сравнением с севером Германии на много лудше. И то сейчас тяжело стало, хотя я не говорю что не возможно! Вот так то
NEW 18.01.03 10:09
в ответ marzial 17.01.03 20:36
Я вижу ты тоже со Штутгарта, в какой ты школе училась в IB oder DAA? или в других, да у нас тоже школа помогать должна я думаю! Но сказали ищите сами, если уже не найд╦те, то мы вам найд╦м!А вот в какой шайзфирме они тебе найдут, и какую имено работу, вот вопрос! До умшуленга я учился в DAA так там была практика по плану, мне нашли даже не ездил в ту фирму на переговоры, сказали тебя там уже ждут и привет, так кроме этого я просил и искал в одном направлении работу, а когда приехал на ту фирму, мне дали такую работу, совсем другую что я и рад уже не был.Так что лучше только самому искать!
Но так
к предисловию ещ╦! Конечно сейчас сложности есть с практикой, но пытайтесь.У меня например вчера звонили с фирмы PHILIPS, я там тоже Вевербовался заметим ещ╦ в ноябре, и токо вчера позвонили лично и сказали что бы я приходил на переговоры и подписания документов.
Вот так то, как говорится хорошие новости падают как снег на голову не ожидано! Так что всем удачи!
Вот так то, как говорится хорошие новости падают как снег на голову не ожидано! Так что всем удачи!
NEW 18.01.03 23:20
в ответ Gennadiy_30 18.01.03 10:09
Поздравляю!!
Желаю хороших, дружелюбных коллег, это самое главное! 
....................
Я из ДАА. Конечно, искать самому надо. Но тут тоже неясно, что за фирма, ведь пока там не поработаешь, не узнаешь.
Я два раза находила сама, первая фирма ужасная попалась, я еще во время Probezeit уволилась и сразу другую нашла.
Надо все возможности использовать: Интернет, объявления в газетах, знакомых пораспрашивать и т.д.
Удачи!
....................
Я из ДАА. Конечно, искать самому надо. Но тут тоже неясно, что за фирма, ведь пока там не поработаешь, не узнаешь.
Я два раза находила сама, первая фирма ужасная попалась, я еще во время Probezeit уволилась и сразу другую нашла.
Надо все возможности использовать: Интернет, объявления в газетах, знакомых пораспрашивать и т.д.
Удачи!