Как жить выплачивая алименты?
Но мне вот реально не очень понятно как живут люди выплачивающие алименты???
Получается, что когда Вы учились и жили на соц.пособии у Вас было больше денег на жизнь чем сейчас?
На сколько Евро приблизительно?
вы мечтаете о Teilzeit, а работодатель готов вам это предоставить и заодно Homeoffice? Ведь при Teilzeit тоже придётся 4 часа на дорогу в день тратить. Мне кажется, что ваша основная проблема-эта долгая дорога, столько времени коту хвост долго терпеть невозможно.
Я вас понимаю. Мы все в жопе на ком лежит ответственность за детей. Я понимаю чайлдфри и те кто осознанно не заводит детей. Это нереальные расходы, физическое и моральное истощение (это больше вашей бывшей касается). Логически трудно понять зачем это все.
А ещё образованным ещё тяжелее чем без образования и языка. У меня есть одна знакомая счастливая семья, которая 15 лет сидели на социали и растили детей. По деньгам как вы выше писали не очень то ущемлены. + чернили уборками. Получалось даже лучше по деньгам и самое главное размеренная жизнь без по пол дня в транспорте на работу. Но у них толстая кожа и они правда ничего не понимают что им на термине в ДЦ говорят и курсы не помогли. Им даже интерестно на всякие маснаме ходить. Там их научили мышкой водить и печатать)
Теперь понятно смысл пословицы: Горе от ума
2 часа на работу в один конец - это очень долго.
Вам надо действительно или менять работу или покупать автомобиль.
Я хочу что бы детей отдали мне .я бы пошел работать на таиль цайт . Получил бы 2 штоер класс и получал бы и зарплату и алименты и киндергельд. И вообще бы себя очешуенно чувствовал . А бывшая пускай ебашит на 2 х работах как лошадь чтоб алименты выплатить. Ведь это все в конце концов для детей. А она же мать и она должна .... Вот как бы я хотел....:)))
Ну тогда и работайте в этом направлении. Как по мне рабочая схема. Не вижу препятствий.
Я бы своему без проблем отдала 50/50. Вообще бы и слова не сказала.
Но у них толстая кожа и они правда ничего не понимают что им на термине в ДЦ говорят и курсы не помогли.
Таким всегда проще, всегда и во все времена😄
Мне сейчас уже считай 40 .и когда с меня алименты снимут . Будет мне уже лет 55.
ну вот, будет еще минимум 10 лет нормальной жизни.
Вроде и не старость но точно не лучшие годы жизни .
Так и в 40 уже не лучшие годы :D
Каждая профессия имеет вполне конкретный потолок по зарплате для Technischer Zeichner это 4000 евро брутто в Гамбурге.
Или 8000 если уйти во фриланс... Есть же чертежники фрилансеры. Понятно, что сейчас рано еще, надо опыта поднабраться, но перспективы есть. Да и в инженерном деле тоже.
ростом зарплаты алименты тоже растут
Ну это как с налогами :) С ростом доходов растут и налоги, тем не менее рост зарплаты все равно выгоден.
Вы наверное шутите .мой рабочий стаж в Германии начался несколько месяцев назад. Я не успею столько денег в рентекассу внести чтобы слезть с Грундсихерунга.
Значит до пенсии успеешь нормально пожить.
Вам надо действительно или менять работу или покупать автомобиль.
Автомобиль будет раза в 2-3 дороже паровоза.
Я ищу законные способы нормально жить .
Вазектомия вам в помощь. Найти вторую работу.
Это у Вас еще неплохо выходит..
Я один работающий в семье, доход нетто 3000, включая киндергельд. Минус 1200 за квартиру и штром, минус 200 на страховку и бензин, минус 80 евро-домашний интернет и мобильная связь.. Остается фиг да ни фига, все на продукты уходит, я даже кроссовки себе не могу новые купить, хожу в дырявых😁
Подсчитоно, что выростить ребенка в Германии стоит > 150 000. Цена крутого спорткара. Двое детей --> свои дом или квартира. Трое детей --> свои дом или квартира и спорткар у подъезда.
Подводя итог . Могу сказать что наверное я никогда ещё не был так беден как в Германии. Я вообщем сел и написал злобное письмо в югенд амт . 1 первое они обязаны с 1 Января 2023 года оставлять мне Selbstbehalt 1650. А во вторых я написал что я хочу машину в кредит. Куплю себе дачу на газу тысяч за 10-15 и смогу до работы за 1 час доезжать и на работе через пару месяцев пройдет пробецайт и можно будет пару дней в неделю оставаться на Хоум офисе. Это как я вижу более менее реальное решение. Но если . Но если все останется как сейчас то наверное я правда забью на все большой и толстый и пойду в лидл рядом с домом :))
Но чтобы жить в автомобиле, его же надо купить...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39998662&Bo...
Наверное моя ситуация не сильно оригинальная .
Мужик, я тебя прекрасно понимаю и сочувствую. Было время я платил пару лет более 2000 евро алиментов. При этом готовил на плитке, стоящей на табуретке и спал на надувном матрасе на полу. Это реально тяжело. К сожалению, большинство мужчин сильно поздно понимают, что все законодательство заточено под женщин и для них. Деньги ты нe спрячешь от этого. При этом ты будешь платить алименты и тебя везде будут унижать, чморить и виноватить.
Не дай себя угробить. Не дай себя завиноватить. Забей на трудности. Они пройдут. Меня тогда из депрессии вытащило активное занятие спортом и другие увлечения. Наполни свою жизнь этим - своими увлечениями.
 Männerbewegung
    VERO - true social!Selbstbehalt 1650 - andere (nicht privilegierte) volljährige Kinder...
Вот зачем.советовать что то в чем сама нихрена не понимаеш ??? От того что я буду забирать на 2 недели алименты не снимут детко . Я это уже с Адвокатом обсуждал .
Игнорируй советы тиоток, женщин, не уважающих мужчин. И вообще советы женщин.
 Männerbewegung
    VERO - true social!Не дай себя угробить. Не дай себя завиноватить. Забей на трудности. Они пройдут. Меня тогда из депрессии вытащило активное занятие спортом и другие увлечения. Наполни свою жизнь этим - своими увлечениями.
Очень правильно!
Добавлю: и работа тоже должна быть в радость (насколько это возможно у работы) и проф.рост тоже.
Надо обязательно уважать самого себя.
Я вообщем сел и написал злобное письмо в югенд амт . 1 первое они обязаны с 1 Января 2023 года оставлять мне Selbstbehalt 1650. А во вторых я написал что я хочу машину в кредит.
Если Вы и дальше будете действовать столь импульсивно, то только навредите сам самому себе.
1. про слово "обязаны" забудьте.
2. машину Вы не "хотите", а у Вас в этом "острая необходимость для сохранения рабочего места".
И кредит на автомобиль-дачу вряд ли уменьшит алименты.
На собеседования приглашали? Если с 400 бевербунгов ни одного собеседования, значит, ты явно делал что-то не так и тебя очень рано фильтровали. Я сам работаю инженером, в отделе на человек 30 инженеров два чертежника. Не уверен, что ты чертежником до пенсии доработаешь еще 27 лет. Попроси, чтобы бевербунги проверили и подкорректировали. Отработай год-полтора чертежником и снова рассылай на инженерные позиции. Пока тебе 40 влезть еще вполне возможно, тем более уже будет опыт работы на немецком предприятии. Возможно, сейчас это не самая острая из твоих проблем, но застревать в чертежниках не надо если есть диплом инженера.
Я недавно наконец закончил умшулюнг Technischer Zeichner и вышел на работу.
получаю 3.000 € брутто
первый раз слышу, чтоб чертежник получал трёху брутто. Да еще и новичек. 😱