Как жить выплачивая алименты?
Если я возьму миниджоб на 500 евро то их также заберут. Поскольку я должен 1000 евро выплачивать. Но моя зарплата позволяет только 500 платить
Это как? Два часа в один конец? В Германии за два часа можно полстраны проехать.
В иных местах и 120 км не проедешь...
Поскольку я должен 1000 евро выплачивать.
Ребёнок маленький и жена не работает? Или, что за хитрая таблица?
Selbstbehalt сейчас 1650 сделали . Что в принципе не плохо . Ирония всей ситуации заключается в том что нет смысла развиваться и расти зарабатывать большую зарплату. Все равно все заберут . Логичное решение пойти в лидл рядом с домом на Teil Zeit.(часов на 5-6) И работать ровно столько чтоб 1650 нетто . Выходило тогда алименты платить не нужно . Плачу 500 евро за квартиру и 1100 остаётся на погулять.
Алименты на 2 х детей по Дюссельдорфской таблице больше 1000 евро . Там по-моему часть киндергельд засчитывается но это меня все равно не спасет ТК когда детям исполниться 12 там ещё такой не плохой скачок выплат
Это реалии Германии. Можно биться повышать свой уровень, зарплату, но алики тащат в низ.
почему сразу продавцом ,тем же чертежником, только на тальцайт и чтобы рядышком работа была. Теперь то вам пофиг сколько за работу платят
Работы чертежником не много а рядом со мною так и вобще считай нету . На юге Германии по любому спрос на данную профессию выше . Но дети у меня в Гамбурге. И далеко от них уезжать не хочется.
От того что я буду забирать на 2 недели алименты не снимут детко .
Оформляешь вексельмодель и не платишь бывшей ничего, папко.
Или там такой разнос, что бывшая и прав может лишить?
. Я это уже с Адвокатом обсуждал .
Меняй его нафик.
Чувствуется что в разводе не так давно, но помаленьку начинает доходить до вас ,что или сильно большой скачок в зарплате или искать где подешеле.
История, не моя. Мужик получал 3.500 нетто, но трое детей, в остатке 1257 было на руки. Это под Штутгартом дело было, "воскресным папой" был почти два или три года. Дети стали подрастать ,свои интересы 9-14 летние, связи удаляются между "воскресным папой" и детьми, а он от них безума был, возил, развлекал а тут у детей своя подростковая жизнь. От безысходности ,начал попивать. Но роль "воскресного" папы тяжела, кто не верит, тот пусть попробует.
Образумил его своим "положительным примером", сам я тоже "свободный" уже 12 лет, но лечился от алкогольной зависимости (зависемость после развода через
два года)на почве распада семьи.
Итог,он приехал в Саарланд снял двушку, а в кармане в итоге осталось больше чем было под Штутгартом. ДА в зарплате конечно потерял ,чуток . Но деньги считают в кармане.
Не отчаивайтесь ,жизнь продолжается!
Вексель модель, может быть тяжеловата, при 11 часах отсутствия дома ТС.и опять же жилплощадь у ТС позволит?
4 часа туда обратно на работу это чтото с чемто. И
При том за 2.000 нетто. 4 часа ехать 8 работать. Это надо быть семи пядей во лбу.
Логичное решение пойти в лидл рядом с домом на Teil Zeit.(часов на 5-6) И работать ровно столько чтоб 1650 нетто .
Ну да, как делают все козлы по жизни. Когда весь класс будет ехать на экскурсию в лагерь, а у твоего не будет 100 евро. Вот тебе будет радость то!! Правда?
И да, ребенку запоатят, а на тебя долг лет на 30 так повесят. Вообщем жизнь в жо..только из за своих тараканов. Ну тут каждый сам своей жизнью распоряжается.
И да, ребенку запоатят, а на тебя долг лет на 30 так повесят. Вообщем жизнь в жо..только из за своих тараканов. Ну тут каждый сам своей жизнью распоряжается.
С этого места поподробней! Если ТС оплачивает алики, по ориентировочной дюссельдорфа таблице, дети получают детские ,за что вешается долг?
Своему ребенку если ему не хватает на экскурсию,, раз в квартал, папа может не значительную сумму и оплатить, с конкретным укозанием перевода денег. И об этом честно сказать своему ребенку.
С этого места поподробней! Если ТС оплачивает алики, по ориентировочной дюссельдорфа таблице, дети получают детские ,за что вешается долг?
В условии было, что он садиться на соуиал или максимум на тайлцайт 1370.
Если он говорит 500 платить, а насчитали 1000, то вот те 500, если мама обратиться будет на нем каждый месяц копиться, если это детские алименты.
Своему ребенку если ему не хватает на экскурсию,, раз в квартал, папа может не значительную сумму и оплатить, с конкретным укозанием перевода денег. И об этом честно сказать своему ребенку.
Так по легенде у него не на что жить. Я ж не знаю, переведет или нет.
Если ТС пишет что у него двое и оба в возрасте до 12 лет пока еще ,поскольку он написал что с 12 лет будет еще больше.
И ТС получает чистыми 2.000 евро ,то по Дюссельдорфа табеле 528 евро минус половина киндергельд 250/2, то выскакиваем на 403 евро про ребенка. тобишь 806 евро за двоих детей. какая тысяча евро?
Второе, его адвокат какую то пургу несет!
так разве на социале не набирается долги по алиментам?
Ирония всей ситуации заключается в том что нет смысла развиваться и расти зарабатывать большую зарплату.
Есть смысл. Профессионально расти всегда есть смысл, что вы все деньгами меряете. Деньгами и без развода то же самое было бы, пока дети маленькие.
Логичное решение пойти в лидл рядом с домом на Teil Zeit.(часов на 5-6)
Можно и так. Только там работа и по субботам и до восьми.
И в Лидле можно Filialleiter стать и неплохо зарабатывать.
Я недавно наконец закончил умшулюнг Technischer Zeichner и вышел на работу. И вообще не понимаю теперь есть ли смысл работать ???
Зря на чертежника учился, нужно было на CAD Konstrukteur. Хотя и эта специализация не гарантирует сейчас быстрого трудоустройства. Ты ж вроде инженер с признанным дипломом, судя по твоим темам. Еще и не старый, зачем сам себе планку понизил? На чертежников спрос будет все меньше и меньше, имхо профессия отмирает. Инженером бы тебе устроиться, будет легче.