Дискриминация восточных немцев на западе
1. На работе, восточных немцев, за глаза называли "оси". Вас будут называть за глаза "русе" и глубоко пофиг где вы получили документы в бывшей ГДР или ФРГ, для них вы "руссе". Даже для бывших ГДР-цев немцев, вы все равно "русе!!!!!"
2 При приеме на работу, если не тариф, то будут брать кто продаст себя дешевле. Вам укажут на "ПЛОХОЕ" знание языка, дабы утянуть зарплату вниз, что вы из новых или старых земель ,глубоко пофиг, главное как будете добираться до работы и то если спросят. С квартирой, на востоке квартиру смотрят на термине от силы два претендента, на западе, если стоящее предложение то приходит от десяти и выше претендентов и так далее.
3. В быту предрассудки..... вы иностранец!!!! такой же как
турок, югослав, поляк или русе. Но как таковой дискриминации нет ,запад край эмигрантов ,которые работают немного дешевле.
4 Аусвайс он и в африке аусвайс.
им и врать не придётся.так видно , откудава
лучше чстно говорить., что из россии, это великая, уважаемая страна.
и это действительно так.
сегодня дедушка- пленный немец, побывавший в сибири в плену,подростком, со мной при всей своей фамилии, я думаю, это правнуки уже- так сердечно поздаровался..
1. На работе, восточных немцев, за глаза называли "оси". Вас будут называть за глаза "русе" и глубоко пофиг где вы получили документы в бывшей ГДР или ФРГ, для них вы "руссе". Даже для бывших ГДР-цев немцев, вы все равно "русе!!!!!"
и т.д.
Как вы думаете, кто и где видит ваш аусвайс. Вы будете тут просто русским. Что не есть плохо, если будете интегрированы. С восточными немцами вас ничто не связывает. И если даже, то это будет последним пунктом который будет влиять на отношении людей к вам.
лучше чстно говорить., что из россии
Мне сложно понять из каких соображений выше в обсуждении этот вопрос вообще поднят. Мож. задавант рассматривает такой вариант, мне не ведомо. Я обычно хожу с семьёй и нас спрашивают откуда мы. В том числе и украинцы. Во всех случаях говорим, что из России. Если будут проблемы в связи с этим - тогда и буду разрешать и не тем способом, чтобы скрывать что-то или врать тем более.
Какие нафиг немцы )))
Для местных вы будете всегда из СНГ
Детям это не грозит.
И где получать паспорт, совершенно не важно.
Бить будут по морде лица
Местным турки и ко роднее, чем пп
Но вы это поимете потом
А пока мечитесь в поисках места проживания и т н выгодных условии
Если переехать в Германию как ПП и получить все документы в новых землях
Смотрите, как Поздний Переселенец Вы ведь УЖЕ в привилегированном положении, в Вас течёт настоящая Немецкая кровь!!! Так что у Вас с самого начала всё замечательно, не важно где Вы получите документы. Вам не надо выдумывать свою биографию и выскребать из ниоткуда некую "Немецкость".
Я вот приехал не как ПП, а по работе, во мне ни капли немецкой крови и мне потребовалось 8 лет в общей сложности отсиживать на немецкий паспорт, "онемечивать" имя и фамилию, чтобы хоть как-то приблизиться к Вашему статусу. И пока Вы думаете об дискриминациях среди немцев, другим иммигрантам надо затрачивать усилия, чтобы хотя бы примазаться к ПП. Вы хотя бы в силу Вашего статуса защищены от дискриминации со стороны ПП, так ка Вы - такой же глубинный корневой Немец, как и другие ПП. Поздние Переселенцы - основная масса выходцев из пост-СССР в Германии и они могут поинтересоваться за статус вновь прибывшего намного жОстче, чем какие-то сферические в вакууме Западные Немцы у Восточных Немцев.... Мне же приходится выдумывать себе Немецкие корни, врать людям про свою Немецкость.
Так что у Вас всё изначально суперски, расслабтесь!!!!! 😃👍
Место выдачи у каждого нового аусвайса новое, где будете жить на тот момент. А вот место рождения у ваших детей уже не изменится) И т.н. Migrationshintergrund в документах загса останется, даже если бы они родились в Германии, так как они дети эмигрантов. Короче, расслабьтесь)
Думаю, с таким опытом в среде вы уже достаточно тут социализированы в проф. и бытовом плане даже и без какой-то дополнительной исторической "немецкости".
Вас будут называть за глаза "русе" и глубоко пофиг где вы получили документы в бывшей ГДР или ФРГ, для них вы "руссе". Даже для бывших ГДР-цев немцев, вы все равно "русе!!!!!"
Не извращайтесь, а относитесь ко всему как к данности. Ни хорошей, ни плохой, а какая есть. Делайте ставки на другие факторы. Профессиональные, карьерные, финансовые, др.
НИКОГДА не быть Вам ни западным, ни восточным немцем - в глазах тут живущих немцев (не чиновников, у которых готовые цЫкруляры насчет "переселенцев", но и они во мнении не отличаются от остальных). И какая-то "историческая немецкость" тут не при чем. А быть Вам - прибывшим из бывшего постСоюза. Русским. Хотите косить под украинцев в свете событий - пожалуйста, но и тем вменяют в вину, что они от русских не отличаются, немцы ожидали в силу пропаганды от них чего-то другого. На этом - всё. У Ваших детей будет уже
лучший фон.