русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Жизнь в Швейцарии​

13804   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Moroznik коренной житель09.02.23 10:36
Moroznik
NEW 09.02.23 10:36 
in Antwort Elmarie 08.02.23 02:21
А просто уезжать в страну по принципу, что она альгемайн чем то лучше Германии, ну допустим, лично в Вашей жизни это четко что дает?

Ну что-то даёт 😃. Как минимум упрощение. Плюс сладкий мотиватор, ОГРОМНУЮ мечту.

В начале-середине 90х я ещё ребёнком видел ответ на все вопросы в иммиграции, в сваливании из России. Сколько себя помню, была идея фикс уехать. Я жил недалеко от немецкого торгпредства в Москве, что на пересечении Ленинского проспекта и улицы Кравченко. Помню там стояло много автобусов с немцами-переселенцами. Рейсы до Германии. В том же здании был и Гёте Институт, куда я в конце 90х ходил. Тогда просто ехали десятками тысяч в год из РФ / Казахстана Шпэтауссидлеры. Как мне потом рассказывали, паспорта заграничные чуть-ли не сумками таскали.

Царила такая радость, эйфория что-ли, предвкушение новой жизни. И я хотел с ними единиться. Просто тогда, насколько я помню, стали вводить постепенно языковые экзамены кандидатам ЕИ и русским немцам. И, разумеется, я переживал, что люди получали сертификат и ехали, а я то НИКАКИХ оснований на сваливание не имел и не понимал, почему НЕТ автоматизма. Но я был подростком, ОК, всех паспортно-визовых премудростей не знал. Я толком то и не знал, где Германия находится, был скорее на концептуально-абстрактном этапе эммиграции. Было только жутко обидно и рыдал. Типо люди в сказку едут, а я, а я???

Но тогда в 90е во многом свал из пост-СССР в ФРГ был, как говорится, "то, что доктор прописал" паушально-поголовно. А вот свал из ФРГ в Швейцарию в 2023 - совсем другое, индивидуальное дело. Тут с Вами АБСОЛЮТНО согласен.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
radaev постоялец09.02.23 12:02
radaev
NEW 09.02.23 12:02 
in Antwort Moroznik 09.02.23 09:32
Но ведь и даже Лихтенштейн или Монако не находятся в вакууме. И от глобальных мировых процессов не изолированы. Высокий уровень жизни всё более концентрируется в отдельных районах, среди ОЧЕНЬ ограниченной группы людей.

Всё верно, как верно и то, что хочется жить самим и растить детей в нейтральной стране. Даже если эта нейтральность условная. А не в стране, где политики и медиа наперегонки лижут заднице старика Бидона.

Про мечту вы абсолютно правильно сказали. Даже если действительность окажется другой, на пятёрку лет запала и энергии хватит точно.

Moroznik коренной житель09.02.23 14:46
Moroznik
NEW 09.02.23 14:46 
in Antwort radaev 09.02.23 12:02
Даже если действительность окажется другой, на пятёрку лет запала и энергии хватит точно.

А, ну тогда отлично! 👍

В моём случае - УЖЕ нет. Пытался как-то "зацепиться" в Скандинавии, тупо чтоб через воссоединение вытащить родителя из РФ. Ну это тухляк конечно. Опять какие-то мутные непонятные законы, параграфы, иммиграционные статусы. И со скоростью улитки. И, главное, с политическим курсом правительства на завинчивание иммиграционных гаек. Типо "Осторожно, двери закрываются".

Наличие у меня ЛИЧНО пасса Германии не особо помогло. Бортанул этот процесс. Ну, выдохся короче. От одного представления, что надо опять лазить по каким-то местным унылым аналогам АБХ / ЕБХ.... В Швейцарии, подозреваю, это ещё печальнее...

Даже если эта нейтральность условная. А не в стране, где политики и медиа наперегонки лижут заднице старика Бидона.

Я ЛИЧНО то не против американизации, честно говоря. Но только без посредников. Мне не надо, чтобы было "как у американцев" посреди Германии. Это что-то жалкое, типо евроремонта в Москве 90е. Надо прильнуть губами к первоисточнику. Но иммиграция в Штаты - тот ещё квест. С одной стороны в США можно условно слиться, влить я и залиться с местными, в отличии от Швайца, где полностью интегрироваться / ассимилироваться с местными не выйдет. С другой, в США бешеный темп жизни, а я УЖЕ выдохся. Без энергетиков, типо "Ред Булл" - еле еле...

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Elmarie местный житель12.02.23 00:25
NEW 12.02.23 00:25 
in Antwort Moroznik 09.02.23 14:46
В моём случае - УЖЕ нет. Пытался как-то "зацепиться" в Скандинавии, тупо чтоб через воссоединение вытащить родителя из РФ. Ну это тухляк конечно. Опять какие-то мутные непонятные законы, параграфы, иммиграционные статусы. И со скоростью улитки. И, главное, с политическим курсом правительства на завинчивание иммиграционных гаек. Типо "Осторожно, двери закрываются".Наличие у меня ЛИЧНО пасса Германии не особо помогло. Бортанул этот процесс. Ну, выдохся короче. От одного представления, что надо опять лазить по каким-то местным унылым аналогам АБХ / ЕБХ.... В Швейцарии, подозреваю, это ещё печальнее...

Не совсем поняла в чем была проблема? В Скандинавии, в частности например в Швеции, что не действует директива ЕС?

По ней Вы имеете паво забрать своих родителей туда (как гражданин ЕС) на свое содержание

В Германию это сделать сложнее (даже если б Вы были не гражданин Германии, а например Франции, то есть страны ЕС) потому, чт ов Германии платная медстраховка. Не каждому по карману ее платить

В Швеции она платится из налогов, там нет обязательных выплат в кранкенкассу как в Германии.

Нужно лишь работать в Швеции и все. Законный статус ... в чем проблема?

Troublie коренной житель12.02.23 18:30
Troublie
NEW 12.02.23 18:30 
in Antwort radaev 09.02.23 12:02
А не в стране, где политики и медиа наперегонки лижут заднице старика Бидона.

Это вы в росс медиа вычитали?

А надо задницу Пу лизать???

Laoshi завсегдатай13.02.23 21:50
NEW 13.02.23 21:50 
in Antwort Troublie 12.02.23 18:30
А надо задницу Пу лизать???

надо хотя бы иметь яйца и попытаться подумать об интересах собственных ЕС стран.

а про лизание задницы Бидона любые мэйнстримные немецкие сми сами пишут наперегонки, по методичке.

Elmarie местный житель14.02.23 14:44
NEW 14.02.23 14:44 
in Antwort Troublie 12.02.23 18:30, Zuletzt geändert 14.02.23 15:27 (Elmarie)
Это вы в росс медиа вычитали?А надо задницу Пу лизать???

А надо отказываться от дешевых энергорусурсов, тем самым повышая цены на жизнь и на производство в своей стране делая свой же товар неконкурентноспособным, ради страны к которой не имеешь никакого отношения? Мне безразлично у кого Германия будет покупать газ, но это должно быть на пользу Германии, а не платить втридорога другой стране ради страны с которой не связан ничем, ни в НАТО она не входит ни в ЕС, какие у нас обязательства перед ней что бы мы губили нашу экономику ради нее?

Я бы тоже хотела жить в стране, в которой политики сначала о благе своей страны думают и главное УМЕЮТ ОТСТАИВАТЬ интересы своей страны.

Мне безразлично откуда был у нас газ и откуда он сейчас, хоть пусть с Антарктиды, но он должен быть по посильным для нас ценам. Почему США не продают нам газ по доступным для нас ценам?

Или Вы на своем кармане не почувствовали последтсвия удорожавшего газа? Знаете сколько предприятий обанкротились потому, что не могут потянуть цены на топливо и энергию? А знаете сколько это рабочих мест? Или Вам нравтся еженедельно повышающиеся цены на продукты? А может Вам взлетевшие цены на отопление нравятся?

Вы в своей собственной жизни никак не ощущаете изменения? Может Вам повезло, а вот я ощущаю, и все мои знакомые ощущают и я задась вопрос ЗА ЧТО? КОМУ И ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ?

Почему когда Саудовская Аравия конфликтует с Йеменом мы не отказываемся от саудовской нефти? А что такое? Где была тогда наша солидарность?

А почему ради нашего же партнера по НАТО Турции мы не спешим принимать беженцев тут? Зато говорят, что они должны подаваться на визу если у них тут есть родственники и их родственники тут должны нести расходы на их проживание и им максимум разрешно тут находится до 90 дней. СЕРЬЕЗНО???? А Украинцам можно бескончено долго и сразу получать социал? Что это? Вообще то Турция наш партнер по НАТО ближе всего к нам, первый кто станет нам помощью в беде, но как то Украине мы помогаем больше чем своему же союзнику НАТО. Я не против помощи нуждающимся, но относится к нуждающимся нужно одинаково.

Мне безразлично кто с кем в политике дружит или не дружит, пусть политики там это решают.

Мне нужно, что бы моя жизнь и мой бюжэет не страдал от политических споров и интриг.

Пока что мой бюджет сильно пострадал после 2020 года, с начала всей этой истории с Короной и всего что последовало после нее по сегодняший день.

И я спрашиваю себя ЗА ЧТО? И как долго это будет продолжаться?

Elmarie местный житель14.02.23 15:18
NEW 14.02.23 15:18 
in Antwort Troublie 12.02.23 18:30, Zuletzt geändert 14.02.23 19:09 (Elmarie)
Это вы в росс медиа вычитали?А надо задницу Пу лизать???

Или Вам нравится решение Европарламента запретить машины с двигателем внутреннего сгорания через 12 лет??? Знаете какие последствия это будет иметь для немецкого автопрома и экономики Германии ?А сколько людей потеряет работу, Вы это понимаете?

Германия не могла наложить вето на это решение защищая свои собственные интересы?

Почему то в США нет таких запретов и страна нормально функционирует.

Скажите где кроме ЕС есть такое? Вот скажите где? Где в каких странах ради клима закрывают прозводства на которых держится приличная часть бюджета и экономики страны? Какая страна вредит своей собственной экономике таким путем? И скажите экономики каких стран без этого климадоговора потеряли доходы? чья экономика разрушилась?

Зато ЕС накладывает запрет на двигатели внутренного сгорания, скажите какую страну ЕС это больше всего затронет? Чья экономика в ЕС сильно зависит от автопрома?

И что? Нельзя было наложить вето защищая свои интересы?

Только не рассказывайте мне сейчас, что Германия компенсирует потери продажей на весь мир электрокаров

Еще раз, где в мире в какой стране помимо ЕС запрещают машины в двигателем внутреннего сгорания? В тех США ЭТОГО НЕТ!!! Где в мире запрещают двигатели внутреннего сгорания кроме ЕС? Да другие страны ничего такого не запретили и в угоду Германии не побегут скупать только электрокары дабы бюджет Германии не пострадал.

Просто будут покупать все те же обычные машины, но у кого нибудь другого, чем дорогущие электрокары.

Что Германия от этого выиграет? Почему Германия не наложила ВЕТО на решение Европарламента?

Почему не попыталась защитить свои же интересы?

И Вы про то кто кому что лижет? Вас ничего более в этой стране не беспокоит? Меня например не беспокоит кто кому что лижет, меня беспокоит что происходит с экономикой этой страны

Вас это все не смущает?

Elmarie местный житель14.02.23 19:03
14.02.23 19:03 
in Antwort Laoshi 13.02.23 21:50

Кстати почитайте сегодняшнюю новость сколько тысяч рабочих мест закрыл Форд и главное ПОЧЕМУ

Laoshi завсегдатай14.02.23 19:42
NEW 14.02.23 19:42 
in Antwort Elmarie 14.02.23 19:03
Кстати почитайте сегодняшнюю новость сколько тысяч рабочих мест закрыл Форд и главное ПОЧЕМУ

это не мне ответ был, а даме, свято верящей в дэмократию, рай в Германии и то, что немецкие политики ну

никак не могут действовать вразрез национальным интересам. Это ж запад, здесь все по другому, по райски

Troublie коренной житель14.02.23 20:38
Troublie
NEW 14.02.23 20:38 
in Antwort Laoshi 14.02.23 19:42

какие газеты читаете? наверное популисткие, иначе такое не писали

Elmarie местный житель14.02.23 21:04
NEW 14.02.23 21:04 
in Antwort Troublie 14.02.23 20:38

Причем здесь популизм? Или вы будете отрицать откровенно серьезный экономический кризис в Германии? Или будете отрицать с чего он начался? У Вас в памятью все хорошо?

Laoshi завсегдатай14.02.23 21:10
NEW 14.02.23 21:10 
in Antwort Troublie 14.02.23 20:38
какие газеты читаете? наверное популисткие, иначе такое не писали

какая вы святая и наивная простота, и слепая улыб я так понимаю, вы на социальном подсосе сидите, иначе

бы заметили, что доходы стремительно уменьшаются, поборы растут и толку от заработанного все меньше

Troublie коренной житель14.02.23 21:36
Troublie
NEW 14.02.23 21:36 
in Antwort Laoshi 14.02.23 21:10, Zuletzt geändert 14.02.23 21:38 (Troublie)

н п

обеим дамам

социальной халявы вам столько было, умей брать но и не забывай отдавать

кто вам не дает в Германии делать карьеру и зарабатывать хорошо?

Laoshi завсегдатай14.02.23 22:27
NEW 14.02.23 22:27 
in Antwort Troublie 14.02.23 21:36
кто вам не дает в Германии делать карьеру и зарабатывать хорошо?

потому что я уже по счастливой случайности уехала в ту страну, о которой ветка здесь открыта.

и никаким социальщикам и прочим, верующим в рай немецкий, я больше отстегивать не буду

вы, кстати, скажете хоть, какой карьерой можете похвастаться вы? боюсь, что никакой

Awital знакомое лицо14.02.23 22:44
Awital
NEW 14.02.23 22:44 
in Antwort Laoshi 14.02.23 22:27
потому что я уже по счастливой случайности уехала в ту страну, о которой ветка здесь открыта.и никаким социальщикам и прочим, верующим в рай немецкий, я больше отстегивать не буду

тогда о чем плач тут?

вы, кстати, скажете хоть, какой карьерой можете похвастаться вы?

на бухгалтерских курсах, понятное дело, не учат работать с информацией, но пробежаться по постам того, на кого пытаешься напасть, за 17 лет на форуме уж можно было научиться 😎

Impunity leads to lawlessness
Elmarie местный житель14.02.23 22:48
NEW 14.02.23 22:48 
in Antwort Troublie 14.02.23 21:36
вы, кстати, скажете хоть, какой карьерой можете похвастаться вы? боюсь, что никакой

можете ответить на сей вопрос?

Awital знакомое лицо14.02.23 22:57
Awital
NEW 14.02.23 22:57 
in Antwort Elmarie 14.02.23 22:48

точно, пусть ещё и характеристику с последнего места работы покажет☝️

Impunity leads to lawlessness
  Troublie коренной житель15.02.23 08:32
Troublie
NEW 15.02.23 08:32 
in Antwort Elmarie 14.02.23 22:48

Уберите не мою цитату, силь ву плеспок

теперь обсуждение моей особы на колхозном форуме?

только после васулыб

Troublie коренной житель15.02.23 08:37
Troublie
NEW 15.02.23 08:37 
in Antwort Elmarie 14.02.23 21:04
Или вы будете отрицать откровенно серьезный экономический кризис в Германии?

кризис- это движок экономического прогресса, но по высказываниям видно люди в экономике ни гугу а только плюшки привыкли получать.

Начните читать "правильные" газеты и журналы и может к вам тоже придет просветление улыб

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle