Ситуация с собакою.
Если я приглашаю к себе гостей и знаю, что у кого-то то фобия, это одно. Тогда человек вполне в праве ожидать, что я это учла и организовала так, чтобы с собакой он не пересекался и скорее всего и сам ещё спросит. Другое, когда ко мне идут в гости зная что у меня собака и вдруг требуют её убрать. Сорри, но с бухты-барахты я бы тоже собаку запирать не стала. Значит, мы идём в кафе или парк.
А компромиссное решение никак нельзя найти? Закрыть дверь в комнату, где гости? Придержать собаку если дети пошли в туалет, а потом опять отпустить? Что это за манеры такие - позвать гостей, а потом с порога объявить, что пошли вон? Как-то это невоспитанно что ли, слишком грубо. Вам так не кажется?
у меня подруга лучшая, так у неё кот на всех бросался, на неё тоже кстати. Однажды бросился на меня. Порвал мне ноги так сильно🥲 , после этого мы встречались только у меня или где-то в ом. Но не у неё дома, потом он сдох, так они всей семьёй вздохнули свободно. Они и отдавать его не хотели, потому что подобрали его в подвале своего дома малюсеньким. Вот жили и мучились, он только отца боялся. Мне так и в голову не приходило просить его закрыть, проще встретиться где-то.
Для компромиссного решения договариваются оба заранее. Я приглашаю приятельницу с детьми на чай. На что она мне сообщает - "у Вас же собака, мои дети боятся собак". Окей, если я о своей собаке знаю, что она в состоянии посидеть одна где-то закрытая, я думаю, как это организовать - ставлю собаке в спальне еду, воду, лежанку, выгуливаю её перед приходом гостей.
Приятельница же мне ничего о фобии своих детей не говорит, то есть, она просто исходит из того, что собаку просто куда-нибудь там денут при их прибытии. Это уважение?
Просто звиздецНа месте вашей приятельницы после такого предложения я бы даже ваше имя забыла.
У меня подружка есть,с кошечкой.Так вот у её родной сестры аллергия на кошек.Приехала она года четыре назад на Рождество км за 500.А сестричка кошечку не захотела в спаленке запереть.У сестры начался отёк слизистой,ездили к дежурному врачу.И даже после этого кошку не заперли.Прихожу я к ней-сестра в соплях,кошка рядом.Я не выдержала и говорю:"А кошку нельзя закрыть где-нибудь?".На что хозяйка говорит:"У неё травма будет".Надо ли говорить,что с тех пор сестра её не навещала.
Естественно, это все по договорённости. Я нет- нет собаку с собой в бюро беру, если знаю, что не на 4- 5 часов, а на 6 или дольше например там задержусь. Но во первых у меня нет обязанности каждый день в бюро ходить, во вторых у меня своя комната, там и лежанка собачья. А была недавно в Steuerkanzlei там две кошки по комнатам ходили. Я думаю, в других офисах как и у нас, договариваются заранее.
В вашем случае когда у Вас есть возможность держать собаку в отдельном помещении тем более когда Вы сами тоже там, это уже совсем другое. Здесь риск для других работников практически минимален.
Ну а просто приводить собаку в офис и пусть она гуляет себе где хочет ... это уже не дело.
Нахождение собак и других животных не предусматривается на рабочем месте, а особенно в местах общественного пользования. Когда вы устраивались на работу, то вас наверняка не прелупреждали, что в офисе будут еще и животные, за которыми вам придется убираться. Так что вы вполне имеете право устно, а лучше письменно обратиться к своему работодателю, можете, напрмер, указать, что у вас аллергия на шерсть животных.
часто про животных даже как бенефис в Stellenanzeige пишут. Ну и вообще это сейчас в тренде- животных на работу брать, даже студии есть, которые доказывают, что животные стресс снимают и меньше конфликтных ситуаций возникает. Лично мне без разницы, я рабочее место не по этому критерию выбирала. Хотя мимоходом погладить офисную собаку, или взять её на обеденную прогулку- я только за.