Ситуация с собакою.
на скользком полу у любой собаки разъезжаются лапы, что не есть хорошо.
Впитывающие покрытия( ковролан и т.д.) будет менять фирма за свой счёт, а если это ÖD-то за наш🙄.
На месте уборщицы или те, кто боится собак, имеет аллергию-я бы написала маляву " наверх".
У нас 24 человека в нашем отделе, человек 10 собак имеют. И все собак приведут-was soll das werden?? У нас только шеф свою берёт на работу иногда, она у него в кабинете лежит, он в конце рабочего дня маленьким пылесосом шерсть собирает и домой потом идёт. Никто ничего не закакивает нигде.
Вот я тоже этого не понимаюНу ладно собака маленькая в корзинке в офисе поспит ( так часто и вижу везде), но в туалете ...
Ну конечно, они как наши зомби, с газетами и смартфонами часами занимают туалеты ЧеловекаФ... Безобразие... жалуйтесь в профсоюзы

Если руководство разрешает, то что поделать то.
А если у кого то из сотрудников аллергия? А кто то боится собак? Да и вряд ли любую собаку можно приводить. А если это бойцовская собака?
Там можно много если найти ... например если все у кого дома собаки кошли хомячки и тд будут приводить в офис животных?
Я думаю должна быть какая то регулировка.
Плюс ко всему животные в бюро отвлекают. Один подойдет погладит, поиграет, другой боится и жалуется и тд. Это отвлекает коллектив от работы
Собакен имеет зубы
Большая собака это охранник защитник- как бы не была она выучена,может запросто покусать
Шеф ушел в туалет кабинет открыт,заходит сотрудник или посетитель, дог не привязан может и цап царап
Одно дело когда у пьяных собаки кусают людей,другое в трезвом уме и здравии.Если шеф любитель собак - прекрасно,но фирма и офис не место...безопасность персонала ,посетителей должна быть гарантирована( собака в отдельном помещении или на привязи и в наморднике
https://ria.ru/20230211/pitbul-1851394253.html
Естественно, это все по договорённости. Я нет- нет собаку с собой в бюро беру, если знаю, что не на 4- 5 часов, а на 6 или дольше например там задержусь. Но во первых у меня нет обязанности каждый день в бюро ходить, во вторых у меня своя комната, там и лежанка собачья. А была недавно в Steuerkanzlei там две кошки по комнатам ходили. Я думаю, в других офисах как и у нас, договариваются заранее.
у нас убирает фирма, за собаками в том числе.
Не знаю какие там договорённости.
Нп: здоровые , нормально воспитанные собаки не ходят в туалет в помещении.
У нас у многих сотрудников собаки, больше двух одновременно ещё не встречала( на 70 человек).