Гамбург рыбный рынок
что он с 5 до 9 работает.
Как раз если прийдти после 9 - где-то с 9то до 10ти - то можно морепродукту/рыбу недорого отхватить. Они закрываются и отдают яшиками дешевле - так как пропадет.
Они закрываются и отдают яшиками дешевле - так как пропадет.
Это заблуждение. Эти продавцы не работают только по воскресеньям, это Фишерай со своими складами и множеством торговых точек. Рыба после Альтоны едет в холодильники и продаётся на следующий день в другом месте.
Так тур то и организовывают за рыбой !!!!!!!
всем огромное спасибо ,просветили меня сполна ,выводы сделала !!!кто живёт или жил ,как я у самого Чёрного моря тот поймём меня по поводу свежий рыбы ,которая только с моря! Так было и кефаль и черноморская складка и пелингас а ещё черноморская камбала(вылов запрещён) но применяла все на сырую Германию с замороженым филе !!! Ещё раз всех благодарю ,за рыбой в Гамбург не еду
тот поймём меня по поводу свежий рыбы ,которая только с моря!
Ну вы еще времена "Белеет парус одинокий" вспомните! Когда мелкие рыбачки сами выходили в море с мелкими сетями, и утром продавали на причале свой улов. Сейчас даже на Черном море такого не увидишь, а уж в Европе и подавно. Прокормиться с такого промысла рыбаку невозможно, улов мизерный. Даже если у него древняя парусная фелюга столетнего фасону, ее надо содержать, паруса обновлять, сети чинить, и нужен какой-никакой экипаж - паруса ставить, убирать, и сети вытаскивать, улов потрошить. Чтоб такой труд окупался, надо продавать рыбу по такой дорогущей цене, что никто не купит. А уж если суденышко с мотором, то затраты на солярку убьют всякую идею частного рыболовства. Уж про стоимость лицензий и квот и речь не идет.
Потому идиллическая картина, когда на утренней зорьке рыбачки приходят с моря, выгружают на причал корзины со свежепойманной рыбкой, и тут же ее продают на 2-3 рубля дешевле магазинной - это давно ушло в прошлое. Плюсквамперфект.
ну может вам из Мааасквы виднее, а тут на Балтике и Северном море рыбаки продают рыбу с корабликов, прямо у причала стоят и продают
камбала(вылов запрещён) но применяла все на сырую Германию с замороженым филе !!!
За таки мнадо в италию или грецию, там еще остались такие атракционы. Г да, это страна багатеев и лентяев, ни те, ни те не хоьяь ее чистить и готовить. А пропадает она моментом. Поэтому только в замороженом виде.
а тут на Балтике и Северном море рыбаки продают рыбу с корабликов, прямо у причала стоят и продают
Это где конкретно?
тут на Балтике и Северном море рыбаки продают рыбу с корабликов, прямо у причала стоят и продают
Это где конкретно?
Присоединяюсь к вопросу.
Всё же видно
Сейчас даже на Черном море такого не увидишь, а уж в Европе и подавно.Не знаю, в Одессе не с лодок, но "сегодня"-выловленную рыбу можно было, во всяком случае до войны, купить. И камбалу, несмотря на запрет, тоже.
А в Италии я сама покупала свежий улов, рыбу еще и разделывали. Так что, не так все печально.
Они на лодке берут рыбу на оптовом складе и потом продают в розницу. В нашей деревне так один хмырь куриные яйца продаёт. Вроде да, куры есть, пара там бегает, кто то кукарекает. Но объём предлогаемых к продаже яиц несопастовим.
NEW Сегодня, 19:42 в ответ Викa Сегодня, 01:27
Они на лодке берут рыбу на оптовом складе и потом продают в розницу. В нашей деревне так один хмырь куриные яйца продаёт.
Очень похоже, что так оно и есть. У меня есть любимая деревня в Греции на лето - там владелец местного рыбного ресторана затаривается рыбой и морскими гадами в местном супермаркете, но каждый день демонстративно катается по деревне ввиду пляжей и отелей на велосипеде с удочками и сетками и рекламой своей забегаловки, обьявляя о свеже-утрешно выловленной рыбе. Понятное дело, подаваемой только в его ресторане.
Вполне себе маркетинговый ход. Не хуже прочих.
НО - на другой стороне пальца расположена милая деревушка, именуемая в путеводителях самой красивой рыбацкой деревней на полуострове. Дествительно очень красивая. И чудесная морская бухточка - марина с маленьким портом с лодками, катерами и яхтами, где у стенки стоят в том числе и рыбацкие суденышки с мотками сетей, все усыпанные чешуей и реально воняющие рыбой (очень похожие на картинку вверху). Специально несколько раз выезжала туда ночью, дабы поймать момент прихода в порт рыбаков с добычей, дежурила там до утра - ах, эти волшебно красивые рассветы на Эгейском море, утренняя тишина под плеск прибоя и крики чаек, невероятная красота - но ни разу не видела, чтобы кто-нибудь приплывал с рыболовецкого промысла и что-нибудь выгружал корзинами на причал. Половина деревни скуплена пенсионерами англичанами и немцами, приезжающими на лето, и есть там молодящиеся пижоны, выходящие по утрам в море на манер старины Хэма, с удочками и спиннингами на собственных полированных катерах и яхтах, но к покупке у них рыбы это отношения не имеет.
Однако имеющиеся в деревне три рыбные лавки торгуют всяческой рыбой, и продавщицы дружно клянутся, что их мужья - потомственные греческие рыбаки, и именно их личный улов они продают в наисвежайшем виде. Ночью плавала в море - сейчас уже тут лежит. Хотя рыбу вынимают из больших холодильников в пенопластовых лотках со льдом, очевидно наколотым на промышленной машине с большого холодильника. Ничего личного, просто бизнес.
В доверительной беседе с бородатым хозяином кофейни на берегу бухточки, тот расстроенно сообщил ( приняв меня за англичанку), что этот грёбаный евросоюз установил такие квоты на вылов рыбы в Греции, что это загубило на корню всю рыбную промышленность, и теперь его древняя страна завозит (подумать только!) рыбу из Норвегии, Испании, Португалии и даже из Перу и Аргентины. А стоимость горючего вообще положила конец любым попыткам частников выходить в море. К тому же правила теперь требуют, чтобы вся пойманная рыба проходила инспекцию на предмет ее размера, пригодности в пищу, отсутствия в ней паразитов и прочих болезней, и в принципе обязана быть сдаваемой на центральный крупный холодильник в Салониках, откуда потом реализуется оптовым покупателям под контролем санитарных инспекций. На местных рынках вся рыба оттуда. Смахнув горючую слезу, потомок древних греков высказался в адрес Брюсселя с использованием местных идиоматических выражений, и сообщил, что правильно Англия вышла из этого г... евросоюза.
Дальнейшую дискуссию пришлось закруглить, чтобы потомок древних эллинов совсем уж не разрыдался. Однако цель была достигнута и вывод я тогда сделала - не стоит надеяться на покупку рыбного свежака подешевле, его просто не может быть в условиях жуткого (оголтелого, бесчеловечного) капитализма.
В чем я была полностью с эллином согласна - при капитализме процветает эксплуатация человека человеком. А при социализме всё наоборот!
как гламурно,чорные ночи ,звёзды,шум прибоя и чайки( хорошо крокодилов нет)
мэр Киркенеса жаловался что местные рыбаки состарились а молодые не хотят на рыбный промысел- приглашают иностранцев или рыболовецкое судно выходит в нейтральные воды и подешевле оптом скупает улов с Мурманских рыболовецких судов
извините, но вы идиоты или как? рыбацкие кораблики выходят в море и возвращаются с рыбой, бывает ловят прямо в бухте! при нас возвращались много раз, продавали ЖИВУЮ бля рыбу из садков, висящих за бортом, мы приносили камбалу домой и она ещё хвостом била! и то, что не продали, тут же на пирсе стоит склад и туда в ящики со льдом сгружают рыбу!
если сами не видели и не ели свежайшей рыбы, то не пишите херню!
рыбаки прямо с пирса удочками селёдку ловят
есть кораблики, которые желающих за деньги возят на рыбалку, на пирсе у кораблика объявление висит
фантазёры херовы, бесите!
А при социализме всё наоборот!
т.е. рыба эксплуатирует человека? Хороша философия в деревне