Куда податься бедному еврею, или выбор земли для ЕИ
Полно лесов и пр.зелени, прямо "за углом", даже просто в пешей доступности от инфраструктуры и жилых кварталов.
Очевидно, мы о разном.
В NRW, где-то в районе Мюнстера, возможно. В противоположной части, на юге земли, в районе Бонна, тоже есть то, что называют природой: т.н. Семигорье, хотя на мой вкус — и это не природа.
А Вы заезжайте в самую гущу земли: в Рурскую область, Дюссельдорф, Кёльн, Леверкузен... на карту глянешь — о, столько мест, обозначенных, как "зелёнка". Но, когда зайдёшь в эти "зелёные места", то испытываешь разочарование от увиденного, у нас в европейской части бывшего Союза природой называли другое, в т.ч. в мегаполисах, которые и побольше здешних, и промышленностью были тоже напичканы не меньше.
В советское время Донецк был признан одним из самых зелёных городов страны.
Зелень (деревья) сама не растёт, её надо высаживать и не вырубать ради того, чтобы на её месте построить очередное жильё, уродующее внешний вид города, т.к. строят разные организации, поэтому ни о какой гармонии речи не идёт. А Baugenehmigung тут выдают легко, т.к. это приносит рабочие места и отчисления в бюджет от дальнейшей эксплуатации жилья. Так кто тут будет заботится о зелени внутри крупных городов, куда стекается народ со всей страны и не только?
Я как раз о Рургебите и говрила. Рургебит очень даже зелёный, вот на счет Мюнстера как раз как-то не очень в этом плане, так же как и Кельна.
Посмотрите например, на Уни Бохум, он просто утопает в зелени, прямо за его зданиями - лесонасаждения, прямо не проходимые лесные чащи с травой не то что по пояс, как в песне, а по шею.
А вокруг Хагена? Я выставляла как то фотографии окрестностей Хагена. Там такие заросли, где, такое впечатление, что не ступала нога человека.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37778306&Bo...
А район Реклингхаузена, Хальтерн ам Зее? там огромные лесные массивы.
И всё это в пешей доступности он городов, жилых кварталов, буквально прямо "за углом". У нас (Украина, Хапьков и ко) в городах столько зелени не было, конечно с Сибирью, Алтаем я не сравниваю, но там и с цивилизацией не так.
Вот и заметно, что пока что вам зелень та не нужна.
Вы не понимаете, что трава по пояс, это ничто, это не зелень, крапивник, это не зелень.
Так здесь и есть. Ты видишь лес или посадку, ты туда не пойдешь, она не окультурена.
Харьков. Не знаю, где вы жили в Харькове, но там везде зелень, там можно гулять среди зелени, ходить вдоль рек, там в каждом районе парк. В который можно зайти, там лавочки стоят люди нормальные гуляют, а не бомжи.
Здесь если парк, то там страшно гаходиться, если лес, то туда не влезешь из-за травы по шею.
Я здесь везде в округе все облазила.
Едешь в соседнюю деревню, идешь по дороге, она заканчивается, начинается грунтовка, идешь по ней, ровно 500м, дальше табличка- частная территория.
Все равно идешь, попадаешь в дебри из обломков, и веток. Потому что никто не ходит.
В поле, да, ок можешь поехать по дорогам для трактора , да никто не прогонит, только и не встанешь нигде. Не посидишь. Пикник не сделаешь.
В Харькове, в Харькове сплошные места для рыбалки и пикников, никто не пасет, люди отдыхают. Если костер не разводить, то никому дела нет. Ну, кроме центра, но в центре есть набережные зато.
Здесь в реку ты не найдешь. Всех запугали, что река унесет, устроили из рек промышленные транспортеры. Люди даже не понимают, что река, это общее достояние.
Даже на кемпинге васерблик, сидишь у реки, и смотришь, но зайти туда нельзя.
Это они последние 10 лет реки очищают, они их загладили промотходами.
Я раньше думала, в Украине реки грязные.
Ох, та вы подите на речку в Германии.
Здесь даже нет такого выражения "на речку". Мы едем на речку. Или на озеро.
Ахааха.
Подите на озеро сходите летом. Только туда пойдете, где вам предписали.
Или я ошибаюсь? Это только в моем гебите так?
Просто есть люди, которыми это не надо. Они живут свою жизнь, ездят в убане, по сторонам смотрят, да иногда, ой ну там зелено, где-то там в далеке, я не хожу, но вижу. Значит много.
На озеро приехали, очередь из машин, чтоб встать.
Хорошо, если повезет, а то поворот на место отдыха закрыли, потому что туда весь город приехал на хорошую погоду на это одно единственное место в радиусе 50км. Это я про НРВ😁
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы слышали названеие багерзее?
Это озера, только на первый взгляд, а так, это
Котлованы.
Вам хочется искупаться в котловане?🤭🤔
Приезжайте в харц- гебит.😂
Нет, я не отрицаю, в Гарце есть тоже свои места для отдыха. Ну какого отдыха, тропы для путников.
Всем известные тропы, там вы будете идти в толпе путников😁
Вот и заметно, что пока что вам зелень та не нужна.
Как раз нарборот. Зелень люблю и по лесам гуляю три четверти года.
Вы не понимаете, что трава по пояс, это ничто, это не зелень, крапивник, это не зелень.
Это помимо деревьев. И я не о крапиве.
Так здесь и есть. Ты видишь лес или посадку, ты туда не пойдешь, она не окультурена.Харьков. Не знаю, где вы жили в Харькове, но там везде зелень, там можно гулять среди зелени, ходить вдоль рек, там в каждом районе парк
. В который можно зайти, там лавочки стоят люди нормальные гуляют, а не бомжи.
Парки здесь тоже есть и тоже в каждом районе города и тоже окультуренные и со скамейками, дорожками, водоемами и даже фонтачиками бывает. Здесь (по крайней мере, у нас, в Рургебите, в моём городе, в частности) парков навалом, но я не о них, т.к. парки мне менее интересны (если не сказать, не интересны вообще), это не леса, зелень да, а я о настоящей природе, о том, что здесь и леса прямо в городе или рядом есть, с грибами и ягодами прямо, а не так что в лес надо специально ехать хрен знает сколько и чем. Вы в Харькове косулю видели? А лису? А фазана? Не в зоопарке, загоне, а в дикой природе? А я в Бохуме видела, прямо в городе, в лесной части.
Я здесь везде в округе все облазила.
Едешь в соседнюю деревню, идешь по дороге, она заканчивается, начинается грунтовка, идешь по ней, ровно 500м, дальше табличка- частная территория.Все равно идешь, попадаешь в дебри из обломков, и веток. Потому что никто не ходит
Не знаю где вы здесь живете, но у нас всё с точностью наоборот и ездить никуда не надо и не в деревне, а прямо в городе или прямо за ним. Полно лесов и окультуренных с дорожками для пешеходов и велосипедистов, с косулями, грибами и ягодами и пр. А бомжи у нас в центре городов ошиваются, при вокзалах, в лесах им делать нечего.
Грилить у речки - пожалуйста, Фюлингерзее Кельн. Грилят нв берегу вовсю. Неоднократно видела и в др городах у рек места для грилей. И рыбу ловящих постоянно и часто видела тут в реках, каналах - Рур, Рейн.
Подите на озеро сходите летом. Только туда пойдете, где вам предписали.Или я ошибаюсь? Это только в моем гебите так?
Купаться на озеро всё лето ездим. Везде по НРВ полно озер для купания. А вы в дикие не окультуренные водоемы лезете? Не зная, что там за дно и т.п.? Я нет, только в местах предназначенных для купания. Лучшие:
Дуйсбурге - Динслакен, там кстати, если озеро обойти, полно мест захода в воду "диких", если вам такое по душе. И пикник там делают и группами и в уединении.
В Дуйсбурге вообще-то озёр много, там ещё и другие есть.
Хальтерн ам Зее - большое озеро вокруг леса (там, кстати, чернику в лесу обнаружила).
Везель Ауазее - чистое большое, бесплатное. Грилят там тоже полно, слава богу, прошлым летом из-за большой жары ограничивали это безобразие. Парковочных мест там навалом.
Есть еще большие озера в НРВ - Мёнзее, Димельзее, Сорпзее. Но для купания они кмк хуже, они лучше для плавания на доске, лодке и т.п.
Просто есть люди, которыми это не надо. Они живут свою жизнь, ездят в убане, по сторонам смотрят, да иногда, ой ну там зелено, где-то там в далеке, я не хожу, но вижу. Значит много.На озеро приехали, очередь из машин, чтоб встать.
Как раз наоборот, это вы видiте окружающее из окна автомобиля и что там дальше не знаете. А я природу, леса окрестые, пешком с с рюкзаком по 10-20 км в день прочесываю и в курсе что, где и как
На всякий случай мы готовимся рассчитывать только на себя.
Вы так и не сказали, что у вас там у обоих с немецким языком.
Полностью на себя лучше не рассчитывать. Пособие вашей семье так и так дадут. Может быть, и в долг, но зато не будет проблем с мед.страховкой.
Сумма пособия очень мала в реальности и заработать её на какой-то малой работе легко. Немецкий язык можно учить и на вечерних курсах.
Въезжать нужно, думая о том, что придётся пользоваться общественным транспортом, поэтому в городе (грубо говоря) должен ходить трамвай. Это критерий цивилизации.
И приготовиться к тому, что переезжать придётся несколько раз. Не обрастать бытом, короче.
Так что с немецким ?
Купаться на озеро всё лето ездим. Везде по НРВ полно озер для купания. А вы в дикие не окультуренные водоемы лезете? Не зная, что там за дно и т.п.? Я нет, только в местах предназначенных для купания.
Никуда я не лезу, держите себя в рамках приличия.![]()
Я вас поздравляю. Ездите на здоровье.
Вот здесь, например три границы от трех земель пересекаются.
Здесь две реки, есть туристические места. Но это глухомань.
В реки, их здесь 2, не зайдешь, грязные и быстрые. Есть поблизости озера, но очен маленькие, не как мы в Украине привыкли, озеро, то значит берега не видно.

Но это не мой гебит, я сюда просто езжу отдыхать.
Ну, да вы правы, есть здесь отведенные места для выгуливания населения.
Но их мало .
Да я и не в нрв, а в NS.
В нашей части нет озер, здесь горы и Baggerseen
— искусственно созданное озеро , которое обычно восходит к добыче гравия или песка в качестве строительного материала ( Kietagebau ) или к другой добыче открытым способом (открытая добыча полезных ископаемых). ). Карьерные пруды из бывших глиняных выработок и глиняных карьеров также называют кирпичными прудами
Откройте карту и посмотрите. Все, что выглядит как озера, это БАГЕР ЗЕЕ.
Куда прикажете мне лезть?
Здесь Есть другие достопримечательности и дикости в горах.![]()
Но мне они не так интересны.
Вот поэтому я предупреждаю ТС-автора. Выбирайте то, к чему вы привыкли.
А то заедете, что будете в каменном мешке сидеть. На прогулку выезжать за 100 км. Один раз в месяц или год.
На счет косуль и зайцев. Не надо сравнивать степи Украины с северной Германией. Косули не в степной местности.
В 2-х миллионном Харькове, откуда там.. На окраине, за окружной, все там есть.
В Харькове полно Уток, лебеди, белки тоже сейчас по дворам бегают, кабанов в лесах полно, волки. Все там есть, ....было...
В 2-х миллионном Харькове, откуда там.. На окраине, за окружной, все там есть.
Вот именно, именно об этом я и говорю, что за окружной, в городах же ничего, ни лесов, ни белок, ни природы, максимум парки, в леса специально ехать надо. А я тут в городе тоже не маленьком, под 400 тыс, как на работу иду, мне белки дорогу перебегают (и сегодня вот, как раз тоже), и грибов можно прямо по дороге набрать, ягод, и зайцы прямо за зданием на полянке бегают часто, и косулю в леске прямо недалеко от комплекса зданий встречала, в паре минут от Уни-комплекса в сторону Кемнадерзее.
Да я и не в нрв, а в НС
Так а мы про НРВ то говорим.
Вот здесь, например три границы от трех земель пересекаются.Здесь две реки, есть туристические места. Но это глухомань. В реки, их здесь 2, не зайдешь, грязные и быстрые. Есть поблизости озера, но очен маленькие, не как мы в Украине привыкли, озеро, то значит берега не видно.
Ну так это ваш конкретный случай и не значит, что здесь везде так. На Украине же тоже не все водоёмы огромные и не все чистые и не везде есть и реки есть омелевшие и с течением силным. Я вам перечислила огромные озера в НРВ и хорошие озёра для купания.
Я, например, сильно выиграла в плане природы после переезда сюда, здесь у нас её значительно больше причем подчеркиваю, не за окружной, а прямо в городе, практически от порога дома, в пешей доступности.
Шон ок.
У нас в Харькове белки бегают (ли) по двору. Все там есть. Было, теперь и птицы улетели с горя.
Все ласточки в Польше кружат в небе ищут себе пристанище.
Ну так это ваш конкретный случай и не значит, что здесь везде так. На Украине же тоже не все водоёмы огромные и не все чистые и не везде есть и реки есть омелевшие и с течением силным. Я вам перечислила огромные озера в НРВ и хорошие озёра для купания.
Так а я о чем. Ваше НРВ тоже разное. Что спорить-то... Это как раз НРВ на картинке.
Это Везербергланд сторона Мюнхаузена. Вы как читаете? Скоростным чтением?![]()
Надо выбирать местность, об этом я.

Вот еще одна с Везера.

А это уже Химзее, Бавария.
. Что называется, почувствуйте разницу.

На всякий случай мы готовимся рассчитывать только на себя.
Ой, не делайте мне нервы (С)
Вроде даже дают пособие при наличии недвижимости из-за этого.
Да все вам дадут, осспидя. Ну может в долг договоритесь. Будете отдавать по полтиннику в месяц. Потом, как на работу устроитесь (нормальную, а не на конвейер за три копейки)
Въезжать нужно, думая о том, что придётся пользоваться общественным транспортом, поэтому в городе (грубо говоря) должен ходить трамвай. Это критерий цивилизации.
О, кстати, очень простой и ценный критерий, спасибо!
Сумма пособия очень мала в реальности и заработать её на какой-то малой работе легко.
Я имела в виду скорее быть на социале в целом, это решенная проблема с жильем и медстраховкой. А если не быть на социле, то стоимость аренды жилья вопрос очень актуальный, и на выбор земли для распределения очень влияет.
Так что с немецким ?
С немецким пока плохо, но учим. В ближайший месяц буду сдавать А2, и дальше буду учить. Планирую к моменту отъезда (если он конечно случится) иметь минимум В1 (не натаскаться по быстрому на экзамен, а знать нормально).
Это озера, только на первый взгляд, а так, это Котлованы
По русски это карьеры. Со временем все карьеры становятся озёрами. Некоторые из них намного чище природных, например где гранит или базальт добывали (возле Франкфурта есть такие).
ланирую к моменту отъезда (если он конечно случится) иметь минимум В1 (не натаскаться по быстрому на экзамен, а знать нормально).
Замечательная! и очень важная цель для переезда.
Найдете работу.. поедете в любую землю....
С языком и молодостью... вполне возможно года через три.
Я имела в виду скорее быть на социале в целом, это решенная проблема с жильем и медстраховкой.
Много читала , но в реале! за тридцать лет в Германии не видела НИ ОДНОГО " понаехавшего" ( не по работе!), который НЕ получал социал первые года два.
как карта ляжет:)