миграция Германия- Канада
Я сейчас в Канаде, пока присматриваюсь. Бюрократии тут намного меньше! Стоит ли оставаться?
П.С.: В Германии работал в электротехнической отрасли.
бюрократии не меньше, она разная. в каждой провинции свои законы. в каждой провинции разная медицина, страховка которая в разных провинциях действует / или не действует по разному. права с германии в разных провинциях признаются / или не признаются по разному так же как и вообще весь процесс получение прав отличается от провинции к провинции. что в канаде по сравнению с германией относительно бюрократии лучше, это "меншлихе" - если ты ошибку сделал (к примеру не зарегистрировался сразу в определенный срок или еще что), то ни как в германии штраф и немецкие чиновники как дойче бульдоге "гаф-гаф", в канаде всё на раслабоне. по поводу налогов, строже - в определенные сроки не сдал - штраф, и не хилый. в канаде оскал капитализма "деньги всё" чувствуется больше чем в германии.
вы где в канаде? кем рабоаете? как вам цены (на всё?) - масло 6 долларов :)
вы где в канаде? кем рабоаете? как вам цены (на всё?) - масло 6 долларов :)
Недалеко от Торонто. Цены кусаются, да. И без машины никак, это бесит. Магазинов жратвы мало. В субботу в дискаунтах просто толпы, очереди под 200 метров 😱 Люди охотятся на скидки чтоб сэкономить копейку...

подумайте хорошо. от бобра бобра не ищут.
если у вас в германии всё более менее устаканенно, то я бы не советовал. а если вам терять нечего, вам чуть больше 30-ти, ни кола не двора и без разницы где на стройках работать, то можно и подумать. (хотя на стройке в канаде зимой под минус 30 работать или в германии в плюсовой температуре, всё ж таки разница есть. но решать вам).
нем.гражданство получил?
Тогда оставайся, потом расскажешь нам.
Шо терять? А если не получил, то потом может же оказаться и на войну загреметь можно, если что не так пойдёт.
Так в Г работал что как сингл даже на машину не заработал? Это даже не смешно, если честно.
Так в Г работал что как сингл даже на машину не заработал? Это даже не смешно, если честно.
а это от куда? если он приехал только на разведку, это же не значит что он "денег на машину как сингл не заработал". будет день будет и пища. в канаде, кроме 3 городов (торонто, ванкувер и калгари) с общественным транспортом не забалуешь. это не европа, где и автобусы и трамваи и у-бан-ы и на велики добраться можно.
а, ну я не знаю кто такой картошкин. я тут не частый гость, вижу что человек интересуется, могу помочь/подсказать - то делаю. форумские сплетения и интриги мне неведомы. прошу прошения. ![]()
форумские сплетения и интриги мне неведомы. прошу прошения.
ой как мило
я даже заулыбалась и чуть слезу не пустила. ![]()
А если серьезно, меня интересует также инфо , но для девочек.
Ты видно там уже не раз побывал, поделись.
Lufthansa Flug Probleme - бумеранг вернулся - Путешествия (germany.ru)
Картоха, пиши больше о жизни в Канаде, интересно! Молодец, что поехал, хоть мир посмотришь и сравнишь, где лучше.
Ты с хорошим английским приехал? Есть трудности в понимании местного населения?
Картоха, пиши больше о жизни в Канаде, интересно! Молодец, что поехал, хоть мир посмотришь и сравнишь, где лучше.Ты с хорошим английским приехал? Есть трудности в понимании местного населения?
та никуда он не поехал. Он форумный писатель, а не ездец