Дрезден vs Берлин vs Вена vs Инсбрук
Спасибо за развернутый ответ.
Если честно, выбор сейчас меджу Дрезден, Вена, Лейпциг, но тянет попробовать Вену.
Так как там не жил, ожидаю качество продуктов в сравнении с Германий лучше и вкуснее, цена не пугает, что чуть дороже. Ожидаю, хороший аэропорт с много куда полететь незадорого. Рядом по крайней мере горы холмы и восточная Европа для вылазок. Вот как-то так. Но Дрезден Вы описали так, аж сразу туда захотелось.
Спасибо
Я бы выбирал между Мюнхеном, Аугсбургом
и Ульмом в зависимости от кошелька.
А без детей, школ и кружков выбирал бы
Инсбрук или Брунек, он хоть и итальянский
номинально, но все говорят по немецки.
Как уже описал, выше, хочу попробовать Вену. Так сказать тянет туда...
Но имхо при озвученных им доходах Мюнхен тоже был бы норм
А почему не Вена? В Мюнхене бывал, круто, но как провинция, а рядом и других городов-то нет. И дорого, что капец....
И от Мюнхена горы явно ближе
С детьми малыми мне пока и сопок близ Вены хватит.
Берлин - как Москва. Дурдом, метания, размеры. Вена - как Питер до таджиков. Культура, история. Без суеты.
Да, бывал в Берлине, после Дюсселя, езать около 50 мин в метро показалось долго. Город огромный.
По поводу гор: в Вене вечером буднего дня вполне можно съездить покататься на горных лыжах.
Да, есть такое дело.
В Мюнхене бывал, круто, но как провинция, а рядом и других городов-то нет
А какие мегаполисы рядом с Веной?
Да, бывал в Берлине, после Дюсселя, езать около 50 мин в метро показалось долго. Город огромный.
Мюнхен провинция, Берлин огромный....балована ваша Галя (с)
Сам не знает, что хочет....
Мюнхен провинция, Берлин огромный....балована ваша Галя (с
Есть немного, хочется чего-то нового попробовать, скажу честно Швейцария понравилась больше, чем Германия, мы там жили, но регион из-за работы был тухлый. Мюнхен, такой большой, но провинция, сугубо субъективное мнение. Берлин, настоящая столица, но видимо мало времени был там, нужно еще разок заскочить.
А какие мегаполисы рядом с Веной?
От восточной Европы кусочки, не только мегаполисы.
С детьми малыми мне пока и сопок близ Вены хватит.
Какие дети малые? 9 летний ребёнок спокойно
прошел Klettersteig возле памятника Суворову.
А если ориентироваться на сопки, то тогда
Дрезден вполне хорош, там на границе
Польши и Чехии катаются вроде.
Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы дать больше подробностей.
Спасибо
какие вам нужны подробности?
классный город, навалом жилья
всё близко, всё рядом.
и бассейнов навалом и музыкальных школ и театров с музеями.
беда ГДР - работа (и зарплаты).
но если с работой всё ок. - то Лейпциг выиигрывает у всех прочих городов.
Я ему это в 4-ом сообщении написала. Но какие то отговорки не убедительные у товарища, кроме что дорого ну не знаю какие у семьи с двумя детьми ещё хобби, если им 10 к в месяц не хватает :)
Ну пусть осчастливит венские сопки:))
если ориентироваться на сопки, то тогда
Дрезден вполне хорош, там на границе
Польши и Чехии катаются вроде.
Тайваньская полупроводниковая компания TSMC рассматривает возможность строительства своего первого европейского завода недалеко от немецкого города Дрезден — FT.
Сообщается, что представители европейской автомобильной промышленности обратились к TSMC с просьбой создать завод в ЕС, а руководители высшего звена планируют посетить восточную Саксонию в начале следующего года.
Если компанию устроит уровень государственной поддержки и возможности местных цепочек поставок, строительство может начаться в 2024 году.
Ожидается, что завод будет производить 22-нм и 28-нм чипы, в основном для европейских автопроизводителей. Taiwan News