Машина или искать 2 ку во Франкфурте
Спасибо за развёрнутый ответ и опыт 🙂😊
Машина не всегда выгоднее, но почти всегда удобнее. Например, я живу совсем рядом с Франкфуртом, небоскрёбы из окна видно. Чтобы доехать до работы на машине, мне нужно 15 минут, а общественным транспортом больше часа с 2-3 пересадками, да ещё и автобус до ближайшей станции ходит раз в час. Ещё подумайте о том, сможете ли вы доехать прямо до работы на машине или вам придётся ехать до Park and Ride, парковаться там и дальше ехать на транспорте?
Я плачу раз в год страховку 550 вместе с Vollkasko, но начинала я с 1300 в год, т.к. российские права здесь не действуют, и нужно было делать немецкие с нуля. Налог 100 в год.
Раз в 2 года TÜV 145, раз в месяц 35 Servicepauschale, в которую входит всё обслуживание машины, включая расходники. Парковка на работе 35. На бензин трачу дофига, ибо люблю путешествовать на машине и в год накатываю до 25 тысяч. Мою машину раза 2-3 в год за 8 евро на автоматической мойке, пылесошу раз в месяц за 1 евро на заправке.
Если бы я выбирала, отдавать на 400-500 больше за аренду или купить машину, однозначно выбрала бы машину.
ооо супер, спасибо. По - поводу бензина я понимаю что расходы индивидуальны и от машины зависят, просто хотела примерно прикинуть
страховка фолькаско в месяц 56 евро, тюф раз в 2 года по 100 евро, бензин 35 литров на 750 км., т.е. раз в 3 недели заправляюсь, по деньгам 50-60 евро.
Вообще-то для этого придуманы айнкауфсвагены.
Что? Катить его до дома а потом на 4 этаж? Я могу часть покупок оставить в авто и взять наверх на следующий раз например, если очень тяжёлое.
Это во-первых, а во-вторых, что таскать и куда, если всё рядом, да и необходимости затариваться большими обьемами, на неделю вперёд, нет, если мимо этих магазинов каждый день проходишь
Заходить каждый день в магазин съедает больше времени, чем раза 2 в неделю.
Да и между моим домом и метро нет ни одного, они все в стороне. Плюс сумки нужно таскать с собой
Что? Катить его до дома а потом на 4 этаж? Я могу часть покупок оставить в авто и взять наверх на следующий раз например, если очень тяжёлое.
И бегать несколько раз туда-сюда на 4 этаж и обратно, таская из машины в квартиру😀. И это очень тяжелое (упаковка воды, к примеру, молока или т.п ) сперва донести до машины, в неё погрузить, потом выгрузить и по ступенькам потащить в руках на 4 этаж Тут проблема не в машине/её отсутствии, а в 4 этаже без лифта.
Это у вас тащить на четвертый этаж, а у меня лифт и до внутрь в квартиру не то что ступенек, а ни одного порожка и бордюра нет. Да и в моей модели ничего вообще поднимать не надо, а уже только внутри квартиры, вкатив на тележке, и вынимая, разбирая поштучно.
Ну и это не считая возможности просто по дороге пробегая мимо (АЛДИ, РЕВЕ, турецкий, возле работы НЕТТО, РЕВЕ и прочие) заскочить по мелочи.
Плюс сумки нужно таскать с собой
Ну по торговому центру вам же всё равно приходится сумки таскать или вы после каждого магазига в машину бегаете?
Понимаю, всё индивидуально и зависит от состояния и модели авто, но сколько у вас уходит в среднем на стаховку, TÜV, и может сколько уйдет в среднем литров бензина/€ на 500 km езды?
Промониторьте ещё вариант лизинга. Это естественно всё индивидуально, но можно взять машину в лизинг на 2-3 года и если по истечении срока машина больше не понадобится, то сдать её и дальше на ДБ ездить.
я не бегаю несколько раз. У меня оплаченная парковка под балконом. Сразу беру с собой самое-самое, остальное или м носит, или я в следующие дни понемногу.
Если целенаправленно иду в торговый центр, то сумки конечно беру собой. Но тогда у меня нет рабочей сумки с собой, и продукты в ТЦ я покупаю нечасто, как правило в отдельностоящих
Это у вас тащить на четвертый этаж, а у меня лифт и до внутрь в квартиру не то что ступенек, а ни одного порожка и бордюра нет. Да и в моей модели ничего вообще поднимать не надо, а уже только внутри квартиры, вкатив на тележке, и вынимая, разбирая поштучно.
т.е. я вас правильно поняла: вы везёте Einkaufswagen с покупками от магазина не только до дома, но и прямо в квартиру?
вы удивляете меня всё больше и больше
Ну и это не считая возможности просто по дороге пробегая мимо (АЛДИ, РЕВЕ, турецкий, возле работы НЕТТО, РЕВЕ и прочие) заскочить по мелочи.
вам не приходит на ум что по дороге домой так же можно заехать в какой магазин ?
Ну по торговому центру вам же всё равно приходится сумки таскать или вы после каждого магазига в машину бегаете?
ну по крайней мере имеется возможность отнести пакеты в машину и дальше шоппить налегке
Смотрите по себе. Я не любитель вождения и права получила так,для общего развития.. И таки пригодились мне права и даже купила авто,хотя могла не покупать,а пользоваться служебным,платив за Это. Да,страховку тоже плачу много. Но чувствую себя свободной,куда захотела,поехала,ни от кого не завишу. Хоть транспорт в Германии прекрасный.
или стоит ли искать квартиру в городе, потому что Мите на 400-500€ будет точно дороже.
В моих старых подсчетах, я выбрала миту в городе на 400-500 дороже, чем тратить время на дорогу, риск езды по аутобанам, ну и плюс содержание с бензином. я с удовольствие провожу время дома, вместо езды на машине и стояния в пробках, у всех есть велосипед и все в пешей досягаемости.
Carsharing?
Если машинка нужна ab und zu. Или вообще только для закупки
Страховка там намного меньше. Щас не помню, зависит ли от длительности опыта вождения, но по идее должна. И что точно было - страховка была дешевле при наличии проездного. Стоимость "бензина" = поездки можно заранее посчитать, машинка на выбор - большая/маленькая.
Нет, зачем. Я редко помногу закупаюсь, по дороге с работы на работу по мелочи только, для этого мне моего рюкзака/сумки вполне хватает. Да или в субботу или вечером тоже можно просто из дома выскочить купить, если что нужно, мне мин 5 к магазинам в ассортименте (хоть АЛДИ, РЕВЕ, хоть турецкий, хоть русский).
Нет, зачем. Я редко помногу закупаюсь, по дороге с работы на работу по мелочи только, для этого мне моего рюкзака/сумки вполне хватает. Да или в субботу или вечером тоже можно просто из дома выскочить купить, если что нужно, мне мин 5 к магазинам в ассортименте (хоть АЛДИ, РЕВЕ, хоть турецкий, хоть русский).
Ну и , по- видимому, не на семью с 4-х человек?
Нет, не на 4. Но и на семью, если она большая, ездить закупаться на машине, если магазин через дорогу, например или в 5 мин ходьбы, то к/от парковки (при доме или в подземном гараже, к примеру) может быть идти дольше, чем от магазина. Тогда уж проще тележку прихватить и в магазин сгонять, если много надо. Да и из гаража в квартиру тоже ведь таскать надо будет потом всё в зубах.
Нп
Спор, собственно, пустой и ни о чём. Т.к. у автомобилистов и неавтомобилистов жизнь, жильё, инфрасируктура исходно обустроены по разному.
Автомобилисты, выбирая где селиться, исходят из наличия авто, поэтому авто им действительно необходимо. А неавтомобилисты, поселяясь, исходно так обустраивают жизнь и выбирают такой вариант (город/район/дом/инфрамтруутуру и т.п.), чтобы авто не было нужно, поэтому оно им и не нужно. Просто критерии поиска жилья/места проживания и т.п. у них исходно разные и перекресный спор и убеждение друг друга в необходимости или отсутсивии необходимости авто - бессмысленный.