сиденья в электричке
Скажите пожалуйста, это общепринято в Германии - сиденья занимать сумками, и не пускать на них пассажиров? Еду из Ольденбурга в Ганновер - народу прилично, но много сидений заняты куртками, сумками, откидные боковушки притиснуты к стенке велосипедами - и сидящие рядом ни в какую не пускают посидеть входящих. Типа я жду товарища.
Это нормально? Или только сегодня мы удостоились такого хамства? Стоят человек десять в вагоне, да и в тамбуре стоят.
когда 20 лет назад, первый раз были с маленькими детьми 3-5 лет,, и ездили на электричке и один пассажир занимал 4 места и так +- везде , тоже удивился , причем подходишь они отворачиваются, пройдя 5-6 вагонов понял что это для немцев норма, причем пытаясь посадить детей многие махали руками мол нет нет нельзя, стали вести себя чуть наглее, на отказ говорил 1 тикет, 1 место и содились
Или только сегодня мы удостоились такого хамства?
В каком месте вам нахамили?
это общепринято в Германии - сиденья занимать сумками, и не пускать на них пассажиров?
А вам уже кто-то сказал:"Не пущу"? Почему не спросить, свободно ли место?
Стоят человек десять в вагоне, да и в тамбуре стоят.
Ну пусть себе стоят, может они не хотят садиться. Я тоже иногда стою, только потому, что не хочу сидеть, или скоро выходить.
Типа я жду товарища.
Ну и фантазия, всех хамами назвать. Откройте рот и спросите, а не обвиняйте людей.
детей многие махали руками мол нет нет нельзя, стали вести себя чуть наглее, на отказ говорил 1 тикет, 1 место и содились
вы видимо про корону забыли и что по нормальному должен быть абштанд . многи просто не хотят себя подвергать дополнительному риску заразится
Некультурные однозначно, правильно ТС всё подметила. Я в детстве когда поездами ездил всегда так же считал, те кто в общественном месте ( а общественный транспоит таким и является) занимают лишние места, ведут себи именно некультурно, вот я бы на вас посмотрел когда вы в альди станете в очередь 80 метров на кассу, где дедушки с тележкой в которой 5 вещей и плюс еще тащат по 4 пустых тележки с собой каждый, занимая очередь, и все вам дружелюбно улыбаются. И вы им улыбаетесь, какие милые люди )) поведение в общественных местах стратегического значения должно быть регламентировано по умолчанию. В самолете они почему то не лодат свои куртки рядом на соседнее сиденье, потому что их там мигом поставят на место.
на отказ говорил 1 тикет, 1 место
Noch nicht mal das, если речь об обычной электричке, автобусе, трамвае. Билет означает Anspruch auf Beförderung, а не на сидячее место. Всех лесом слать.
Причем здесь корона. Помешались уже.
Это было еще до короны нормой - разложиться на 4 сиденья и рыло в телефон воткнуть, типа никого в вагоне больше нет.
У меня от этой темы тоже подгорает. В основном за молодежью такое наблюдаю.
Я подхожу к таким и всем своим видом показываю, что намерена присесть на место, где они свое шмотье разложили.