послал посылку в украину
как мне объяснили, дхл много кудa не ездит уже. довозит до определенного пункта , потом только нова пошта. ваш населенный пункт видимо в пределах доставки дхл.
да может быть.Но я написал что посылку уже послал(должны получить сегодня стоит)(и в принципе первый раз посылал).И я живу в деревне,и почта у меня находится буквально через дорогу,и мне это быстрее и проще чем искать перевозчиков и тянуть 10 кг коробас в какой гамбург и еще там кататься по город🤷🏼плюс в дхл есть отслеживание
при отправке с перевозчиками на газели нужо Zollerklärung?
получатель никакой Новой пошты не оплачивает
а обычно получатель еще и оплачивает услуги Новой почты?
и это не может сделать отправитель через перевозчиkа?
при отправке с перевозчиками на газели нужо Zollerklärung?
Нет, ничего не нужно. Только деньги и отделение Новой почты.
а обычно получатель еще и оплачивает услуги Новой почты?
и это не может сделать отправитель через перевозчиkа?
До войны мог, мы так и делали, всегда оплачивали. Теперь, по их словам, цены так скачут, что они не могут назвать фиксированную цену отправителю. Поэтому, увы, в настоящее время оплачивает получатель. Мы родственникам/друзьям просто переводим деньги на оплаты получения, а если посылка в какие-то организации (например, волонтерские), то у них какие-то договора с Новой почтой на бесплатное обслуживание.
Идёт где-то 2 недели.
Ой, это долго. Мы в субботу отдаем - во вторник или среду получатели забирают.
В Украину полно перевозчиков (отправляю только так черех проверенного ,чесного и порядочного человека)
Убедили! Посоветуйте, пожалуйста, как найти перевозчика, и как узнать, что он честный и порядочный? Нужно отправить посылку в Краматорск, у подруги там сестра.
Я и мои знакомые отправляли посылки с этим перевозчиком: https://privozilka.de/
Всё благополучно дошло. Их услугами вполне довольна.
нп:
отчет. посылка дошла еще в начале недели но не могли забрать изз отсутствия света,тк на почти не работали компы.Но уже сегодня более менее ,то забрали.А так все без проблем
итого 10 дней шла
Немного не по теме- а как Вы деньги переводите? На банковский счёт или Vestern Union и подобным? Сколько комиссии надо платить? Если на банковский счёт- что писать "Verwendungszweck", чтоб на Украине никакие налоги не содрали? Я никогда не пересылала, всегда у родственников были деньги, а сейчас хотела бы помочь.
Я уже много-много лет посылаю посылки. Мне кажется, что ДХЛ сам не ездил, а отдавал на Нову пошту. Раньше посылки доставлялись домой, а после начала войны надо на почте забирать. Посылаю в Киев.
перевод Риа или Money Gram, пункты везде , по сравнению с вестерн юнион стоит дёшево, сидите дома и визой картой переводите. Через три минуты на Украине
Вот делать нечего ДХЛ отправлять посылку на Украину. Любой перевозчик из дома заберёт и домой в Украине по адресу в руки отдаст и никакой головной боли за несколько дней
В Украину полно перевозчиков (отправляю только так черех проверенного ,чесного и порядочного человека)в гораздо дешевле и уж по скорости доставки даже и не сравнить !из дома забирает ,через 4-5дней посылка в полтавской области !!!когда ранше ранше отправляла через DP шло по 1,5месяца и проблем было выше крыши ,один раз даже налог родне пришлрсь какойто платить !!!!
Поделитесь пожалуйста, данными этого перевозчика. Спасибо!
На последнего.
Много лет посылаем с https://www.kuk-express.com/
Они едут до Украинской границы, а потом новая почта, ездят обычно 2 раза в месяц по средам. Если подгодать к их расписанию (есть на странице) то в пятницу уже в Харькове.
Очень довольны, проблем не было никогда.
так это для тех кто в кельне живет , остальным еще немецкую почту оплачивать до кельна . А от москвы по россии еще и русскую почту. Так что укеракук