русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

хочу открыть своё дело.Нужны отзывы

927  
neik@ посетитель03.10.05 19:13
NEW 03.10.05 19:13 
В голове сидит вопрос как и на чем делать деньги.Идея есть.,но рассказав её друзьям её проигнарировали,мол пробуй сам.А мне нужен напарник.Сам не осилю.Идея такая.Я закупаюсь для для жителей моего города продуктами питания и привожу домой.Да чтобы долго не писать я дам сейчас мою подготовленную рекламму,вы сами поймете в чем дело.
Müssen Sie auch immer durch die halbe Stadt fahren, nur um an Ihre gewünschten Lebensmittel zu kommen? Ärgern Sie sich dann auch über die langen Schlangen an den Kassen?
Nervt es Sie auch jedes Mal die gekauften Sachen dann nach Hause zu schleppen?
Das Muss doch nicht sein!
Unser Team bietet Ihnen eine schnelle, unkomplizierte und günstige Abwicklung Ihrer Einkäufe, während Sie die neu gewonnene Freizeit genießen. Wir kaufen ausschließlich Ihre gewohnte Ware, in den von Ihnen gewünschten Geschäften.
Wir bieten diesen Service natürlich für alle Altersgruppen an,
denn auch Senioren brauchen manchmal Hilfe.
Pro Fahrt berechnen wir Ihnen 10 ┬ und 10% vom Einkaufswert.
Sie können und auch mit Kurier fahren z.B. Post, Apotheke beauftragen.
Sollten Sie mal zum Arzt müssen, bringen wir Sie hin und zurück.
Rufen Sie einfach an. Tel: ххххххххххх
Fax: ххххххххххх
Wir sind Mo.-Fr. von 9:00-18:00 für Sie erreichbar.
Mit freundlichen Grüßen Ihr G&T Einkaufservice
Поясню.Что город у нас не большой 40 000 тыс. населения и такого сервиза нет.
Хочу от вас ещё услышать отзывы в мой адресс.Немцы на производстве отреагировали положительно.Даже есть вроде и напарник немец. Но вот сам я волнуюсь ,Он меня завет на этой недели уже регестрироваться.Что вы думаете по этому поводу.Как сама идея
www.auto-ceramic.de
рябинка прохожий03.10.05 20:29
03.10.05 20:29 
in Antwort neik@ 03.10.05 19:13
Идея хорошая и на мой взгляд беспроигрышная, по крайней мере вклада - то никакого. Конечно попробуйте. А о налогах вы уже интерессовались?
WishWaster Master of Conspiracy03.10.05 20:37
WishWaster
NEW 03.10.05 20:37 
in Antwort рябинка 03.10.05 20:29
Н-да. В чем она беспроигрышная? Кто будет составлять его клиентов? Кто может себе позволить такой сервис? Кто в основном живет в этом городке? Каков их уровень доходов? Сколько курьеров должно работать в фирме? Сколько нужно денег на их оплату? Стоимость транспорта? ...и ещ╦ сотня вопросов, для бизнес-плана...
Лучше уж взять домработницу, которая будет ездить за покупками - если уж человек может себе позволить
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
рябинка прохожий03.10.05 20:47
NEW 03.10.05 20:47 
Клиенты - эт старушки, а курьеров судя по всему не будет, только сам автор и его напарник, соответственно, выручку пополам. Проблемм не вижу, только очень интересуют юридическая сторона, т.е. налоги.
У нас город тоже маленький, и одна фирма занимается доставкой булочек, кстати сама их и печёт, судя по тому, что фирма существует уже не первый год, дело выгодное.
WishWaster Master of Conspiracy03.10.05 20:54
WishWaster
NEW 03.10.05 20:54 
in Antwort рябинка 03.10.05 20:47, Zuletzt geändert 03.10.05 21:09 (WishWaster)
Некорректное сравнение. Они живут за счет того что производят булочки, а не за счет их доставки. Так же живут пиццерии и прочие. А тут речь о закупках по просьбе клиента и доставке.
Если курьеров не будет... Ну считаем... Одна закупка - в среднем - на 100 евро. Доход 20 евро. Время - ну, допустим, минут 30 (в зависимости от заказа). Итого... Имеем 40 евро/час. На двоих. В лучшем случае. Минус налоги (на з/п). Минус затраты на поездку в магазин и к клиенту. В общем, получается, что бы иметь хоть что-то, нужно крутиться как белка в колесе, и иметь минимум 16 клиентов в день - если вдвоем.
А отдавать 20 евро за покупки на сумму в 100 евро - ой, сомневаюсь я, что старушки на это пойдут. В любом случае, нужно составить бизнес-план, и только потом плясать.
рябинка прохожий03.10.05 21:01
NEW 03.10.05 21:01 
in Antwort WishWaster 03.10.05 20:54
Ну всё, я пас
У меня сейчас голова болит- как открыть свой магазин, может пошлёте куда-нибудь, где почитать инфу можно?
WishWaster Master of Conspiracy03.10.05 21:11
WishWaster
NEW 03.10.05 21:11 
in Antwort рябинка 03.10.05 21:01
Послать - это легко
Вот тут: http://www.existenzgruender.de/01/02/index.php есть вс╦ что нужно. Ещ╦ раз напомню - начинать нужно с бизнес-плана
neik@ посетитель03.10.05 21:25
NEW 03.10.05 21:25 
немного о себе.Я сам работаю по сменам.А сервиз хотелось бы пока небен бай.Мне бы хватило и двух заказов в неделю.У меня жена за эти деньги унитазы моет.Идея ко мне пришла когда я в суботту пришел, как загнанный лось, со шварцовки .Отлопатил до двух часов 30 тон песка один,а тут жена ждет закупатся ехать.Я подумал ну кому бы дать деньги,чтобы он сделал это за меня.Вот тут и родилась идея.Какие клиенты это уже второй вопрос.Главное чтобы этот сервиз был.И может один раз в год хто и воспользуется ним,по разным причинам.Может кто заболел или нет времени или за это время больше денег заработает чем отдаст мне.Ну на весь город причины разные.А дорого или нет это как сказать.Унас на работе ребята пицу за 8 евро заказывают,когда приходит они обалдевают почему такая тоненькая и маленькая.Заметте,заказывают пицу не зная её вкуса.На следующий раз они заказывают побольше размером но оболдевают опять.Так что дорого или нет это вопрос.А по поводу выгодно ли мне это,скажу что не золото,но что то и останется .Про налоги я узнаю на этой недели.Ну перед этим я говорил с коллегами по работе,они имеют тоже побочные фирмы,они сказали что не бойся начинать,первый год будет с налогами по легче.
www.auto-ceramic.de
рябинка прохожий03.10.05 21:35
NEW 03.10.05 21:35 
in Antwort WishWaster 03.10.05 21:11
спасиб пошла штудировать
WishWaster Master of Conspiracy03.10.05 21:37
WishWaster
NEW 03.10.05 21:37 
in Antwort neik@ 03.10.05 21:25
Ах, вот в ч╦м дело... Ну если есть на что жить, помимо этого, то можно заняться - может, с 40 тысяч жителей и найдется сотня клиентов.
mi4man постоялец03.10.05 22:01
mi4man
NEW 03.10.05 22:01 
Да нравиться в этом то, что есть какие то идеи. Но в этом случае могу сказать. Если человек хочет чтото купить в магазине и у него есть лишние деньги то он откроет каталог Kaisers или тому подобное закажет по нему, а кто закупаеться в Aldi тот деньгами разбрасываться.
На тво╦м примере приш╦л с работы и неохота идти в магазин так позвони в Каисерс(http://www.kaisers.biz/lieferservice/index.php3) или тому подобное, привезут конечно не через 2 часа, но не думаю, что ты будешь все заказы выполнять в течении 2 часов. А если какая бабушка захочет таблетки из аптеки забрать, но я думаю в аптеках есть такой сервис.
Но влюбом случае поищи есть ли тво╦м городе какой нибудь Lieferservice их много просто ты наверное не в курсе. Но если нету, то тогда начинай ...
Рыжая Лиса местный житель03.10.05 22:07
Рыжая Лиса
NEW 03.10.05 22:07 
Хорошая идея.
У нас , например , нет машины, и дел вечно куча , и ребёнок маленький. Иногда тоже думаю, ну почему бы не взялся кто нибудь и не закупился бы за меня. (глядишь , и денег бы меньше , чем я потратил.Ведь закупается только то , что в списке, а не .....чёрт знает что и зачем ну вы меня поняли, )
Вот только интересно, сколько бы вы за эту услугу взяли бы?
Рубероид коренной житель04.10.05 00:37
Рубероид
NEW 04.10.05 00:37 
Ну вообще-то тем, кто не может часто бегать по магазинам, помогает куча фирм. Только они еще и типа пфлегеры -- по дому убраться, поболтать за жизнь, белье погладить и пр., вплоть до раздачи таблеток. У меня знакомая в такой фирме работает. Но это вообще-то религиозная организация, с человеком из улицы, я думаю, мало кто захочет связываться. Другим клиентам, ИМХО, нет особого резона заказывать доставку обычного товара. Разве что в большом городе такий клиентов можно достаточно набрать. Другое дело, если вы предлагаете что-то уникальное, на что нужно потратится. Мне вот "одна мысля" приходила недавно на ум, но уже поздно, т.к. в этом месяце уезжаю, да и прав у меня для этого соотвествующих нет. Короче, расклад такой: Студентам нашего города проезд на поезе до Голландии бесплатный. В том Голландском городе торгуют рыбой, коей нет в Германии. Если купить большой передвижной "чемодан" на колесиках для замороженных продуктов, то можно поставлять рыбу на заказ. Билет стОит для НЕстудента около 20 евро, так что экономия очевидна, вот с таким товаром можно уже набрать постоянных клиентов, или даже договориться с русским магазином, чтобы два раза в неделю поставлять им свежую рыбу. По студенческим меркам это легкий дополнительный заработок.
lesovik местный житель04.10.05 09:20
NEW 04.10.05 09:20 
"Я сам работаю по сменам.А сервиз хотелось бы пока небен бай.Мне бы хватило и двух заказов в неделю"
Начинай. Риска- то нет. Попутно сможешь и свой товар клиенту предложить. Если его устроит цена и качество, то какая разница откуда товар.
walex777 старожил04.10.05 09:57
NEW 04.10.05 09:57 
in Antwort Рубероид 04.10.05 00:37
Мне вот "одна мысля" приходила недавно на ум, но уже поздно, т.к. в этом месяце уезжаю
Правда уезжаешь ? Вот жалость-то, кто ж ругать "жизнь в Германии" будет ? Ну, совсем-то не теряйся, напиши, как устроился и ... удачи тебе на новом месте!
На посошок!
А может передумаешь и останешься ? Вон и коммерческие идеи какие полезные...
Рубероид коренной житель04.10.05 10:18
Рубероид
NEW 04.10.05 10:18 
in Antwort walex777 04.10.05 09:57
В ответ на:
Правда уезжаешь ? Вот жалость-то, кто ж ругать "жизнь в Германии" будет ?

Гм. странно, создается впечатление, что вы только отрицательные моменты в моих постах и замечали. Если я и "ругал", то это была не ругань и не охаивание, а указание в ходе дискуссии на отрицательные моменты, что несколько другое.
В ответ на:
А может передумаешь и останешься ? Вон и коммерческие идеи какие полезные...

Это не коммерческие идеи, это идеи маленького дополнительного заработка. Коммерческие идеи реализовать мне здесь запрещено. Я итак уже штраф заплатил за то, что слишком много работал. В том числе и по этой причине мне хочется побыстрее домой, чтобы не чувствовать себя птичкой в клетке, а реализовывать свой потенциал.
walex777 старожил04.10.05 10:53
NEW 04.10.05 10:53 
in Antwort Рубероид 04.10.05 10:18
Если я и "ругал", то это была не ругань
Я написал совершенно без иронии. Предлагаю заменить на - " альтернативное мнение". Согласен ?
А просьба писать о жизни в России остается в силе. Думаю, многим интересно будет. Еще раз !
captainn местный житель08.10.05 00:39
captainn
NEW 08.10.05 00:39 
Я не думаю, что у Вас есть шансы на этом деле заработать - для тех, у кого деньги есть, поход в магазин - прогулка и развлечение, а для тех, у кого их нет, 10┬ - очень большие деньги.... осмелюсь предплоложить что те, кто должен покупки <schleppen> через полгорода, относятся к последнeй категории, а те, кто из первой, ездят в магазин на машине...
Кроме того, у каждого есть свой любимый сорт молока, колбасы, сыра и всего остального - попробуй найди
Такие вещи хорошо делать в большом городе, для работников больших фирм с хорошими зарплатами....
Think positiv!
Think positiv!
WishWaster Master of Conspiracy08.10.05 01:00
WishWaster
NEW 08.10.05 01:00 
in Antwort captainn 08.10.05 00:39
Во... Точно... Поход в магазин - это, своего рода, прогулка и развлечение... Вопрос не в том, _что_ будет куплено, вопрос в том, каков _процесс_
При прочих равных, вс╦ же приятно _самому_ положить в корзинку то, что понравилось, а если времени нет... Тогда телепицца (или что-то типа) рулит
Кстати, при наличии машины вопрос доставки решается сам собой - это факт. Причем (ИМХО) независимо от уровня доходов.