Посылка из России не отслеживается.
Здравствуйте. 11 октября подруга отправила ускоренную авиа посылку из России. До 20 октября отслеживалась на почте России как "покинула Россию", на DHL Sendungsverfolgung последняя дата 16 октября как направилась в строну направлении. И все!!! Уже 2 недели тишина. Звонила в dhl сказали что в Германии её нет, номер этот отслеживания не зарегистрирован как прибыл. В России тоже ничего не сказали. С ситуацией в мире,был страх отправлять посылку, но рискнули. И вот теперь не знаю что делать и где и как искать. Может у кого то такая же проблема? Или кто нибудь сталкивался с таким и подскажет что делать?! Буду благодарна любому совету.
У нас похожая история. Посылку отправили из России 20 сентября. Через месяц 21 октября обновился статус: передана на обработку в Германии. Этот статус стоит у Почты России, на сайте немецкой почты посылка не появилась, так и стоит статус от 20 сентября, что осуществляется доставка в страну назначения. Статуса, что она прибыла в Германию нет.
Писала запрос в Почту РФ, ответили, что посылка передана поставщикам Германии. Писала запрос в немецкую почту, ответили, что у них такое отправление не зарегистрировано, обращайтесь к отправителю.
Как понять где посылка, куда ещё написать или позвонить?
попробуйте тут посмотреть:
У нас подобная ситуация была в прошлом году. Так же выясняли черед немецкую почту и они сказали, что нужно отправителю обращаться в почту России и писать заявление на розыск. Мама написала заявление на розыск и через несколько часов появилось информация, что посылка находится в Радефельде. Не знаю, совпадение ли это, но посылку в течение 3 дней после отправки заявления на розыск получили.
выше написано
нужно отправителю обращаться в почту России и писать заявление на розыск
моя посылка точно пропала и ни кто ее искать со стороны DHL не собираеться , в статусе стояла что она на обработке,, Zollabfertigungsprozess begonnen
Zielland/-gebiet: Deutschland
Mi, 28.09.2022, 09:10 Uhr,, я вчера нашла все телефоны и позвонила на таможню , и мне дувушка обьяснила что послыки на таможне так долго не лежат , а лежит она в радефельде , это склад как раз той самой почты ....и что они должны ее искать . Но в ДХЛ добиться ни чего нельзя , замкнутый круг и ни кто ни за что не отвечает , посылка попала у них , но искать ее должна русская почта , там надо все писать .Был у меня случай что я послала посылку в Швейцарию . подруге маленькую , сына она родила , пару тряпок и вкуснышек домашних и посылка пропала , я и заявления написала тут и все равно они отговорились и я ни чего не вернули ....по телефону отвечают то что написано на сайте при отслежиывании на емаил , тоже тоже самое пишут , я вот как то не понимаю , почему они сидят на телефоне и ничего не происходит , а деньги они за это получают ....а другую посылку посланную в это же время , отправили назад в росию , дошла быстро , сын ее получил , из за 5 пачек семян перца , маленькиз пачек для частного пользования, хотя перед этим пришла посылка , посланная на неделю раньше , и ее вскрывали , там не только куча семян была ну и разные средства для огорода против букашек и заболеваний , все пришло прекрасно ....
Мама написала заявление на розыск и через несколько часов появилось информация, что посылка находится в Радефельде. Не знаю, совпадение ли это, но посылку в течение 3 дней после отправки заявления на розыск получили.
Скажите пожалуйста, после подачи заявки на розыск (в России?) пришло сообщение через несколько часов, что посылка в Радефельде. И через три дня, опять же после той подачи, посылка уже была у вас? Или дополнительно вы в Германии подавали на розыск?
Через 3 дня после подачи заявления в России на Почте России (по моей памяти, через интернет) посылка была доставлена нам домой в Германии. Заявление на розыск посылки, отправленной из России в Германию, нужно подавать только через Почту России самому отправителю.
В DHL мы обращались несколько раз, но они нам ничем не могли помочь, сказали, что отправитель должен писать заявление на розыск из России.