Швейцария,плюсы и минусы
Потому и удиливилась 1000€ на семью из 4 людей, да еще и не в Мюнхене.
Смотря что покупать. Если брать мясо не в магазине, а у того же фермера на регулярной основе, будет пусть не 1000 выходить, но 800. Но и мясо отличается сильно от магазинного, ага.
ну, вот скажите, как можно сейчас продуктами за 107 евро две недели питаться? Ну может одними макаронами? Тратим мы вдвоём и двое очень старых родителей примерно 900, и то еле укладываемся.Закупаемся в основном в кауфланде, следим за ангеботами. Где то два года назад тратили на это же самое 500, а то и меньше. И при этом никаких деликатесов не покупается, только самое необходимое.
Если брать мясо не в магазине, а у того же фермера на регулярной основе, будет пусть не 1000 выходить, но 800. Но и мясо отличается сильно от магазинного, ага.
В РЕВЕ мясо самое дорогое, наверное, рублей по 12-13/кг. Пускай "у фермера на месте" - 20.
1000/20 = 50кг.
т.е. если питаться только мясом, то за месяч нужно съесть 50 кг. даже для четверых сложно осилить. И конечно по двадцатке за кило - большой перегиб.
1000 / 30 (дней), опять же - 33.33333 в день получается. Ну, понимаю, бутылка уиски дорогого стоит больше, но не пьете же вы (еще и все четверо!) каждый день?
В общем, если хотите кого-то в чем-то подобном убедить, то приведите конкретно расходы на неделю и ежедневное же меню на эту неделю. Я не утверждаю, что не справился бы, если бы мне было дано задание сожрать за месяц на 250 евро, но я даже в
отпуске на эту сумму, наверное, не разгоняюсь. Даже в "дорогих странах". По ресторанам проще.
мы здесь тоже ОБЯЗАНЫ цвишенденярен и вроде в этом году раз или два и в четверг был праздник, пятница выходной был, э не помню точно, значит надо людям было брать отпуск/переработку.
Отпуск в Швайце около 20 дней - не густо, но не этот факт нас останавливает от миграции туда, есть куда более весомые аргументы.
В РЕВЕ мясо самое дорогое, наверное, рублей по 12-13/кг. Пускай "у фермера на месте" - 20.
1000/20 = 50кг.
ну нет, t Bone dry Age из реве - килограмм 40 евро, это два стейка. три филе форели от фермера - партнера Реве 22. Упаковка курицы из холодильника 800 грамм - 12 евро. Фарш (обычный, не био) 14 за килограмм (и почему то дешевый фарш от марки ja пропал, может временно) .Это уже примерно 80 плюс евро. На неделю хватает, в месяц значит в деньгах 350 евро на мясо/рыбу на троих (один из них - подросток с хорошим аппетитом)
в Германии хорошо иметь 30 (минимум вообще-то 24),при 5-дневке (т.е. у подавляющего большинства работающего населения германии) - 20
Не надо сказки про подавляющее большинство в Германии.
Destatis говорит совсем наоборот и это совпадает с моим восприятием:
"Gesetzlicher und tatsächlicher UrlaubsanspruchLaut Bundesurlaubsgesetz besteht für alle Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer mit einer 5-Tagewoche in Deutschland ein Mindesturlaubsanspruch von 20 Tagen pro Jahr. Tarifvertraglich sind aber meist höhere Urlaubsansprüche vereinbart."
Я не знаю, сколько что стоит в Rewe, и не знаю, что такое "пускай", но говядина хорошая, действительно хорошая, стоит в Швабии в пределах [15:55]. Поэтому, если говорить о ценах конкретных, нужно и конкретно говорить о продукте, а не "взагалi по загалях".
По законодательству у большинства работающих есть право на минимум 20 отпускных дней. В законе написано 24, но в то время имелась в виду 6-дневка. Вы написали, что в Германии минимум 24, я уточнила, что у тех, у кого 5-дневка, а их большинство, минимум не 24, а 20 дней. Т.е. работодатель обязан дать этот минимум, кто сколько на самом деле даёт, я не обсуждала.