Учительница советует скрыть от всех, что я россиянка
Всем привет! Я на втором году Аусбильдунга, сегодня Учительница объявила тему на завтра: Мы будем говорить о культурных различиях, подготовьтесь завтра каждый рассказать о своем происхождении, национальности. После урока учительница подошла ко мне и сказала: Если Вы хотите не называть Вашу национальность, предупредите меня. Я спросила: "Почему?" Она ответила: ну вот политическая ситуация, то сё... Я как то, если честно растерялась, всегда казалось, что в принципе большинству вообще все равно в классе откуда я, многие действительно не знают до сих пор, а те две школьные подруги, которые точно знали, тоже не поняли этот выпад учительницы. Ко всему прочему, в классе процентов 50 иностранцев, откуда она знает, что именно я - русская. Понятно, что при желании, это можно выяснить, но зачем? Остался какой то осадочек от этого разговора с учительницей. В итоге я решила, что как и все, о своей национальности скажу как есть, как в общем всегда раньше и говорила, если спрашивали.
Совет хочу к тому, что стоит ли мне сказав, что я из РФ, как то дополнительно озвучивать свою позицию к происходящему: путинскую диктатуру не поддерживаю, развязанную войну осуждаю и вообще давать разъяснения на тему, что не все русские фанаты Путина и почему я должна собственно бояться или стыдиться об этом сказать...В общем немного в растерянности. Если есть идеи как лучше себя повести в этой ситуации, заранее благодарю.
Я помню как до дискутировал с дедушкой турецким, у него рост был 145 см где то, и в итоге пришли к выводу что он наполовину турок, потому как турки все высокие , сильные, а у него половина от этих показателей, он с улыбкой согласился с моими доводами. Так что в случае конфликта можно попытаться перевести дискуссию в сторону " наполовину русская "
Я помню как до дискутировал с дедушкой турецким, у него рост был 145 см где то, и в итоге пришли к выводу что он наполовину турок, потому как турки все высокие , сильные, а у него половина от этих показателей, он с улыбкой согласился с моими доводами. Так что в случае конфликта можно попытаться перевести дискуссию в сторону " наполовину русская "
Спасибо, улыбнуло ![]()
Вот именно: преподаватель просто сказала, а Вы почему то решили, что она Вам что то советует...
Ну хорошо, она просто сказала...я просила совет, как мне эту тему на уроке вообще преподнести теперь, с моим происхождением или лучше принять сказанное учителем и отменить "выступление"?
Нет ничего глупее, чем скрывать свою национальность. Говоритеикак есть, Вас за это не расстреляют. Вы в любом случае не несете ответственрости за решения президента России. А в дискуссиях по поводу конфликта России и Украины просто не участвуйте, сохраняйте нейтралитет. Вообще, это задача учителя, чтобы в классе прекращать любые дискуссии на острые политические темы, религию или половые предпочтения.
С чего вы взяли, что учительница посоветовала вам что-то там скрывать?
Вы же сами пишете:
После урока учительница подошла ко мне и сказала: Если Вы хотите не называть Вашу национальность, предупредите меня.
Т.е. учительница, скорее, сообщила вам, что если ВЫ не хотите говорить о том, что вы русская, то скажите об этом учителю перед уроком. И она "поймет и простит".
Если есть идеи как лучше себя повести в этой ситуации, заранее благодарю.
Вести себя так, как ВАМ комфортно. Именно такой выбор был вам предоставлен учителем.
Как чуствуете, так и говорите. Самое глупое, по моему мнению, говорить что русская, но Путина не поддерживаю, не все такие и т.д. Это жалко выглядит.
Да, именно, не хочется пытаться объясняться и одновременно выглядеть жалко или оправдывающейся за происходящее. Спасибо за мнение.
Она думала, может Вам некомфортно будет. Может в других классах уже был опыт, что кто-то не захотел расказать о своем русском происхождении.
И еще раз, Вы сами написали, что она всего лишь попросила сообщить ей, если Вы не хочете расказать о себе. Это Вы уже сами додумали и накрутили себя, что она Вам что-то советут или предлагает.
Расскажите о себе и о стране исхода, в политику вдаваться не надо и голову пеплом посыпать, ну разве что Вам это так хочется.
Вести себя так, как ВАМ комфортно. Именно такой выбор был вам предоставлен учителем.
Возможно Вы правы, меня в этой ситуации смутило, что она сама ко мне обратилась, я её о таком выборе не просила и подобных проблем у меня не было.
Всем спасибо за ответы.
я её о таком выборе не просила и подобных проблем у меня не было.
ну а учительница то откуда знает, были у вас подобные проблемы или не были. Она хотела вам помочь, в случае чего, выйти из неудобной ситуации. А вы её ещё и обвиняете, ерунды навыдумывали, которой не было! Вот уж точно, не делай добра, не получишь зла!