Login
Вопрос к жителям Германии
11.01.03 22:30
Вот у меня такой вопрос.
Недавно я ездила в Германию по школьному обмену (Schueleraustausch). Девчонка, у которой я жила, очень кл╦вая, мы с ней хорошо сдружились. И вот, скоро у не╦ будет день рождения, и я хотела бы что-нибудь ей подарить, но вот что...
Хотелось бы узнать у вас, людей более просвещ╦нных в этом вопросе, какие подарки обычно делают немцы? Чтобы не подарить что-нибудь такое, что они могут не понять.
Заранее спасибо всем, кто поможет мне и что-нибудь посоветует!
Недавно я ездила в Германию по школьному обмену (Schueleraustausch). Девчонка, у которой я жила, очень кл╦вая, мы с ней хорошо сдружились. И вот, скоро у не╦ будет день рождения, и я хотела бы что-нибудь ей подарить, но вот что...
Хотелось бы узнать у вас, людей более просвещ╦нных в этом вопросе, какие подарки обычно делают немцы? Чтобы не подарить что-нибудь такое, что они могут не понять.
Заранее спасибо всем, кто поможет мне и что-нибудь посоветует!
NEW 12.01.03 03:07
in Antwort Murzig 11.01.03 22:30
Ты е╦ просто спроси - что бы она хотела в подарок. Это совершенно нормально здесь. Хотя, как мне кажется, книжка (которую она сможет прочесть) или набор открыток с видами на что-то вполне сойдут за подарок. Но лучше вс╦ же спросить - что бы не попасть впросак 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.01.03 09:46
//Чтобы не подарить что-нибудь такое, что они могут не
//понять.
Подари товарич
того чего у них нет: матрещку...
>> какие подарки обычно делают немцы?
Ти же не немез, потому и ждут от теба что-нибудь оригиналное совезкое , а не то щто можно в лубой немезкой лавке купить
Лично
Тов.
Л.И. Брежнев
//понять.
Подари товарич
того чего у них нет: матрещку...
>> какие подарки обычно делают немцы?
Ти же не немез, потому и ждут от теба что-нибудь оригиналное совезкое , а не то щто можно в лубой немезкой лавке купить
Лично
Тов.
Л.И. Брежнев
NEW 12.01.03 19:47
Присоединяюсь к мнению Леонида
, но думаю матрешка уж больно избитая
, другой сувенир например собор или домик из спичек.
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 13.01.03 00:41
А если честно, то они ооочень любят подарки, что-бы это небыло

Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
NEW 13.01.03 18:24
in Antwort Nikiskov 13.01.03 00:41
Большое спасибо вам всем за советы.
Матр╦шка или что-то в этом роде... вс╦-таки я хочу сделать подарок лично ей, что-то, что напоминало бы обо мне, но в то же время что-то нужное, а метр╦шки... что она будет с ними делать? Тем более это получается подарок больше не для не╦ лично от меня лично, а для всей семьи из России. А это ведь, согласитесь, вещи разные.
Спросить, что она хочет на день рождения... Конечно, может это у них и принято, и считается нормальным, но по-моему,самая интересная часть любого подарка как раз и заключается в сюрпризе.
И вот, после долгих размышлений на эту тему, я пришла к такому выводу: А что, если подарить ей чашку/кружку с моей или, даже лучше, нашей совместной фоткой?
Что вы об этом думаете? (только честно!!!:)
Матр╦шка или что-то в этом роде... вс╦-таки я хочу сделать подарок лично ей, что-то, что напоминало бы обо мне, но в то же время что-то нужное, а метр╦шки... что она будет с ними делать? Тем более это получается подарок больше не для не╦ лично от меня лично, а для всей семьи из России. А это ведь, согласитесь, вещи разные.
Спросить, что она хочет на день рождения... Конечно, может это у них и принято, и считается нормальным, но по-моему,самая интересная часть любого подарка как раз и заключается в сюрпризе.
И вот, после долгих размышлений на эту тему, я пришла к такому выводу: А что, если подарить ей чашку/кружку с моей или, даже лучше, нашей совместной фоткой?
Что вы об этом думаете? (только честно!!!:)
NEW 13.01.03 19:08
in Antwort Murzig 13.01.03 18:24
NEW 14.01.03 15:30
Кружки с фотками в германии делают на каждом углу
Ничего оригинального в этом не вижу, так же избито, как и русская матрешка.
<IMHO>
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 14.01.03 16:02
in Antwort MIURA 14.01.03 15:30
Но не на каждом углу сделают именно и хиней фоторгафией

NEW 14.01.03 16:20
in Antwort MIURA 14.01.03 15:30
Да, но русская матрешка - это общий такой сувенир, для всех, ничего личного. А кружка с фотографией - это память об их дружбе.
IMHO
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 14.01.03 18:02
in Antwort Nikiskov 14.01.03 16:02
дык если у нее вта фотография есть, какой смысл делать кружку? Честное слово, чисто русский сувенир намного интересней, даже если это или матрешка или деревянные ложки 
NEW 14.01.03 18:20
in Antwort Narzanchik 14.01.03 16:20
раз на то дело пошло, может и матрешку собственными руками выточить
Вообще не понимаю людей, которые собственные изображения дарят на день рожденья
где бы они небыли, на кружке, футболке или в позолоченном обрамлении;)))) Так... личное мнение, всего лишь 
NEW 14.01.03 21:24
in Antwort Breschnew* 12.01.03 09:46
не нужны немцам матрёшки, хохлома и т.д. всё это они продают на блошином рынке за пару пфенингов, однажды видил отдавали просто за так!
NEW 15.01.03 10:56
А такая идея :Подари каждому пушистый платок-шаль из натурального пуха (такие бабушки на рынках продают) или носочки из этих же ниток тоже вяжут. Можно всему женскому составу семьи подарить платки , а мужскому носки. Это будет как раз как ты хочешь - это очень русская вещь и очень полезная - теплое, красивое, пушистое и натуральное (тут все натуральное ценится и все натуральное очень дорогое). Подумай... желаю успехов! 
Натали
Натали
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 15.01.03 11:15
Самовар им расписнои подари. Это здес у них бешеные денги стоит. Один такои же как у меня дома стоит и купил я его в Туле за 30 баксов стоил здес 550 Евро.... Можно электрический, толко разем переделает по европеиский стандарт. Оригинално и мало у кого ест. Все о них слышали..
NEW 15.01.03 11:29
Я не знаю насколько это для тебя будет актуально, но подари ей наш муз.диск, а еще они очень серьезно относятся к еде, таких вещей как лукум, зефир и тому подобное здесь нет и что это такое они тоже не знают. это будет выглядеть как раз нормально по деньгам, которые они тоже умеют считать. Слишком дорогой подарок они не оценят, скорее не поймут.
NEW 15.01.03 12:12
Чашка с фотографией не так уж плохо. Такого рода подарки многие немцы любят гораздо больше каких-то дорогих подарков и уж больше матрешек, которые никому не нужны. Из той же серии - футболка с фотографией.
А еще сделать фотокалендарь - если у тебя есть 12 хороших фотографий (ваших общих например), то наклеить их в такой календарь, да еще подписи оригинальные сделать - по-моему такой подарок приятно получить от подруги.
Насчет еды , я бы была осторожна - многие немцы в еде очень консервативны и новое пробуют редко (из своего опыта говорю - мой муж не попробовал до сих пор ни пельмени, ни зефир :))) )
А еще сделать фотокалендарь - если у тебя есть 12 хороших фотографий (ваших общих например), то наклеить их в такой календарь, да еще подписи оригинальные сделать - по-моему такой подарок приятно получить от подруги.
Насчет еды , я бы была осторожна - многие немцы в еде очень консервативны и новое пробуют редко (из своего опыта говорю - мой муж не попробовал до сих пор ни пельмени, ни зефир :))) )
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 15.01.03 12:48
Vse krugki sdelannye takim obrazom ploxoxo kachestwa,
(foto -razmytoe, material grubyi i deshewyi, pit iz nee protiwno ). Kupi luchshe KRASIWUU chainuu paru ili kofeichyi BOKAL (n-r Lomonosowskii farforovyi zawod, S-Peter.), oni delaut chudesnye weschi, chasto rospis ruchnaja.
Esli twoja podruga estet, lubit prekrasnoe, to budet rada,
a ne wykinet na pomoiky ili w dalnii jaschik zasunet,
kak dubowuu krugky s nekachestwennym foto.
Berlije_2002
(foto -razmytoe, material grubyi i deshewyi, pit iz nee protiwno ). Kupi luchshe KRASIWUU chainuu paru ili kofeichyi BOKAL (n-r Lomonosowskii farforovyi zawod, S-Peter.), oni delaut chudesnye weschi, chasto rospis ruchnaja.
Esli twoja podruga estet, lubit prekrasnoe, to budet rada,
a ne wykinet na pomoiky ili w dalnii jaschik zasunet,
kak dubowuu krugky s nekachestwennym foto.
Berlije_2002
NEW 16.01.03 09:10
книжка (которую она сможет прочесть) или набор открыток с видами на что-то вполне сойдут за подарок.
ага, набор открыток "Горные козлы нечерноземья".
Какой немке они нужны?!!
... ну вот, БРОНЗА !!!
in Antwort WishWaster 12.01.03 03:07
ага, набор открыток "Горные козлы нечерноземья".
Какой немке они нужны?!!
... ну вот, БРОНЗА !!!
www.mietersparstrumpf24.de