Русско-язычный нотариус в Берлине.
Откройте журнал партнёр, там на каждой странице. Не знаю сколько их, не считала, может их можно по пальцам пересчитать, но тем не менее, они бывают и адвокатом стать в Германии нашему эмигранту хоть и сложно, но реально. Адвокат - это, практически, максимум, чего может достичь наш эмигрант в области судебного производства.
ПС: Как-то судьей стал эмигрант из поздних переселенцев, привезенный сюда, если не ошибаюсь, ребёнком. Так это был такой уникальный случай, что даже газеты об этом соьбытии писали.
Это вам так кажется. Т.к. вы далеки от этой темы.
очень далек, не спорю, я просто размышляю.
Дело не в освоении языка, терминов и т.д. и т.п. Это совсем другое. Есть профессии/должности, которые эмигрантам не доступны.
Поскольку из ваших постов можно предположить, чтовы к этой теме ближе, как минмиум меня, то я был бы признателен, если бы вы пояснили, в чем, собственно, дело, что конкретно здесь совсем другое и почему именно недоступны,
, по крайней мере, нашим
и чем в этом смысле наши эмигранты отличаются от других эмигрантов
Без балды и подначек, мне честно просто хочется знать.
Без балды и подначек, мне честно просто хочется знать.
Ну я не знаю, возможно, выходцы из США или Канады или т.п. на другом счету.
Поскольку из ваших постов можно предположить, чтовы к этой теме ближе, как минмиум меня, то я был бы признателен, если бы вы пояснили, в чем, собственно, дело, что конкретно здесь совсем другое и почему именно недоступны,
Да, я когда-то плотно интересрвалась этой темой, когда ребёнок выбирал куда идти учиться.
Хотие погрузиться в тему, зайдите в группу Юрфак и почитайте темы, архивы. Ну или спросите тамошних обитателей о перспективах нашего брата стать тут нотаром (если она ещё жива).
Ну я не знаю, возможно
уже что-то
Хотие погрузиться в тему, зайдите в группу Юрфак и почитайте темы, архивы.
недосуг погружаться, мне было бы достаточно просто сведений от того, кто реально в теме. и знает факты. Это не вы, получается.
Еще раз: мне эта информация как-то не сильно нужна. Просто любопытно стало. А Вы так уверенно излагали, что я решил, что вы в курсе по факту. Оказалось, нет, только по предположениям.
Ну бывает.
Послушайте, я к Вам весьма уважительно отношусь, вы ж понимаете.
Но если вы уж никак не можете приостановить диспут, хотя я и предмета-то не вижу... давайте вернемся тогда немного назад. Вы что рассказали? Что "это совсем другое"
Я вас что спросил? В чем состоит это "другое". Вы ответили: "ну, не знаю" - теперь пишете что погружались.
Я исхожу из того, что если вы погружались, то должны были из темы что-то вынести. Хотя бы смочь сформулировать, что там это вот "другое". Например, заставляют ест ьмаринованные по-немецки огурцы с уксусом, и смотрят, поморщился ли соискатель. Ну, скажем любой другой абсурд. Двумя словами. Больше мне не надо. надо было бы больше -я бы сам нашел где-то что-то или у нотара знакомого спросил...
А раз отсылаете куда-то, значит, вынесли только впечатления. Ну я ж вас за это не критикую, упаси господи. Нет - так нет.
Успехов вам и здоровья крепкого