Посылка в Россию
Здравствуйте, форумчане!
Я так понимаю, что документы теперь можно отправить только Deutsche Post/Почта России в Россию. А кто-нибудь знает, можно ли отправить важные документы через DHL под категорией «посылка»? Я так понимаю, быстрее они не дойдут, но DHL хотя бы номер телефона получателя запрашивает, я так понимаю. А почта обычная это на удачу. Документ очень важный. Или я что-то упускаю? Спасибо!
это в прошлом году было, ещё до всех событий.
Посылка была вскрыта, и там Такой инфоблатт лежал.
Завернула ещё немецкая почта, я так понимаю, просветили рентгеном, так как декларацию я на русском пишу всегда.
Вы же на почте работаете, да? Не подскажете, почему такой странный статус? Очень беспокоюсь...
Ничего странного. Иностранная посылка передана DHL на оформление. Тут в основном два пути: Или они её растоможат и передадут доставке, или по каким то причинам не будут растомаживать и передадут ближайшей к Вам таможне. Откуда вам придётся её забирать. Ждите.
Есть ещё и третий путь, который встречается довольно редко: Вы получаете от почты письмо с вопросом о том кто будет расстомаживать. Вы сами или они. Если выберете сами, то посылка уйдёт на таможню на которую Вам нужно будет поехать, оформить и забрать. Если выберете, чтобы оформляли они, то они её оформят, за что возьмут небольшую мзду.
это я послала посылку в Россию родителям, поэтому и не понимаю, почему она только angekündigt...
У нас в деревне просто закрывается почта к концу месяца, и сейчас они тоже очень странно работают, типа только 12 утра и то не каждый день, то есть я к ним вообще не попадаю, и боюсь, что они не передали мою посылку...
я там пару страниц назад писала, что у моей посылки в Казахстан , такой статус был почти 4 недели, а потом раз и за три дня на месте.
крема , маски ложу постоянно в посылку , пишу Крема 10 шт и всё.
Парфюмерия отправляю разную и дешёвые и дорогие к новому году мне специально заказывали . Пишу косметика 5 шт и всё ни чего не расписываю. Ни когда ни писала парфюм.
Телефон, таблет , камера 📷 , радио 📻 , кофемамашину , мультиварка..отправляла на декларации ни чего ни писала .
Витамины , лекарства тоже отправляю пишу витамины 20шт ни чего больше .
Одежду, обувь не описываю просто Одежда 15 шт б/у , обувь б/у 5 шт .
Отправляю всегда посылку по 20 кг .. последние 2 года оформляю онлайн DHL забирают из дома
НП
Братцы, а кто-нить уже сталкивался с тем, что пакет тормознула таможня РФ и будет отправлен обратно в Германию?...
Речь об DHL с трекингом... кто-нить уже получил посылку обратно после отказа российской таможни?...
Согласно отслеживанию DHL таможней РФ пакету было отказано в импорте и выслан назад отправителю 14-го августа...
На немецкой стороне трекинг DHL пока пакета на территории Германии не видит...
Позвонил в центральную диспетчерскую DHL по отслеживанию международных почтовых отправлений - они говорят что пакет еще в Москве и когда его вышлют,.. и вышлют ли вообще обратно - неизвестно,... так как прямых почтовых рейсов с РФ больше нет...
Вопрос - и шо делать?...
Отправил бы еще один пакет с тем же самым(медицинские датчики для контроля уровня сахара при диабете.. в РФ не продаются), но как теперь, если таможня РФ лютует и опять не пропустит?...
Есть ли на данный момент какая альтернатива кроме DHL отправить в Ульяновск посылку весом меньше килограмма?...