Vorstellungsgespräch als Schweißer
Знал сварных ,которые уже нифига не видели , но на слух, шов находили и правильно его "ложили"
Хороший сварщик, варит на слух..
у нас в сварочном цехе он бьі нихера не сварил на слух. там оглохнуть можно. и ослепнуть и задохнуться.
у нас тоже цех большой и шумный. В обязаловку носить шумозащитные средства.
Но тем не менее по шипению аппарата слышно как он вприт.
много наговорили ! Шеф сказал : как ты себя продаш !
Бля , бля это всегда ; есть пробетаг где кому надо посмотрят как ты работаешь , что можеш , как контактируеш ,.....
У меня например бумаг вообще нет , но я могу показать какой у меня шов на эдельштали ,.....
вообще-то профи варит на слух ! У нас в соседней хале сразу слышно кто на сварке !
спросят сколько хотел бы брутто иметь.
Вот и прикинь, что ты получал и сколько хотел бы.
нержавейку или алюминий .это для профи
но сейчас уже есть аппараты , в которые катушку с проволокой зарядил и варишь эдель сталь.
не такой красивый .как со спицей , но зато не надо много учиться
вообще шуцгаз придуман для любого смертного .
старые методы всё же требовали малость таланта.
У меня например бумаг вообще нет , но я могу показать какой у меня шов на эдельштали ,.....
вообще-то профи варит на слух ! У нас в соседней хале сразу слышно кто на сварке !
с гениЯми всегда все так усложняется! хочется нескромно спросить: а есть ли какая-то область знаний/человеческойдеятельности, в которой вьі бьі не бьіли впереди планетьі всей?
почему спутники не вьі запускаете, а какой-то недоделаньій илон маск? он ведь даже нержавейку не в состоянии ...
Хотелось бы знать о чём спрашивают. К каким вопросам надо быть готовым.
если ты крутой сварщик, и варишь все, как ты говоришь- на слух, то это как бы ты там должен в основном задавать вопросы, а не они...
Вот бевербовался на одну фирму. Получил термин на собеседование.
я бы на твоем месте написал намного больше бевербунгов и выбрал место, где самые лучшие условия и оплата
я бы на твоем месте написал намного больше бевербунгов и выбрал место, где самые лучшие условия и оплата
Не вижу смысла. Предлагают в основном одно и то же.
Просто написал именно тула, где изначально хотел работать. Вопрос только в том, договоримся ли. И на каких условиях.
Например старое место кундигую, а на новой не сойдусь характерлм с мамтером или коллективом. И меня кундигуют через 2 недели. Как по ловчее избежать таких рисков?
не увольняться с старой работы- там уже всё ясно и с мастером и с коллективом. Таких рисков избежать ну никак нельзя.
Если сам по характеру "покладистый" ,то через полгода притрётся
.Обычно в этой сфере работают люди разных национальностей .( не немцы)
Бывает так ,что кроме "-гутен морген" с шефом ,у них общего понимания не будет
Начнёт лапотать по турецки ,хорватски ,польски.ну и на могучем украинском , судя по последним событиям
Хороший сварщик говорит на немецком. Хороший сварщик имеет много свидетельств о окончании курсов повышения квалификации (к примеру Titanschweißen). Курсы проводятся на немецком языке и нужно сдавать экзамены, опять же на немецком языке. Многие сертификаты имеют срок годности и должны регулярно возобновяться. Хороший сварщик с сертификатами на вес золота и зарабатывает как начинающий инженер. А Baustahlschweißer gibt es wie Sand am Meer. Die kosten auch nix.
Хороший сварщик говорит на немецком. Хороший сварщик имеет много свидетельств о окончании курсов повышения квалификации (к примеру Titanschweißen).
Вы пожалуйста не пугайте людей , я 20 лет отработал на заводе ,где полно было сварных .и на немецком они общались , но какой это был немецкий ,надо было слышать .
Прюфовали их в основном практикой и работы сделанные проверяли типа на излом , во всяких позах..истязали , но это всё было по свойски , шеф прюфера знал.
Хорватов последнее время было много , но только пару человек могли общаться на немецком ,а сварщики хорошие у себя на заводе в хорвации обученные.
Хорошего высокооплачиваемого сварщика с теоретическими и практическими знаниями в работе с различными сплавами я никак не испугаю. Он сам кого угодно испугает. Моё сообщение несло совершенно иную смысловую нагрузку. А если я испугал Baustahlschweißer с непомерным самомнием о собственной квалификации, ну что же… так тому и быть…
Однако надеюсь, что может кто-то задумается и пойдёт гуглить - а какие-такие курсы повышения квалификации есть? Ну, так чтобы чуток поучить и чуток больше зарплаты получить.
В качестве примера:
2.4851, Dichtgeschweißt, Druckgeräterichtlinie: