Посылка в Россию
Подскажите, пожалуйста.
В Versandschein, там нужно указывать 'вес каждой вещи' в описании содержимого посылки или можно только указать Gesamtgewicht?
спасибо.
Вы почитайте ветку , тут писали многие об этом! У меня фото посылки на предидущей странице. Я указываю всегда общий вес. Посылаю регулярно, раз в 2-3 месяца. Но все зависит от работников ПОЧТЫ. На нашей почте хорошие девушки- принимают все , без вопросов!
Лично я пользуюсь услугами сайта DHL и там оформляю марку для посылки, а так-же заполняю форму для таможни, с описанием содержимого посылки, и его стоимости.
Вот как это делается:
И пример заполнения формы о содержимом посылки:
Ранее, посылки в Россию, и страны Евразийского Экономического Союза беспошлинно можно было отправлять стоимость до 200 евро.
С 31 марта 2022 г. по 1 октября 2022 введены новые правила, и стоимость беспошлинной посылки может быть до 1000 евро.
Вся информация есть на сайте российской таможни: http://customs.gov.ru/fiz
- С 31 марта 2022 г. по 1 октября 2022 г. в соответствии с Решением Совета Евразийского экономической комиссии от 17.03.2022 № 35 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107» стоимостная норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками или пересылаемых в международных почтовых отправлениях, увеличена до 1 000 евро.
В Versandschein, там нужно указывать 'вес каждой вещи' в описании содержимого посылки или можно только указать Gesamtgewicht?
Можно все одинаковые позиции, например "Одежда, 4 вещи", записать в одну строку. Просто общую сумму за все четыре вещи разделите на 4, получите среднюю, и впишете её в стоимость одной вещи, а там в форме, она уже умножается автоматически на количество.
Вот пример:
Мои три посылки в один день 23.06 вылетели из Германии , одна из них 28.06 приземлилась в Брянске, про 2 другие нет никакой информации.
Причём только по одной статус завис на "прошло регистрацию" и все, больше никакой информации.
Может у них с запозданием статус обновляется?
Большой поток посылок?
Да, по моим наблюдениям, статус посылок обновляется с некоторым запозданием. Можно по номеру посылки посмотреть на сайте Почты России, или установить приложение от Почты России, тогда на телефон будут приходить уведомления о передвижении посылки.
Спасибо. Приложение давно установлено))
Подожду ещё. Статус вообще не движется.
У вас на брянске не повод волноваться. Там 5 дней в среднем на регистрации висит.
Люди, так берут посылки в Россию или нет??? В интернете стоит, что нет.
В интернете стоит, что не принимают отправления DHL Express, которые доставлялись воздушным путем за пару-тройку дней. Такие действительно не берут. А обычные посылки DHL принимают, они идут, может, чуть подольше, чем раньше, но все-таки доходят.
н п
Наша посылка без трек номера так и потерялась, с безумно дорогим лекарством внутри….уже почти два месяца в пути. Предыдущая с трек номером дошла за семь дней до Москвы, с тем же лекарством, если бы дело было в лекарстве
Может, дойдет еще. Päckchen и раньше доходили не слишком быстро. У меня один пришел через полгода (!), я после этого зареклась отправлять что-то не как Paket, с тех пор только Pakete от 5кг, за все годы ни один не потерялся, а время в пути всегда было меньше месяца.
Päckchen идут через аэропорт Франкфурта (авиапочтой), вроде бы они должны быстрее доходить, а по факту получается, что просто Packet их намного опережает в доставке. Уже много раз в этом убеждался.
ждите, дойдёт
Я уже тут писала, моя бандеролька без трекномера с дорогими аптечными витаминами дошла до Москвы за 3,5 месяца. Пакет доходит недели за 3.
Отправлял службой https://semar.by/. Доставили без проблем. Отправлял из Беларуси, из какой страны/города нужно доставить Вам?
Удобнее всего онлайн оформлять. Получается, что вы уже оплатили посылку и на почте просто ее заберут. Есть еще фирма https://paket.rusbid.de/, я через них в Крым уже две посылки отправила.
Немецкое воздушное пространство для российских самолётов закрыто, российское для немецких тоже. Поэтому сейчас всё идет по земле. Возможно конечно через грузовую таможню Франкфурта
н.п.
Отправила еще одну посылкув Петербург, немного меньше 20 кг. Она дошла за неделю, в первый раз такое. Наверно, так шустро потому, что в первый раз за 20 лет моя посылка трекнулась в России прямо в Петербурге, а не в Москве-Самаре-Брянске-Столбище и пр. В понедельник отправила посылку здесь, в воскресенье той же недели посылка была зарегистрирована на первичной сортировке в СПб и была через пару часов , уже в понедельник, выпущена таможней (почему-то в Пулково), а еще через несколько часов была уже в отделении. Удивительно быстро.
Уважаемые дамы и господа,
Подскажите, как происходит процедура получения посылки в отделении Почты России в России? То есть, что должен предъявить получатель? Нужно ли ждать извещения или как-нибудь без него можно забрать?
Спасибо.
как только посылка пришла в отделение, мы бабушке номер отслеживания продиктовали по телефону, она с паспортом сходила и получила
на сайте российской почты вроде можно квитанцию скачать
Только паспот и все. А можно и не ждать, отслеживайте по номеру на сайте почты россии, как только будет "посылка ждет в отделении" можете с паспортом и номерком этим ехать на почту.