Привезти кошку из Украины
У Германии нет сухопутной границы с Украиной. А в самолет животных без документов еще до Германии не пустят.
Беженцев поляки пропускают без прививок и паспортов, но я не знаю, как они потом здесь своим питомцев легализуют.
самолёты в Украину не летают, оттуда тоже. То есть или автобус, или поезд, или машина
Молдова, Румыния. 2 дня назад мама заехала с котом автобусом.ничего не спрашивали
н.п. украинцев без уколов пускают, что уж тут о кошках говорить...
мой кстати уколотый и даже с паспортом. На границе спросили у мамы - кот? Она сказала - кот. На этом проверка окончилась
а если бы сказала кошка? проблем не оберась бы. ![]()
будем ехать автобусом. Кошке 11 лет. Без прививок без чипа и паспорта. Перевозчик сказал сегодня, что на границе с польшей нужно все, паспорт прививки. Не успею до субботы сделать . А кошку старую оставлять не хочу.
не пропустят - решайте по месту, не вы первая. Главное не оставлять ее, а технические мелочи решаемы.
Мы за 1 день в прифронтовом городе сделали паспорт, чип, 1е бешенство. Кошаку 15. Точно знаю, на границе Польши чипируют и оформляют паспорт. Сама неделю назад всё это узнавала
Пропускают без документов. На границе часто чипируют и вакцинируют от бешенства.
кошки тоже якобы от войны бегут что ли
настоящие беженцы радуются что свою жизнь спасли а у этих проблема как кошаков перетащить
для кого то домашние животные часть семьи
спасенная кошачья жизнь стоит того чтобы где то на русском форуме кто то неизвестный назвал беженцев ненастоящими
Ничего се у вас аксакал) как перенёс дорогу? И как привыкает на новом месте?
Представляете да. Для Украинцев кошки важны тоже. А для некоторых и человеческая жизнь ничего не стоит
Надеюсь у Вас и кошечки все будет хорошо. 💙💛
Вегетарианство и все, что с ним связано
Представляете да. Для Украинцев кошки важны тоже. А для некоторых и человеческая жизнь ничего не стоит
а вот и официальный представитель всех украинцев по кошачьим делам на форуме джермани ру объявился. ![]()
У меня прошлый кот до 20 лет дожил.
Перенес неплохо, но попали они конечно в самую жару на прошлых выходных. Сейчас освоился. 15 лет был квартирным котом. Сейчас с сада не загнать домой, гуляет. Вот уже 4 дня как немец 😆

после прививки от бешенства у котов карантин 21 день. Не знаю как на Украине, в Германии так. Чип моментально ставят. Только заберите кошку ради Бога!