Вывоз урны с прахом в Россию
Собираюсь на машине вывести прах в Россию .Как правильно оформить документы ? На следующей неделе обещали апостиль поставить на свидетельстве о смерти. Вот дальше не знаю .Наверно надо перевод заверенный в посольстве. А что с документами на урну ? Может кто то уже прошел все это......
я недавно прошла через это, в мае. Нам Bestatter все документы собрал, который специализирован именно на Россию. Документов штук 5-6 было.....
Подскажите пожалуйста на какие документы нужен апостиль и каким документам нужен заверенный перевод натариуса?
апостиль нужен только на Sterbeurkunde и конечно его перевод. Далее у нас был свидетельство о кремации на русском, английском и немецком, документ - перевозка урны, где подтверждается что в урне находится исключительно прах умершего на немецком и русском с печатью и подписью от похоронного бюро, справка для предъявления в таможенные органы на русском и немецком - также подтверждается что там только прах умершего, и что урна опечатана и имеет надпись фио, дата рождения и тд. также дали Beisetzungsbestätigung на немецком для того чтобы после похорон поставили на нее печать в России, это отчет перед Германией что человек захоронен, там нужна подпись и печать от администрации города или похоронного бюро, или загса. Надеюсь я вам помогла....
у нас на граинце справку для таможни только посмотрели и отпустили вообще никаких вопросов не задвали.
Далее у нас был свидетельство о кремации на русском, английском и немецком,
Спасибо. Надо ли это свидетельство о кремации заверять у натариуса в консулате или для таможни хватит что она на русском или переведена на русский ?
верность перевода т.е заверенная и апостиль был только на свидетельство о смерти. Остальные только как я написала. Там от крематория печать есть так что не переживайте
какие мороки наследникам..
Ещё быть сожжёым к тому же...
Как заболел без перспектив к выздоровлению, лучше сразу Домой.
там умирать.
разве нельзя вазу между вещами положить?Или пепел пересыпать в мешочек?
Люди привыкли к порядку немецкому...))не развращай
Я урну тестя перевёз 2 месяца
Подхоронили к тёше ..на деревенском погосте.
Обращался официально в Российское похоронное бюро .
5000 руб услуга .
Через месяц заказали другие работы , плитку обновить и надгробную плиту новую, а также.место облагородить .
40000 руб ((
заказали другие работы , плитку обновить и надгробную плиту новую, а также.место облагородить . 40000 руб ((
Это еще недорого.