Много-малодетная семья
Больничные тоже не 100% оплачиваются и к чему они...
90% за сидение дома почему бы и нет.
Осталось с таким количеством детей сначала работу найти.
Кто ищет тот всегда найдет, было бы желание.
Одних больничных сколько можно взять.
С работы попрут, не?
По закону нет, а там смотря какой ценности работник. Фирма то этот больричный не платит. То что работу кто то должен делать, это другой аспект.
90% des nettoarbeitsentgeltes als brutto-kinderkrankengeld, это по сути чувствительно меньше.
По закону нет,
Вот, по закону, как раз-таки можно...
Боьничный не защита от увольнения. Сложнее уволить именно по причине болезни, а за отсутствие - можно. 30 дней в сумме за прошедшие 3 года, уже причина...
Максимум 25 дней в году каждому родителю,независимо сколько детей.
130 - уменьшение нетто зарплаты. 90% от этих 130 € возвращает больничная касса
90% от этих 130 € возвращает больничная касса
На 130 евро меньше получилось у меня в этом году в январе за два дня больничных с ребенком. А не 90% от 130 евро вернула КК
у тебя зарплата в Дрездене под 20 штук и ты при этом ходишь на собеседование на 3000? Очень правдоподобно👏
зарплата в Дрездене под 20 штук и ты при этом ходишь на собеседование на 3000? Очень правдоподобно👏
У меня не 20 штук в месяц, но ровно столько я недополучила зимой. На мой запрос в КК был ответ- расчет произведен на основании сведений,предоставленных работодателем.
если на дядю работать, то может быть.
но даже в таком случае, бред пишите.
КК платит только в том случае, если der Anspruch vertraglich ausgeschlossen wurde.
Какие-то нездоровые фантазии на форуме...
помимо киндергельд есть ещё всякие поблажки ввиде бесплатных мест в детсаде и прочие блага
Видимо, не везде. У нас нет никаких благ, даже скидки в детский сад, если больше одного ребенка ходит. Тем более бесплатного. Бавария.
Киндергельд есть, да. На третьего ребенка он выше на 6 евро аж 😅(225). На четвертого и последующих еще чуть выше (250).
В Баварии есть еще фамилиенгельд с 1 до 3х лет. Там первый и второй ребенок 250 евро, с третьего 300.
Собственно, все. Больше никаких "благ". Может, если на пособии сидишь, то что-то есть, хз. Работающим ничего абсолютно.
Одних больничных сколько можно взять.
Максимум 65 за год на родителя, если детей больше двух.
На одного ребенка при этом 30 на родителя.
Разница, прямо скажем, межуду семьей с 2 и с 3+ детьми несущественная.
При этом чем больше детей, тем чаще они вирусню таскают домой.
В общем, Германию раем для многодетных я б не назвала. Отличия по сравнению с семьями с 1-2 детьми минимальны в плане "плюшек".
Умереть с голоду однозначно не дадут, но не более того. Хочешь больше - зарабатывай сам, как и везде, собственно.
у нас в Дрездене при посещении садика/хорта для второго скидки, а третий оплачивает всего 5€. Нет ничего общего с социальамтом или харцем.
Так это начиная с 6-й недели, если предыдущие пять были взяты по одному и тому же поводу. А если неделя - понос у одного, неделю золотуха у второго, неделю простуда у третьего и т.д., то всё оплачивается 100%. Но на работе рады не будут, так как в этом случае оплачивает фирма, а не кранкенкасса
Нет, на детей с первого дня. То, что Вы написали, это про кранкенгельд, детский больничный изначально оплачивается не полностью ((, если не беамте.