Зачем заполнять бумагу для Zoll в Германий если помылку хочу отправить в Россию?
Народ подскажите пожалуйста.Решил отправить посылку в Россию на почте DHL в Германий мне дали заполнить Versandschein и в заполнений помимо даных об оправителе и получателе есть еще Zollinhaltserklärung CN 22. Вопрос: Для чего нужно заполнять эту таможеную декларацию с перечнем вещей и вес вещей в посылке? Немогу понять,это посылка идет в Россию,то тогда зачем немецкой таможне знать о вещах? ИЛИ ОНИ ПЕРЕДАДУТ ДАНЫЕ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ? НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ПРИ ПРИБЫТИЕ ПОСЫЛКИ В РОССИЮ РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ ПОСЫЛКУ, А НЕ НЕМЕЦКАЯ.И ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ ПО ЦЕНЕ ПОСЫЛКИ И ВЕСУ?
ФОТО ПРИЛОГАЮ.
Это не для германской таможни, а для таможни страны получения пакета. Шайн выглядит так как об этом договорились таможни всех стран. С недавних пор он должен заполнятся по английски ( английский это международный язык)
>>>Для чего нужно заполнять эту таможеную декларацию с перечнем вещей и вес вещей в посылке?
Согласно этому списку, объявленной стоимости, и законам страны получения , получатель оплачивает таможенную пошлинну.
Для облегчения работы российских почтальёнов, адрес получателя можете написать рядом на коробке и уже по русски
английский это международный язык
главное не раскрывать тайну Деда Мороза раньше времени. Так много потрясений одновременно для автора не может пройти безболезненно.
Не надо ничего.
Russland Aufgrund der Lage in der Ukraine und der Sperrung des Luftraums haben wir die Annahme von DHL Express Sendungen nach Russland vorübergehend ausgesetzt.
Меня , как- то работник почты заставил заполнять две. Одну на немецком, другую на русском. Обе приклеил.
читай внимательно и не пугай людей. В Россию не отправляются экспресс отправления. Обычные идут без проблем
Без проблем, но пешком. Моя посылка в Москву(!) шла 3 месяца.
Сейчас отправила еще одну посылку в Сибирь, надеюсь, дойдет побыстрее.
моя, до Бийска дошла за 9 дней. И что?
У DHL, прогнозируемый срок доставки пакета в Россию больше 14 дней. То есть минимум две недели.
Посылайте премиум, будет быстрее
премиум это же луфтпост, мне на почте сказали, что теперь нельзя премиум взять...
Детектив, блокбастер. В главной роли Георгий Жженов. "Помылка почтальёна".
Можно. Вот фотка с рабочего компа DHL. Premium есть. Для тех стран где премиума нет, его отключают в центре.
ок, спасибо, буду знать.
Плохо,что теперь нельзя отслеживать посылку по России почта.ру не работает. Или есть другой способ отслеживания?
Не могу понять, это посылка идет в Россию, то тогда зачем немецкой таможне знать о вещах? ИЛИ ОНИ ПЕРЕДАДУТ ДАННЫЕ РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ?
нет, сам следом за посылкой побежишь, чтобы в России заполнить там
Все можно отслеживать,например тут http://www.gdeposylka.ru
1. Перед тем, как задать вопрос, пользуйтесь функцией "поиск".
Очень может быть, что этот вопрос уже обсуждается или подробно обсуждался раньше.
2. В название темы выносят ключевые слова, кратко отражающие суть вопроса.
3. КАПСЛОК запрещен.