заказное письмо без адреса отправителя
в почтовом ящике лежит сообщение , что у мня посылка на почте. Пришёл на почту, они показывают письмо , но не дают , так как нет адреса отправителя .
Странно. Выглядит так, что мне хотели вручить лично заказное письмо под подпись ,но меня не было дома .
Что это может быть ?
У меня не большие разборки . Может адвокат или какой-то чиновник отправить заказное письмо без адреса отправителя ? Обязан ли я подобные письма принимать и подписывать ?
Что то ты не договариваешь или недопонимаешь. При выдаче заказного письма (Еinschreiben) адрес отправителя работниками почты не проверяется. Впрочем так же как и во время приёмки. Адрес отправителя не обязательная "опция".
..
Скорее всего это было не заказное а обычное но с доплатой письмо. Ты не захотел за него доплатить и тебе его не выдали. Такое случается если отправитель не указал свой (обратный) адрес и при этом наклеил мало марок. В этом случае письмо идёт получателю и ему выставляется счёт.
..
Стандартная ситуация: На письмо без обратного адреса с весом немногим больше 20 грамм нужно наклеить 1€, а отправитель, по недомотру, клеит 0,85€ и бросает его в почтовый ящик. Письмо в этом случае идет получателю и ему предлагается доплатить 1,55€.
Что значит "не дают"? Аусвайс с адресом показывали?
Все показал. Не дали . Сказали что такие письма отправляют в какое-то бюро , там их вскрывают и решают что делать
А адрес отправителя почта точно может определить за две секунды по номеру письма
а если просто в ящик кинули ?