Продукты для Украины, что лучше купить?
Прошу модераторов, пожалуйста не переносите тему в "Уколок потребителя", дело срочное, и не так, чтоб про потребление.
Через два дня уходит машина в Чернигов, собираем, кто что может. Теплую одежду, само собой.
Там у людей нет электричества, водоснабжения и канализации. Что купить, чтобы было практично, с максимальным использованием объема и именно для такой жуткой ситуации?
Я хочу купить влажные салфетки для малышей, средства гигиены для женщин и детей, из продуктов сухие супы, маргарин, топленое масло, сухое картофельное пюре.
Хотелось бы купить сухое молоко, если есть в дискаунтерх, подскажите, пожалуйста, где, я ни разу не видела, но мне и не надо было. Заказать уже не успею.
За полезные советы большое спасибо, на все про все у меня есть половина завтрашнего дня, список надо составить сегодня.
Детское питание (каши, смеси, баночки), детский парацетамол в свечках и сиропах, перевязочный материал, стерильный в упаковке.
Готовые консервы , шоколадки, жирное сдобное печенье. Чтобы варить супы из пакетика нужна вода и электричество.
Из сухих супов рекомендую Heiße Tasse: объёма минимум, особенно если распотрошить коробку, цена ок (из местных магазинов в Кауфланде всех дешевле), вкус ок (магги и кнорр более солёные), ассортимент хороший, варки не требует.
Полуготовые крупы типа геркулеса? В русских магазинах много разных.
Соль и сахар?
Кстати, о консервах. В Германии есть такие банки с консервами, что их надо не вскрывать и варить \ заливать, а разогревать в воде прямо в банке, потом вскрывать. Тогда можно будет использовать одну кастрюльку с водой несколько раз, даже с грязной.
Спички-зажигалки?
уходит машина в Чернигов,
будьте так добры, помогите. именно в этом городе ( район Ремзавод) мне хотелось бы хоть что-то передать пожилой слабой женщине. живет одна, на 5 этаже. выходить не может. помочь некому, разве что соседи. может, машина могла бы на обратном пути женщину эвакуировать? заплачу.
уходит машина в Чернигов,
и для других я бы тоже передала. где вы находитесь?
А зачем маргарин и топленое масло?
Во-первых, вы почитаите состав того маргарина.
Во-вторых ,представьте , люди сидят в подвале и у них нет условии жарить/парить .
Поэтому консервы и те супы/лапши, которые надо просто сьесть/ залить водои, если повезет и она есть.
Сухое молоко-что они с ним будут делать ?
Лучше уж какое-нить какао, но надо читать, какои из этих напитков заливают водои, а не молоком .
а какой бюджет? Мы отправляли бензиновый генератор(Könner&Söhnen Benzin Generator)(это больше как идея, что там сейчас нужно)
Was aber fast immer gebraucht wird sind Dinge des alltäglichen Bedarfs. Unter anderem sind warme Kleidung, Hygieneprodukte, Decken und Kissen, Lebensmittel und Trinkwasser besonders wichtig:
- Lebensmittel: Konserven, Reis, Nudeln, Nüsse, Schokolade, haltbares Brot, Haferflocken, Proteinriegel, Babynahrung, Mineralwasser
- Textilien: Decken, Bettwäsche, Isomatten, Schlafsäcke, Kleidung
- Hygieneartikel: Deo, Rasierer, Creme, Tampons/Binden, Feuchttücher, Shampoo, Windeln
- Medizinische Artikel: Desinfektionsspray, Erste-Hilfe-Kasten, Pflaster, Verbandsmaterial, FFP2-Masken
- Elektronik: Batterien, Smartphones, Tablets, Powerbanks, Notstromaggregate, Taschenlampen
Dortmundкуринный бульон брикетами ( в походе заполняет пустые места в рюкзаке + кружка кипятка и ты сытый )
Ну от heiße Tasse сыт не будешь. Instant nuddeln самые дешёвые.
Консервы мясо и рыба, + овощей, кабаносси, колбаса та что без холодильника
Повербанки парочку, фонари с подзарядкой. Генератор если есть на него деньги. Примус небольшой и балоны с газом для него, те что для горелки.
Сухое молоко есть в дискаунтах, но состав так себе, в россмане в детском отделе.
Также сухофрукты разные: урюк, чернослив и прочее. Батончики.
Деньги.
будьте так добры, помогите.
Простите, если невольно дала неверную информацию, просто писала без подробностей. Там так: мы собираем, потом сын одной из нас все загрузит в машину и довезет до Польши, там организовали маленький склад, он там разгрузится, а потом, как получится, приедет машина из Чернигова. Я с той стороны никого не знаю, я знаю только свою подругу, которая собирает вещи здесь.
Это наш первый сбор, я не знаю, как оно все получится, и конечно, ничего не могу обещать. Я спрошу контакты черниговских волонтеров, но, пожалуйста, сильно не надейтесь, я в этом деле даже не пешка.
где вы находитесь?
В Баварии.
Ещё можно поискать thermodecke , без понятия где они оффлайн продаются.
Если деньги будете передавать то мелкими купюрами, 5-10 евро
Примус лучше на бензине, его проще найти чем газ или слить откуда-то
извиняюсь , забыл ; это ж для европейских беженцев ! Сори .
Шоколад можно отправить, сытно и калорийно. Zwieback пакеты.
Сухое молоко и какао можно есть ложками, если недостаточно воды. Только какао тогда надо брать не натуральное, а именно с молоком и сахаром чтобы порошок был.
Очень чёрный шоколад? Как НЗ по маленьким кубикам.
Дошираки можно всухую грызть.
Тогда пить можно маленькими глоточками, а не стаканом воды заливать напиток или лапшу.
Cухие хлебные изделия - посмотреть, что меньше места занимает. Кстати, мацу (она продаётся в отделе сухих хлебцев) можно использовать также в качестве муки.
от heiße Tasse сыт не будешь
Дох. Когда нормально питаешься, то не будешь, а когда всё на счету - с утра до обеда на чашке-другой протянешь.
Я спрошу контакты черниговских волонтеров, но, пожалуйста, сильно не надейтесь,
пожалуйста, спросите. надежда умирает последней... я уж в магазин собралась.
может, кто подскажет, как найти контакты волонтеров и т.п в Чернигове? спасибо.