Работа для вновь прибывших. Это реально?
да я вас умоляю! новоприбывшие на такие работы не пойдут. им подавай оклад в 5000 евро в офисах, как они у себя на родине по ТВ слышали ))
Порекомендуйте им дальше проехать, в Испанию например, пока до туда никто доехать не додумался, они будут первыми
в смысле "они будут думать, что первые, ровно как и тысячи других, приехавших до них и после них"
в смысле "они будут думать, что первые, ровно как и тысячи других, приехавших до них и после них"
У них есть шанс-таки стать первыми, если они проедут Испанию насквозь, через Гибралтар😎
сеть туалетов на автобанах
Разной работы без языка хватает. Скоро спаржу собирать, потом клубника пойдёт, лук резать у фермеров... итд итп
ЭТО работа сезонная, не надо на такую работу идти. Надо в Пфлеге, сначала какойнибудь курс, потом аусбильдунг.
Если люди хотят "закрепиться", значит надо пускать корни - то АУСБИЛЬДУНГ поможет получить визу и остаться.
 Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
А разве можно получить Аусбильдунг без знания языка? Тут как раз все замыкается.
А разве можно получить Аусбильдунг без знания языка? Тут как раз все замыкается.
Люди работали там врачами, хирургами - а теперь им нельзя доверить бабку или дедку на ролльштуле по парку возить? с ложечки кормить?
Главное начать аусбильдунг, тогда меняется статус с беженца на ученический внж, за 2-3 года научится языку, ну или выйдет удачно замуж.
Сейчас политики подсуетятся, законов новых наделают, курсов специально где учат ЯЗЫК и ПРОФЕССИЮ,  медсестры и пфлеге нужны. ![]()
 Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
таких курсов уже вагон и большая тележка, но уравнение беженец=халявщик по-прежнему не меняется.
Ах да, эти другие, у них все будет иначе. Ну что ж, время покажет.
им подавай оклад в 5000 евро в офисах, как они у себя на родине по ТВ слышали
Это действительно так. Буквально за 3 дня до начала всей этой заварухи была в Киеве. Еду на такси, болтаю с шофёром. Он мне говорит хочу в Германию уехать работать, водителем лкв и зарплату хочу 2000-2500 чистыми.
Не знаю сколько зарабатывают водители лкв, но мне показалось что это уже перебор.
Порекомендуйте им дальше проехать, в Испанию например
Хахахаха, там столько русских с Москвы обосновалось, они же все передеруться в пух и прах.
brutto mit spesen примерно и будет 2000 -2500
Ну да, а теперь начинаем считать миты и прочие расходы. И окажется, что это вовсе не те деньги, о которых товарисч думал.
Вообще-то речь была о нетто. То есть 2000-2500 чистыми.
Я сразу прикинула, сколько же это должно быть брутто......но таксиста решила не расстраивать.
в брутто это конечно намного больше)))
Но в Германии брутто всегда намного вкуснее))
И кстати чистыми 2.0 -2.5 это не так уж и мнооого
Это вопрос?
Или вы о своей зарплате?
😎
Нетто от ст. класса зависит. Поэтому смысла нет о нетто тут спорить.
И кстати чистыми 2.0 -2.5 это не так уж и мнооого
Ну да, и я об этом подумала, кто же здесь пойдёт за такую мизерную зарплату работать?
 Только вновь прибывшие.
Я в курсе налоговых классов.
По 4 нетто. По 3 соответственно ещё больше.
По 5 кто работает? Ну по 1 может меньше 2.0
Речь шла о зарплате водителей лкв. Или?