Могу ли я разместить у себя беженцев?
я никогда еще от соцпомощи/ алг не зависела( ттт).
Поделитесь, как вам это удалось!
ну если можно зачернить... я и правда не в курсе. Просветилась параллельно, до кактх глубин местные амты копают.
Чтобы принять семью беженцев на съёмной квартире нужно разрешение от фермитора. Без разрешения беженцы не получат справку о приписке а без неё не подать на пособие. Прописывала на прошлой неделе как раз беженцев, пока нет разрешения то просто вносят адрес где проживают у себя в системе и даже письма уже приходят, но пока нет разрешения они не получат Meldebescheinigung.
не шучу.
а первый из 20?
Наверное в каждой земле свои правила, у нас никакя прописка не нужна, люди живут в квартирах у знакомых а фермитеры даже и не в курсе, и да - соц.выплыти уже получили без каких либо прописок, единственное когда заполняли анкету в абх надо было написать по какому адресу они находятся, но адрес никто не проверял и никаких прописок не просил
ждала ребёнка, как родился-почти сразу пошла работать( на терр.бывш.ГДР отлично с яслями-по кр.мере было). Да, во время беременности учила нем.в приватшколе по 8 часов в день и посещала Weiterbildungen при уни- и прочих клиниках в Берлине. Да, жила на собств.средства с Родины, но с нем. мужем . Он-"герой всего и вся"-платил за 2,5 комн.квартиру в Веддинге и никогда не интересовался, откуда продукты и прочее.
Без разрешения беженцы не получат справку о приписке а без неё не подать на пособие.
Ох уж эти знатоки!
не знаете, не пишите.
Прописывала на прошлой неделе как раз беженцев, пока нет разрешения то просто вносят адрес где проживают у себя в системе и даже письма уже приходят, но пока нет разрешения они не получат Meldebescheinigung.
И что мешает его сделать?
Выясните сначала, кто такой Wohnungsgeber.
нет, мне действительно интересно.
я понимаю, что студенты, БК и каталожные жёны обходились без социала с первого дня.
но ПП и ЕИ - очень редко, поэтому я спросил.
я думал, что дама из оных.
я жена местного немца, но вопрос-кто из " каталога"🤣