Могу ли я разместить у себя беженцев?
Вы собрали всё в кучу.
Они могли бы жить и питаться за счёт налогоплательщиков, а я это на себя взяла.
Хорошо, вы их поселили и кормите; страховка?
Всем положен социал и им
А им не положен, потому что у них есть человек, который их взял на своё содержание. Взял и взял, какое пособие?
страховка как и у всех остальных беженцев от города.
И конечно им положен социал. Они в понедельник уже на языковые курсы бесплатные идут
Я никаких verpflichtungserklärung не подписывала. Чего бы их содержание от меня ожидали, конечно социал им положен. Вот обезопасить ещё себя надо контрактом на жилье за 10 евро. Чтобы было ясно что мы 2 разные семьи.
Они на социале все равно не долго будет, мама сносно говорит на немецком, 15 лет не практиковать правда, вспомнит и пойдёт по профессии работать, она в Германии востребована
Вот обезопасить ещё себя надо контрактом на жилье за 10 евро.
Где они смогут сейчас такое жилье найти?Эту норму оплачивает социал?
Ничего себе!
Это как трусы с себя снять, да еще и вывернуть, чтобы гос-во всё про принимающую сторону знало.
И как указывать, если( как, напр, у меня-нет родств.на Украине): значит, НЕТ родств.отношений
И ЧТО от этого изменится ?
Кмк, если не заморачиваться этими формулярами принимающей стороне-то, наверное, и беженцы не согласятся, т.к.у них будет финанс.и юрид.минус?
Да это надо заполнять . мой муж немец и офигел когда это увидел , воопервых что бы это понять что там написано , надо быть хорошо образованным коренным немцем . Он сказал что мы сами это заполнять не будут , пусть сами работники это делают с наших слов ....
Завтра мы идем только на регистрацию ....посмотрим что нам скажут .
Прививку от ковида маме сделали в пятницу, ей 90 и она не была привита , так как впрошлом году была у нее операция по замене тазобедренного сустатва , а муж со следующей недели выходит работать в офис ... хотим подстраховаться .
Это заполняют беженцы, чтобы получить деньги.
Ничего там такого особого нет. обыкновенный формуляр безо всяких козней.
беженцы не согласятся, т.к.у них будет финанс.и юрид.минус?
Если люди хотят получать от государства деньги, то они обязаны сообщить о своей финансовой ситуации.
Там в самом начале написано, что это заявление на помощь.
Муж - немец по определению на может получать деньги как беженец. Он гражданин и находится в своей стране, этот закон к нему никакого отношения не имеет и к его жене тоже.
Им дали формуляр и сказали заполнить. Понятно, что он стоял рядом и разговаривал, и работник протянул пачку бумаг ему.
Я хожу с людьми и помогаю с переводом и заполнением бумаг. Понятно же, что я в анкеты не свои данные вношу, а тех, кому деньги нужны