Работа для вновь прибывших. Это реально?
сеть туалетов на автобанах
Разной работы без языка хватает. Скоро спаржу собирать, потом клубника пойдёт, лук резать у фермеров... итд итп
ЭТО работа сезонная, не надо на такую работу идти. Надо в Пфлеге, сначала какойнибудь курс, потом аусбильдунг.
Если люди хотят "закрепиться", значит надо пускать корни - то АУСБИЛЬДУНГ поможет получить визу и остаться.
 Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
А разве можно получить Аусбильдунг без знания языка? Тут как раз все замыкается.
Люди работали там врачами, хирургами - а теперь им нельзя доверить бабку или дедку на ролльштуле по парку возить? с ложечки кормить?
Главное начать аусбильдунг, тогда меняется статус с беженца на ученический внж, за 2-3 года научится языку, ну или выйдет удачно замуж.
Сейчас политики подсуетятся, законов новых наделают, курсов специально где учат ЯЗЫК и ПРОФЕССИЮ,  медсестры и пфлеге нужны. ![]()
 Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
им подавай оклад в 5000 евро в офисах, как они у себя на родине по ТВ слышали
Это действительно так. Буквально за 3 дня до начала всей этой заварухи была в Киеве. Еду на такси, болтаю с шофёром. Он мне говорит хочу в Германию уехать работать, водителем лкв и зарплату хочу 2000-2500 чистыми.
Не знаю сколько зарабатывают водители лкв, но мне показалось что это уже перебор.