как без языка устроиться на работу?
если нужна работа, то нужно подписываться в телеграм каналы/чаты. Кто ищет тот найдет.
Вот такие объявления частые в мюнхенском чате

у них ребенок...да и трудная это работа....уборка номеров...надо носиться целый день...и возраст у них за 40........скорее это для молодых...спасибо
у них ребенок...да и трудная это работа....уборка номеров...надо носиться целый день...и возраст у них за 40........скорее это для молодых...спасибо
Я не говорила что вам туда обратиться, я сказала, что полно всяких поисков работников.
А вы хотите в засорок пенсию оформить? 40 жто старый? Какую ищите? Бумажки перекладывать? Для этого нужен уже язык.
Какую работу вы хотите им без языка найти? И чтобы не тяжело и за деньги и лучше чтобы вообще не ходить на работу?
Один сидит с ребенком, другой идет работать, потом наоборот. Да, и что?
Ваш вариант тогда 200 евро Taschengeld и наслаждаться жизнью.
вы противопечите сами себе, что с таких взять? тут или физическая сила или ум если нет ни того ни того- печалька
блин.... мне 62 , я гружу лквешки , гуртую груз , мету метлой стоянку , работаю в три смены и могу ещё фору пацанам дать ,...
Шлангит это Заразно! -хуже чем корона
них ребенок...да и трудная это работа....уборка номеров...надо носиться целый день...и возраст у них за 40........скорее это для молодых...спасибо
А о какой же работе без языка они мечтают "чтобы зацепиться"?
ну я тоже в мои 63 работаю в Pflege. вот поспрашивала но туда тоже без языка и еще нет вод.прав не устроиться. есть русские фирмы но им нужен образованием так как таких попу мыть и своих хватает. конечно посоветую им в отели убираться...
ну удачи в поисках легкой работы и без знаний языка. Когда по настоящему прижмет, то человек и в 70 открывает в себе вторую молодость в беге и прыжках. Если нос воротят, значит, положение не трагичное.
Кто хочет зацепиться, берется за любую работу, на какую есть возможность кстроиться.
кошмар за 40 уже старикашки
что ли ? обратно на родину пусть там дальше и живут припеваючи ничего не делая а тут в Германии пахать надо с утра до ночи
уборка,кухня
заведения типа макдональдс
смотрите кафе/отели,без языка туда возьмут да и русскоязычные там часто работают
а они очень хотят зацепиться здесь
А кто их гонит на работу-то? Им положено немецкий язык учить.
Это в них играет ретивое, что здесь ВСЕ зарабатывают кучу денег. Им надо объяснить, что больше пособия они не заработают.
Хотят зацепиться - пусть учат напряжённо немецкий.
Это свежие беженцы? Не положено им пока ещё ничего, особенно курсы. Если разрешение на работу есть, то уже хорошо.Я думаю, их и на пособие ещё толком не поставили.
Если они клиенты джоб-центра, то бежать на работу не надо, надо учить язык. Если непойми чьи, то, возможно, надо на работу. всё равно пока, каку. Ребёнок? В возрасте за сорок это, скорее, не ребёнок, а подросток. Он не помеха ни для чего.
ну пока курсы и тп. а там и возвращение наступит на родину, а они не хотят возвращаться. Поэтому они хотят идти работать, думаю что отели тоже неплохо для начала
зря вы так. Пусть бы язык учили, пока есть возможность. Полы мыть пойти всегда успеется
а они не хотят возвращаться
Ну тогда, наверное, тем более надо немецкий учить?
Есть фирмы по выращиванию всяких разных зелёных насаждений, цветов. Туда берут таких - без знания языка. Наберут человек десять, поставят над ними одного который мало мало понимает и вперёд. Хозяин этому поставит задачу, а уж он доведёт её до этих десяти. Но там зимой и летом работа на свежем воздухе. Как говорил поэт: " работа то на воздухе, работа то с людьми". Летом ещё и ягоду заставляют собирать.
пусть пишут резюме в правление БМВ или Мерцедес,, там говорят не тяжело.
Бл.., запустят дармоедов,в 40 тяжело им
не удержалась, взбесило, тунеядцы, работа им тяжёлая, а вы что думали? Молочные реки, кисельные берега вам тут предоставят, ни языка, ни опыта работы, ни желания, желание одно, остаться! При этом ничего не сделать