Посылка из России в Германию
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос следующий: возможно ли в связи с нынешними обстоятельствами отправить пакет с документами из Москвы в Мюнхен с помощью DHL или почтой России? Извиняюсь, если этот вопрос обсудили в другой теме. Заранее спасибо за любую помощь.
Мне тоже очень интересно, только из Краснодара. Послушаю знающих
Мне родственники отправили 2 пакета (Пермь - Мюнхен), слежу за продвижением.Первый пакет от 28 февраля, с 5 марта нет изменения статуса, а второй от 5 марта двигается в сторону таможни. Буду надеяться, что дойдут.
....
Сейчас проверила статус:первый пакет прибыл в Германию в Радефельд. Второй пакет уже на таможне.
Aktuell werden viele Pakete aus Russland nach Deutschland aufgrund zollrechtlicher Aspekte an den russischen Absender zurückgesandt. Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen direkt an den russischen Absender.
https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-versenden/weltwe...
вы того, чтоли, они и раньше то 1-2 года назад только с личной явкой в цолл доходили.
вам что там слать;ПРИСПИЧЕЛО?
спасибо за личную заинтересованность в содержании моей посылки, дайте знать, если вдруг вам будет доступна полезная для данной темы информация
Доходит до росийской таможни Выходит из таможни и по всей вероятности на склад . Далее зависают
Наша первая бандероль дошла до таможни,там была всего один день,сейчас в статусе написано - получение завтра.Ничего нигде не зависает....
Я свою последную получила 5 марта.
Ankunft im Zielland/Zielgebiet
Zielland/-gebiet: Deutschland
Fr, 04.03.2022, 05:04 UhrSa, 05.03.2022
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38967537&Bo...
надеюсь что ваша посылка придет к вам успешно
Сегодня утром получила бандероль.Никаких таможенных пошлин не платила, как обычно привезли на дом. Из Перми бандероль шла 12 дней.
нп
Впервые такое . Раньше приносили на дом. В январе 2022 на дом приносили .
Кто посылал из РФ посылку, прислал штрихкод что посылка в Германии и ее нужно забрать. Забирать на центральной почте города ? Показывать штрих код с телефона ?
Думала, что сегодня принесут... не принесли.
моу посилку из россии в германиу развернули. те отправили назад
НП
Посылка пришла в пятницу. Выслали штрихкод с РФ, нашли где моя посылка в Германии.
Сегодня забрали. Заставили 8 евро 20 центов оплатить при получении ( 2,20 таможня плюс 6 евро нем. почта).
За что ? Стоимость 1000 руб , посылка подарок от родственников. Никогда такого не было.
Может быть из за того, что на пакете не было написано адрес отправки и получателя. Это почтовики в рф так оформили. До этого все родственники на пакете писали адрес отправителя, получателя.
Очень странно все это. Отправили 15 феврала, пришла 11 марта.
Ведь с 70 евро платят таможню, а это от родственников и стоимость вложеннного 1000 руб.
PS муж полазил по нем. форумам и там кое кто написал когда им непонятно таможня всем 2.20 евро налог ставит. Видимо изза того что не было написано адрес отправки и получателя вломили 2,20 евро. Но это так догадки.