Сеньёрин дом
На страницах этих домов или в Google отзывы.
они же все разные, разные концерты, разное колличество жильцов. Надо узнавать в каждом отдельном. У некоторых и интернетстраниц нет, что не значит, что они плохие.
не всегда. У нас родители мужа в таком доме, 12 жильцов, круглосуточный пфлеге в доме, уборка, приходящий повар. Знаю пфлегехайм, который так же называется- там 200 стариков , и конвейер по уходу, без всяких личных предпочтений
А что о них читать? Это обычный дом с квартирами. Обычно небольшими. Устройство дома подогнано под возможности пожилых жильцов: лифты, безбарьерность, ширина коридоров и т.п. Немножко более жёсткие условия соблюдения тишины, содержания животных и т.п.
Психологическая атмосфера в них - это другой вопрос. Часто большая "текучка кадров" у соседей не очень благоприятно влияет на оптимизм жильцов. Но от этого никуда не деться. Увы.
У нас родители мужа в таком доме, 12 жильцов, круглосуточный пфлеге в доме, уборка, приходящий повар. Знаю пфлегехайм, который так же называется- там 200 стариков , и конвейер по уходу, без всяких личных предпочтений
интересно и во что такое удовольствие Вам (т.е. родителям (eigene Anteil) обходится?
То, что Вы описали, это скорее хайм, чем сеньоренхаус. У меня два рядом. Мои родители в одном из этих сеньоренхаусов прожили более десяти лет.
в том то и дело, что они все так называются. И просто удобные дома, и мини хаймы, и большие хаймы. У нас во всяком случае. О каком именно тс знать хочет- должен он сам сказать
все вместе около 4000 по моему. Туда уходит вся пенсия( за исключением карманных денег), пфлегегельд, остаток доплачивает грундзихерунг.
все вместе около 4000 по моему. Туда уходит вся пенсия( за исключением карманных денег), пфлегегельд, остаток доплачивает грундзихерунг.
А что такая большая пенсия у приехавших пенсионеров? По статистике менее 1к. А у бывших эмигрантов и того меньшe
Есть такие которые из 4к большую часть сами оплачивают?
если дома у пенсионеров есть или дети много зарабатывают - тогда сами. Но как ни по идиотски это звучит- если старики всю жизнь работали в Германии и что то имеют кроме пары штанов- то они ищут хаймы подешевле.
найдите русскую pflegedinst и они вам организуют,я знаю наши пожилые живут в таком доме пфлеге ходят 3 раза в день купают,закупают и готовят и таблетки, всё организуют....а соседи местные им там готовят,в такой дом всё жильцы не относятся к одной фирме побеге,..или напишите свой тел,я по тел,много расскажу
Здравтвуйте! Ищу работу по уходу за старшими людьми или помощницей по дому.
А что о них читать? Это обычный дом с квартирами. Обычно небольшими. Устройство дома подогнано под возможности пожилых жильцов: лифты, безбарьерность, ширина коридоров и т.п
Это betreutes Wohnen, там народ вполне еще активный и адекватный, которыс сам себя в бОлъшей мере может обслуживать и ингода требуется какая то поддержка. Сениеоренхеим это в нащем понимании дом престарелых, где полный уход...накормить, помыть, развлечь и т.п.
Вам сюда: https://annonce.germany.ru/ads/list/bcategories/150?Cat=
Кстати там же есть обява : "Сиделки (Altenpflege)
(Hamburg)
Ищу сиделку для русскоговорящей ходячей (с ролатором) женщины. Общая оплата: 800 Евро (или 700 Евро + 100 Евро на питание). Для неграждан ЕС в связи с требованием правительство для легального въезда в Германию обязателен сертификат на английском или немецком о вакцинации пфайзером, модерной или астразенекой, сделанной не раньше, чем за 6 месяцев до въезда, т. е. за 6 месяцев или позже.
Знаю в нашем городе два Seniorenhaus. В одном тёща живет, в другом две её тётки. От обычных домов отличаются тем, что есть возрастной бырьер для заселяющихся (кажется от 60 лет или около того), широкие и длинные коридоры, удобные большие лифты. пандусы и.т.п. Нормальные квартиры, в основном 1,5 и 2 комнатные. На хайм в котором жили по приезду эти дома не похожи.
Навещали бывшую соседку-она взяла кое что из своей мебели.....конечно же-огромный телевизор свой.....и всю одежду.конечно же.
Я писал про сеньоренхаус.