DHL
Здраствуйте.
Незнаю правильно ли выбрал форум для своего вопроса, но думаю меня поправят.
Собираюсь послать посылку в Россию сыну с DHL . С сегодняшными событиями в Донбассе , небудут ли проблемы с посылками?
Зарание спасибо всем.
Я лет 12 ползовался услугами DHL и ни разу не видел чтоб посылки доставлялись самолётами т.к. каждый день ослеживал отправление - посылк шли поездами Radefeld-Москва или Санк-Петербург-Новосибирск-Кемерово всего то 14 до 19 дней.
А поезда тоже отменили? Что про поезда я ничего неслышал.
В Россию принимают на Украину нет. По крайней мере так было вчера, в субботу. А вот Донбас це Украина для почты или Россия, я не знаю.
Несите на почту, и если страна "закрыта", то посылку не примут и всех делов то. Страна "закрывается" на програмном уровне. То есть, если работник, по незнанию своему, захочет оформить пакет в ту страну, в которую DHL не принимает, то не сможет этого сделать.
Кроме того, если с утра посылки принимают, а с обеда уже нет, то отправленную с утра посылку и деньги за нее уплаченные вернут отправителю.
Логистические компании UPS и FedEx приостанавливают отправку корреспонденции в Россию из-за ситуации в Украине
DHL следующие...
Не факт. UPS и FedEx - курьерские службы, возят посылки самолётами и сами доставляют от двери к двери (аналогичный DHL Express тоже прекратил принимать). Сейчас возить не могут из-за закрытого воздушного пространства.
DHL - это обычные почтовые посылки, их возят по земле. Посмотрим.
Не факт. UPS и FedEx - курьерские службы, возят посылки самолётами и сами доставляют от двери к двери (аналогичный DHL Express тоже прекратил принимать). Сейчас возить не могут из-за закрытого воздушного пространства.
DHL - это обычные почтовые посылки, их возят по земле. Посмотрим.
Уже факт.
https://www.t-online.de/finanzen/unternehmen-verbraucher/i...
" ...Немецкая почтовая компания DHL приостанавливает экспресс-доставку грузов в Россию (https://p.dw.com/p/47l4A?maca=rus-Red-Telegram-dwglavnoe) в связи с закрытием воздушного пространства. Эта мера затронет главным образом предприятия. Письма, бандероли и посылки в РФ доставлять продолжат, но наземным путем."
Почта России <news@pochta.ru> Обращение компании о ситуации с международным почтовым обменом
Дорогие клиенты!
...
Мы обещаем вам, что отказ от доставки будет последним решением.
Сроки доставки международных отправлений точно будут увеличены, при закрытом небе это неизбежно. Если почтовые сортировочные терминалы будут заполняться в ожидании отправки до критических показателей, мы будем временно приостанавливать приём отправлений. Мы ведём переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Так можно будет минимизировать сроки за счёт сокращения пути грузов на автотрассах и железных дорогах.
Сейчас мы не можем принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр, таковы решения принимающих сторон. Мы надеемся, что эти решения будут отменены и связь восстановится.
...
Angriff auf die Ukraine
DHL liefert keine Pakete mehr nach Russland01.03.2022, 10:39 Uhr | rtr, AFP
Wer Pakete nach Russland verschicken will, wird keinen Erfolg haben: Das Logistikunternehmen DHL befördert keine Sendungen mehr in das Land. Hintergrund sind wohl europäische und russische Sanktionen.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Н.П.
DHL приостановила доставку грузов в Россию и Белоруссию, а также на Украину.
"Наши услуги по доставке в Россию и Белоруссию были приостановлены, поэтому мы также не принимаем посылки в эти страны до дальнейшего уведомления", - отмечается в сообщении на сайте DHL. При этом уточняется, что услуги DHL Express по доставке документов и грузов с и на Украину также временно приостановлены. "В то же время доставка грузов и документов в Россию временно приостановлена до дальнейшего уведомления", - подчеркнули в DHL Express.
Вместе с тем указывается, что DHL продолжит внимательно следить за ситуацией и держать в курсе своих клиентов."
DHL приостановила перевозки
Германская почтово-логистическая компания DHL временно приостановила импорт в Россию из-за рубежа. Об этом сообщается на сайте компании. Ранее DHL, UPS и FedEx сообщили о приостановке приема писем и посылок в Россию из-за ситуации на Украине. «Мы временно приостановили наши транспортные перевозки в Украину и из Украины. Соответственно, в настоящее время мы не принимаем отправления DHL, предназначенные для Украины или прибывающие из нее. Мы также приостановили импорт в Россию до дальнейшего уведомления, поэтому в настоящее время мы не принимаем никаких поставок, предназначенных для России»,— сообщили в компании.
Осталась единственная альтернатива:
https://www.russian-post.de/ru/o-pochte-rossii-v-berline
Angriff auf die Ukraine
DHL liefert keine Pakete mehr nach Russland01.03.2022, 10:39 Uhr | rtr, AFP
Это вчерашняя новость и затрагивает, судя по всему, только DHL Express. Обычные посылки по-прежнему принимаются и, судя по этому сайту, пока что доходят в Россию. Моя посылка, отправленная позавчера, на сейчас пути в берлинское отделение Почты России.