Чехия вс. Германия - где жить хорошо?
Речь о новых домах, не плесневелках.
Как то у Вас или черное или белое.
Ну вот например конкретный пример. Раенхаус 30 лет, состояние так себе, есть небольшая земелька. Городок где-то между Карлсруэ и Хайдельбергом. Туда 40км, туда 20. Это ближ города. Школы есть. Стоит парампампам - 520 тыс. Но там ясно что еще на ремонт вложить. Ну и маклерские/нотариат.
Любопытно, что Вы лично вкладываете в понятие "небольшая земелька" конкретно в кв.м.?
Лучшего качества всего (медицины, продуктов, инфраструктуры, социалка, и т.д.). Более высокая покупная способность. Лучше отношение к иностранцам (в т.ч. в садика/школы), и особенно русскоязычным. В Чехии есть пунктик на этот счёт. Более доступное жилье. Более развитое и сознательное общество.Я понимаю что со всем вышеперечисленным есть проблемы. Но те же проблемы имеются в Чехии в больших масштабах.
Ух ты!
И на что это государство существует? Из чего бюджет формируется?
Странный вопрос. Швейцария, к примеру, точно также не потрошит карманы своих граждан. И ничего, живут.
Достаточно не объявлять себе самым социальным и самым зеленым их всех зеленых государств, ответственным за всех и вся, и жить будет можно.
какая у нее профессия?
не так. Какое у нее желание? Работать можно и без профессии, а сидеть дома и с тремя самыми востребованными профессиями.
Но как-нибудь и на новом месте разберутся, если на старом вопросов не было.
В Швейцарии социальная система не уступает нашей и всему миру известно, за счет чего у швейцарского государства столько бабла. Но Чехия вроде не славится своими банками? С нефте-газом и прочим золотом тоже напряг.
Я не троллю, мне действительно интересно, как у стран такого типа формируется бюджет и как они умудряются содержать всю инфраструктуру. И почему у чехов и венгров это неплохо получается, а у болгар и румын не очень...
Вы видели, какие сейчас раенхаусы строят? Я думаю это не только у нас в БаВю такой тренд. Земельки там "от вышел на террасу и она закончилась" до "еще метров 5 за террассой по ширине дома (но это уже люкс, на 100 тыс дороже будет)".
В старых раенхаусах 20-30 лет обычно метров 8-10 лужайка имеется.
У меня нет противоречия. Плесневелки это все от 30 лет. Ну понятно, что если вилла какая, то там скорей всего и санировано все и лепнина и высокий потолок. А обычные раенхаусы после 30 уже не конфетка, там половину менять все равно придется. И неэнергоэффективные.
Я не троллю, мне действительно интересно, как у стран такого типа формируется бюджет и как они умудряются содержать всю инфраструктуру. И почему у чехов и венгров это неплохо получается, а у болгар и румын не очень...
О каком "таком типе стран" идет речь? Что за тип?
О каком "таком типе стран" идет речь? Что за тип?
Страны, у которых нет залежей полезных ископаемых, нет крупных корпораций, выпускающих уникальную продукцию ит.д. Т.е. нет чего-то, что можно было бы продать и наполнить бюджет.
В случае восточной европы, думаю, большую роль играют дотации ЕС.
в Германии предлагают 4 и должность интересную.
Если не секрет, что значит "предлагают"? Вы писали резюме, вас пригласили на собеседование и т.д.? Или по-знакомству?
ит.д. Т.е. нет чего-то, что можно было бы продать и наполнить бюджет.
дьявол именно в этом ит.д. Ибо главное богатство страны - люди, а не вещи. Те страны, которые населены людьми которые только и умеют что продавать лежащее под ногами (а если нечего - значит неурожай и бедность) = "такие страны".
4к нетто никто тут платить не будет, говорю как инженегр, с немецким, английским языками и местным образованием. тем более программирование спс это не то, где много платят.
Правильно. Только люди в данном случае - это не все люди, а те кто входят в правящую верхушку и ответсвенные за финансовую систему страны. Правильная политическая система + правильная финансово-экономическая система = залог успеха. А люди внизу везде одинаковы.
Страны, у которых нет залежей полезных ископаемых, нет крупных корпораций, выпускающих уникальную продукцию ит.д. Т.е. нет чего-то, что можно было бы продать и наполнить бюджет.В случае восточной европы, думаю, большую роль играют дотации ЕС.
Ну, смешно, че уж.
Знаток.
То есть в Чехиии и Румынии разные политические и экономические системы?
4к нетто никто тут платить не будет
таки есть разница между "индус говорит что получает 4ех нетто" и "мне тоже будут платить столько же"
будет-не будет - покажет время, если у автора уже есть договор с такой суммой, то чего там обсуждать? а если нет - сам и узнает со временем, и никакие ссылки на индусов или форум не пригодятся.
То есть в Чехиии и Румынии разные политические и экономические системы?
это как "ситуация на дорогах разная, потому что ПДД разные"
А обычные раенхаусы после 30 уже не конфетка
вообще то считается, что дом старше 10 лет уже "не конфетка".
Размеры земли как у старых так и у новый домов разные.
Есть таунхаусы, разделенные между собой гаражами и у них только спереди есть метров "8-10 лужайка", а сзади дома - сотка, другая.
покажет время, если у автора уже есть договор с такой суммой, то чего там обсуждать?
Договор всегда идет в брутто...
Но возможно ТС попросил и ему пересчитали в нетто по 3-му классу.