русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Наполеон для немцев, стоит ли стараться?

21645   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
delta174 патриот04.02.22 20:51
delta174
NEW 04.02.22 20:51 
in Antwort Vektoria 04.02.22 16:26
Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.

Зато он посыпается сахарной пудрой, что символизирует русские снега, где наполеоновские войска и встретили свой бесславный конец.

delta174 патриот04.02.22 20:52
delta174
NEW 04.02.22 20:52 
in Antwort Тутта Карлссон 04.02.22 16:33

Амановы ухи

  Тутта Карлссон старожил04.02.22 20:58
NEW 04.02.22 20:58 
in Antwort delta174 04.02.22 20:51
delta174 патриот04.02.22 21:07
delta174
NEW 04.02.22 21:07 
in Antwort Тутта Карлссон 04.02.22 20:58, Zuletzt geändert 04.02.22 21:08 (delta174)

Ну дак на крошку, вестимо. На останки великой армии, панимашь.
и никаких коржов недомерков
Когда вырезаешь круг прямо на противне, обрезки не трогаешь, они тут же пекутся, в дальнейшем измельчаются.

  Tatjana-Haus коренной житель04.02.22 21:20
NEW 04.02.22 21:20 
in Antwort delta174 04.02.22 21:07
delta174 патриот04.02.22 23:33
delta174
NEW 04.02.22 23:33 
in Antwort Tatjana-Haus 04.02.22 21:20

Да, сырой. Вот положила тарелку, обвела ножом, поставила печься (наколоть!!!). Получился ровный круг, а обрезки по линии круга от него отошли, ну и ломаешь их. А как - выпечь, а потом вырезать? Он же сухой, а не медовик?

Чёрный Ангел патриот05.02.22 00:52
Чёрный Ангел
NEW 05.02.22 00:52 
in Antwort Vektoria 01.02.22 21:47

такие? https://www.google.com/search?q=sandkuchen&client=tablet-a...

Дак это кексы, не песочные.

Susi 09 старожил05.02.22 03:35
Susi 09
NEW 05.02.22 03:35 
in Antwort Vektoria 04.02.22 16:26
Наполеон:Десерт этот — отечественное изобретение,

Как бы не так


Первая версия повествует, что идея многослойного десерта возникла во Франции в 1645 году у кондитера Клавдия Геле. Рецепт стал популярным и был украден неаполитанскими шпионами. Итальянские пекари придумали пропитывать слои теста заварным кремом и назвали новинку Napolitano.

В таком виде торт вернулся во Францию и был переименован в «Королевскую галету». В Российскую Империю «Неаполитанец» попал вместе с беглыми французскими аристократами во время Великой Французской революции. Название позже превратилось в привычное нам «Наполеон».

...,История торта Наполеон

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 старожил05.02.22 03:47
Susi 09
NEW 05.02.22 03:47 
in Antwort Sinopsis 03.02.22 20:37, Zuletzt geändert 05.02.22 03:55 (Susi 09)

По мне так более 200 летняя традиция есть сырой фарш это более чем давно.

Не ешьте и не надо, как будто вас силком заставляют его есть.

Вообще жить вредно,но вы живёте же.


Mett

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Vektoria коренной житель05.02.22 06:45
Vektoria
NEW 05.02.22 06:45 
in Antwort Susi 09 05.02.22 03:35
Vektoria коренной житель05.02.22 07:01
Vektoria
NEW 05.02.22 07:01 
in Antwort Чёрный Ангел 05.02.22 00:52

Да, эти.

Да, тесто не песочное, просто название такое Sandkuchen .

Он очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому - особенно раньше, когда и жили немцы тут победнее - был традиционным воскрестным десертом.

Немцы многие его любят, т.к. знают его с детства еще от бабушек.

Хорошо приготовленный он очень вкусный.


Думаю, что именно его ругала та форумчанка, которую вы спрашивали.

Но может быть она вам еще ответит, и мы узнаем точно, что именно она имела в виду улыб.

Sinopsis местный житель05.02.22 11:31
NEW 05.02.22 11:31 
in Antwort Susi 09 05.02.22 03:47

Так умиляют персонажи апеллирующие к жить вредно! Вы если вдруг такую редкость как неубранный собачий кал увидите, то сразу хватайте и несите к себе на кухню, там может поперчите, посолите его и жуйте, жуйте, жуйте! Ну а чё? В жизни же нужно всё попробовать? Жить то вредно, а это может быть даже и полезно. Просто вспомнилось вот это интервью Бориса


Для меня фактически поедание сырого фарша и кала это одного уровня явления

Susi 09 старожил05.02.22 11:49
Susi 09
NEW 05.02.22 11:49 
in Antwort Sinopsis 05.02.22 11:31

Так вы из личного опыта пишите, жуйте сами , давитесь, а я вам на слово поверю. И продолжайте умиляться, хоть это вам осталось.😛

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
SoLo Mia посетитель05.02.22 16:53
SoLo Mia
NEW 05.02.22 16:53 
in Antwort Vektoria 05.02.22 07:01, Zuletzt geändert 05.02.22 16:56 (SoLo Mia)
Думаю, что именно его ругала та форумчанка, которую вы спрашивали.Но может быть она вам еще ответит, и мы узнаем точно, что именно она имела в виду улыб.

Если речь идёт об мне, то отвечу улыб

Возможно я не в те места хожу и не те кафешки посещаю, не спорю. Но все ,что пробовала слишком жирное, слишком сладкое и откровенно незамысловатое.У подавляющего большинства песочная основа , а кремы в лучшем случае на обыкновенных сливках, и хорошо если натуральных. Так что хороший Наполеон ( тоненькое слоёное тесто и классический заварной крем) весьма неплох в этой " тяжёлой" компании. Но на вкус и цвет ,как говориться улыб

И да, я точно не имела в виду кексовые изделия. Это отдельная история.


spaceX патриот05.02.22 18:25
spaceX
NEW 05.02.22 18:25 
in Antwort SoLo Mia 05.02.22 16:53
Так что хороший Наполеон ( тоненькое слоёное тесто и классический заварной крем) весьма неплох в этой " тяжёлой" компании.

насколько я знаю слоёное тесто делается с маслом . И какими бы тонкими коржи не были , высота торта всё равно са 10 см.

Так что и наполеон не особо то лёгкий спок

SoLo Mia посетитель06.02.22 09:34
SoLo Mia
NEW 06.02.22 09:34 
in Antwort spaceX 05.02.22 18:25
насколько я знаю слоёное тесто делается с маслом . И какими бы тонкими коржи не были , высота торта всё равно са 10 см.

Совершенно верно. Как и в любом пироженко,увы, пользы немного улыб

Но если сливочное масло качественное и сахаром не переборщить, то вполне жизнеспособно. Маленьким кусочком можно и полакомиться , если не частить улыб


Vektoria коренной житель06.02.22 10:24
Vektoria
06.02.22 10:24 
in Antwort delta174 04.02.22 20:51
spaceX патриот06.02.22 12:41
spaceX
NEW 06.02.22 12:41 
in Antwort SoLo Mia 06.02.22 09:34
Но если сливочное масло качественное и сахаром не переборщить, то вполне жизнеспособно. Маленьким кусочком можно и полакомиться , если не частить улыб

это относится и другим тортам, в том числе и к немецким. спок

а то вас почитаешь и думаешь наполеон такой лёгкий , такой лёгкий, коржик всего пара миллиметров

Бламанже гость09.02.22 20:41
NEW 09.02.22 20:41 
in Antwort apreschnee 31.01.22 21:24
mark1968 коренной житель14.02.22 21:54
mark1968
NEW 14.02.22 21:54 
in Antwort nani7722 10.01.22 14:27
Наполеон для немцев, стоит ли стараться?

Нет, лучше Жуков, провереномиг

Incertus animus dimidium sapientiae est
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle