Посылка в РФ
Подскажите отправили посылку в РФ, но получить ее не получается так как паспорт просрочен в сроки получения не укладываемся отправят обратно. Возможно отправителю пометять получателя?
Если уже отпрвили, то нет.
А то кроме паспорта других документов нет - загран паспорт, права?
Любой документ с фото подойдет.
сделайте временное удостоверение. делается сразу, нужно 1 фото
Временное не делают так как не вовремя паспорт не был поменян ,и сейчас определяются с сумой штрафа. А второго февраля посылка обратно поедет в Германию если не получить
какая то очень странная история. Личность установлена, обязаны выдать. Идите не в мфц, а в ФМС при МВД.
Родственники получают посылку без паспорта, по коду в смс, я при отправке Указываю алрес и номер телефона получателя. А когда получали по паспорту, никто срок действия паспорта не смотрел
Смс не приходит паспорт просрочен система видит
Попробуйте договориться через начальника почтового отделения, объяснить ситуацию. Из-за просроченного паспорта посылку возвращать, полная ерунда. Им же просто подтверждение нужно, что посылку отдают тем, кому нужно.
То есть Вы предлагаете почтовым работникам не соблюдать правила и предписания? А оно ему надо?
..
Сколько раз, в похожих ситуациях, при недействующем паспорте, я отправлял посылки назад и был прав. Бо из за какого-то пакета, я не хочу терять работу.
Регулярно приходят с копиями паспортов, особенно грешат этим иностранцы. Фиг-вам, а не пакет, копию легко отфотошопить.
Какая смс не приходит? С почты? Она может и совсем не придет, сходите, попробуйте, может "прокатит" и отдадут?!
А вот временный паспорт Вам не имеют права не дать! Штраф выпишут, да, но его надо заплатить до получения нового паспорта, а не временного. Первый раз в 40 лет ,когда меняла паспорт, попросила мне выдать временный паспорт,тк нужно было в банк обращаться . Я фото принесла сразу и мне его за 15 минут сделали.
Позже,второй раз, когда фамилию меняла ,я так же с просроченным паспортом пришла, в МФЦ менять, и сказала девушке, что мне нужен опять временный паспорт, тк, надо было в банк идти и билет на поезд купить. Она мне сказала, тогда идите сразу в МВД ,( в паспортный стол), по
месту моего проживания последнего(тк у меня прописки не было уже) и там все сделают! Я обратилась туда и , там девушке похоже лень было "заморачиваться" с временным паспортом, она мне сказала, приходите через 2 дня- получите сразу новый паспорт!
Пробовали , есть вариант продлевать хранение за 300р месяц . И ждать когда выдадут паспорт
Даже если копия заверенна у нотариуса, на немецкой почте, для пакетов которым требуется Ident-check она не прокатит. Только действующий аусвайс или действующий райзепас.
остынь, речь про почту России 👀 это у нас тут I-C сканировать пасспорт надо, там далеко не везде технологии развиты.
По теме: да "лагеровать" за деньгой, пока документы делаются
У моих последних отправлений всегда имеется такая функция, как "выдать другому получателю", но пробовать не приходилось. А если заказать доставку на дом? То почтальон будет проверять документы? Если да, то может хватит кого-то, у кого прописка в этом месте?

Выдать другому получателю я пробовать хотел но там нужен личный кабинет гос услуг, если туда зайти то кабинет видит что паспорт не действителен и не пропустить дальше такие услуги.
Забрали посылку коробка конфет и звонок человека знакомого с почты.