Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Молодежь по моим наблюдениям ест всё, если нет аллергий. Те кто постарше могут быть более консервативными.
С одной стороны - да, но с другой стороны среди молодых больше заморечек на тему веган & Co.
Значит мне пока нормальные попадались :)
Проблема в том, что здесь уважают пироги на протвине, а слоеные торты здесь особо не жалуют.
и поэтому в кондитерских тортов продают море и маленькую тележку? Тортов , не пирогов на протвине.
Тортик из серии, который не может не получиться.
Один нюанс, не зажаривать коржи до тёмного цвета! Чем светлее, тем нежнее и вкуснее.
"Медовик" за 30 МИНУТ
Так надо было приучать постепенно к вашеи стряпне )
Мне бы в голову не пришло начинать с медовика или наполеoна, или вообще , типично нашего .
С аллергиеи на миндать я лично , ни разу не сталкивалась
Но какую бы термическую обработку не прошел орех , аллергику его давать нельзя.
И да, в основном аллергия на арахис и фундук
Собственно сабж,На работу нужно принести кухен, стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.Работаю тут 3 месяца, 95% колег - немцы.
Не совсем по теме, а какие у вас "ковидные" требования? У нас немецким по белому написано что просят воздержаться от подобных ивентов...
вообще то, если продукт проходит термическую обработку, то никакого аллергена там уже нетчто за дичь?
Маленькие шу, в просторечии заварные булочки с разнообразными начинками. Либо бисквитные палочки в шоколаде и присыпанные кокосовой стружкой и миндальными хлопьями.Простые в приготовлении и вкусные
Мои коллеги, а их 11человек, все немки и молодые и не очень ,слопали за милую душу, всем очень понравилось и просили ещё как нибудь сделать) )
У нас в уни была девчонка, аллергия как раз на миндаль, арахис и фисташки, а фундук был единственным из орехов, которые она могла есть.
Дацан , странно читается , вы не русские( казахские) по другому воспринимаете ?
Я первые 2 года работы тоже старалась всех удивить своими кулинарными шедеврами :-) , но однако поняла, что дело это неблагодарное ; по разному было, что-то заходило удачно, но было так, что только надкушенный кусочек летел в мусор ; и да, в основном, то, что было с кремом. В общем и целом это того не стоит, и теперь спокойно с утречка еду в булочную и всё мгновенно и с радостью съедается.
полностью согласна :-)) Немцы - Gewohnheitsmenschen. Все новое и неизвестное рассматривают с недоверием. Я однажды испекла «Хлопчика», торт горкой из бисквита, залитый сметанным кремом. Коллектив долго ходил вокруг да около, кто-то спросил: Это традиционный русский торт из кусочков хлеба? Короче, они его понадкусывали, скорее из вежливости, но большую часть увезла обратно домой. На следующий год была умнее, испекла морковный торт - Rüblikuchen. Народ обрадовался и всё смел. Стих пор не парюсь и сюрпризов не делаю. Самое подходящее: Käsekuchen, Marmorkuchen или Erdbeerekuchen. Muffins тоже пойдут.
Russischer Zupfkuchen зато едят аж за ушами трещит. И блины
Всегда можно сказать, что рецепт из журнала Lisa или из Das große Backen. Спокойнее реагировать будут и не отвлекаться от вкуса на национальные особенности.
Я однажды испекла «Хлопчика», торт горкой из бисквита, залитый сметанным кремом. Коллектив долго ходил вокруг да около, кто-то спросил: Это традиционный русский торт из кусочков хлеба?
Проблема наверняка была именно в этой необычной форме "горкой".
Если бы эта "горка" была бы наоборот спрятана внутрь, как у Maulwurfkuchen, например, то был бы с виду обычной формы и вполне мог бы пойти на ура.