Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
то хоть захер с кишем принеси, не оценят.
Ну не скажи. Были на природе, с нами были две местных немки. Как распробовали наше домашнее, как начали метать.
Короче. Мы остались голодными.
Немецкие кухены со сливками вместо крема пожирнее будут. В наполеоне крем заварной, жирность не чувствуется. Но возиться оно того не стоит )
Я не ТС, но рецепт хочу😃
Напишите, битте!
Пишу
Слоеные хачапури
- 2 шт.
- 1 пачка (можно взять Фету или 1 кружок турецкого сыра из банки)
- 2 пачки
Размять сыр как следует руками и добавить одно сырое яйцо. Это начинка.На один слой теста выложить сырную начинку, сверху второй слой теста, края как следует залепить (я их загибаю и прижимаю), наколоть вилкой и желательно смазать яичным желтком (белок можно отправить в сыр вместо целого яйца). Выпекать 20-25 мин при т-ре 200 град.Тоже самое, но с тестом которое в виде прямоугольных листов продается, получается удобнее в виде квадратных, не очень больших пирогов. И делать удобнее, сразу 3 края слепляешь и потом сыр как в сумочку закладываешь, ну и есть удобнее
А вообще спасибо что напомнили Давно не делал и не ел, надо будет сделать на днях.
Может кто-то подскажет самое качественное и вкусное слоеное тесто где продается? Что бы маргарина и пальмового масла было меньше, а сливочного масла больше? Ну или с более качественным маргарином?
Наполеон вкусен только из самодельных коржей, из готового слоёного теста: бяка.
Зачем так утруждаться.
Попроще и быстрее сделайте.
Я приносила вот этот, рецепт просили. Тесто очень вкусное.
Зимой абрикосы можно другими фруктами заменить, замороженой вишней, её нужно будет разрезать пополам и слить сок, выкладывать срезом вверх) и даже яблоками (их бы порезала тонкими ломтиками). Сверху можно посыпать миндальными листиками.
https://www.youtube.com/https://www.youtube.com/watch?v=HK...
Никто из немцев не заценит по достоинству Ваш наполеон. В лучшем случае из вежливости попробуют по маленькому кусочку. А есть будут то, к чему привыкли.
Уж я это столько каких пирогов я им не пекла - съедались в первую очередь Apfel-, Marmor-, Schoko -Kuchen. Еще Streusel и Käsekuchen.
Никто из немцев не заценит по достоинству Ваш наполеон. В лучшем случае из вежливости попробуют по маленькому кусочку
все зависит от людей и предпочтений.
но в своем большинстве немцы сожрут😆
тем кто привык чтоб все было сладко и маянэзно-заходят все «наши» блюда.
Неdавно делали донаувеллен один раз, второй раз разновидность наполеона (медовый) - пошло на ура.
От моего наполеона медового шеф (немец) просто в восторге был, домой кусочек брал). Я потом ещё как-то делала
н.п.
Конечно Наполеон оценят, если вкусно сделать, Но это мороки на пол дня.
Оливье и крабовые сметают только впуть.
Я всегда лотки пустыми домой забираю, в отличии от немецких салатов и покупных тортов.
Я бы шубу сделал или блинов с разными начинками, мороки меньше.
В польском магазине неплохие торты.