Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Собственно сабж,
На работу нужно принести кухен, стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.
Работаю тут 3 месяца, 95% колег - немцы.
Не важно, на самом деле. Немцы и экзотику, и традиционное любят.
Хотя запомнилась ситуация, когда немецкая коллега испекла какой-то кухен с корицей и яблоками в августе, и извинялась за "слишком рождественский вкус летом".
Из личного опыта. Первый раз наполеон пошёл на ура! Распросили рецепт. Очень удивились простоте. Второй раз уже очень вяло. Съели по маленькому кусочку. Остаток пришлось утилизировать. Все более привычны к открытым (в решёточку) пирогам с фруктовой (конфетюрной начинкой.
ПыСы. наполеон из готового слоёного теста с взббрызгиванием слоёв бренди. Сверху присыпка размельчёными орехами.
95% колег - немцы
тут дело не в национальности, а в наличии кирпича в голове. Если большинство дундуки в стиле "тефтель с рисом, котлет с картошкой, менять нельзя", то хоть захер с кишем принеси, не оценят. Это уж вам виднее, что за публика рядом.
Но вообще в условиях задачи не "испечь", а "принести". То есть купить (там точно привычные немцам продаются) и принести, поставить галочку и написать на форум еще раз.
Вы не в Баварии случайно живете?
Испеките им Prinzregententorte.
https://www.oetker.de/rezepte/r/prinzregententorte