Стоит ли: поехать в Россию на несколько месяцев поработать, в сложной ситуации
это значит, доход семьи упадёт.
она вроде на "кранкенгельд"?
они выше 1800?
Когда привыкаешь к определенному стилю жизни - это страшно, без шуток.
Вы сами себе противоречите.
170000 рублей это ещё меньше чем озвученные АЛГ.
примечательно, что одни хотят детей мужу впарить, а другие в Российскую глубинку сбагрить
Ну, в своё время я же как-то в Германию заехала, от бюрократии не померла. ;) В любой стране, в случае приглашения на работу, оформление осуществляется с помощью работодателя.
Нужно полагать, в Германию вы ехали только на полгода.
И через полгода из нее отбыли.
Нормально вы рассуждаете - да здравствует женская солидарность, самая солидарная солидарность в мире. ))))
Ехать на новую работу, где надо сразу одной с детьми весь быт обустраивать - нет. Вот просто нет, и все.
Кстати, не все работающие женщины готовят. И не все работающие женщины дома убираются. Как, впрочем, и неработающие. Иногда это делают мужчины, представляете?!
надеюсь, он успел получить NE... в противном случае мысли об этой авантюре можно сразу выбросить.
Думаю, успел.
Настолько дураком он быть не может.
Вы сами себе противоречите.
170000 рублей это ещё меньше чем озвученные АЛГ.
170000 рублей в Воронежской области, полагаю, это ощутимо больше, чем 1800 евро в Германии. Может, и нет - поехать посмотреть надо. ;)
примечательно, что одни хотят детей мужу впарить, а другие в Российскую глубинку сбагрить
А сама семья собирается переехать в полном составе 🤣
Мой муж сейчас категорически не хочет переезжать в Россию насовсем
она вроде на "кранкенгельд"? они выше 1800?
Не знаю, надо у автора спросить. Пишут про «70% брутто, но не более 90% нетто» - не знаю, что там получается.
Вроде бы, больше? Если «90% нетто»?
надеюсь, он успел получить NE... в противном случае мысли об этой авантюре можно сразу выбросить.
Так он же муж немецкой гражданки и папа немецких детей. Тут главное, чтобы одноклассник под ногами не путался.
Нормально вы рассуждаете - да здравствует женская солидарность, самая солидарная солидарность в мире. ))))
Ехать на новую работу, где надо сразу одной с детьми весь быт обустраивать - нет. Вот просто нет, и все.
А вот одной, двух маленьких детей и мужа в Германии оставив, вот просто да, и все?
🤔
Кстати, не все работающие женщины готовят. И не все работающие женщины дома убираются. Как, впрочем, и неработающие.
А я разве где-то писала, что ВСЕ?🤔🙄
Но, поскольку ДРУГИЕ работающие женщины ничего особенного не видят в приготовлении еды, то и ТС справится.
Иногда это делают мужчины, представляете?!
Представляю.
Знаю таких мужчин лично.
А вы чего так к приготовлению пищи относитесь, будто это что-то из ряда вон, типа подвига, который заслуживает отдельного упоминания?
Мой муж сейчас категорически не хочет переезжать в Россию насовсем
ТС надеется, что при виде одноклассника , пардон - однокурсника - муж срочно захочет. Она ещё и детей на лето собирается сбагрить родственникам - для общения в своей среде
Очень даже шла, вот читает :
«возможно, все-таки мой муж за время нашего пребывания там передумает и увидит перспективу для нашей семьи остаться там, тогда мне не придется увольняться.»
А я разве где-то писала, что ВСЕ?🤔🙄
Но, поскольку ДРУГИЕ работающие женщины ничего особенного не видят в приготовлении еды, то и ТС справится.
Некоторые на 5000 евро на семью с двумя детьми живут, и ничего особенного не видят - значит, любой справится. ;))
Только вот - ЗАЧЕМ с таким «справляться»? Из такого надо пытаться «выбираться».
Только вот - ЗАЧЕМ с таким «справляться»? Из такого надо пытаться «выбираться».
🤣
А ЗАЧЕМ из "такого" пытаться выбираться?
Многим людям нравится готовить.