Первый переезд
Если Вы находите, то Jobcenter поможет материально переехать
Добрый день.
Решила обратиться за советом.
Прожив в Германии три года, решилась на переезд .
Мне 60 лет, на социале.
Почти все вопросы по перезду решены : Mietvertrag на руках, Antrag на Kaution в Дж.центр написан и одобрен.
Остался не решённым один вопрос.
Я обратилась устно в Дж.центр с просьбой о помощи при переезде. У меня запросили расценки от трёх фирм по перевозке, из которых они выберут подходящую.
Ко мне уже приезжали представители от этих фирм и переписали весь груз.
Теперь я спокойно жду от них письма с бешайдами.
И сегодня вдруг получаю от Дж.центра по электронке такое :
Hinsichtlich der Umzugskosten muss ich Ihnen mitteilen, dass die Kosten für ein Umzugsunternehmen in der Regel nicht von uns übernommen werden. Es wird grundsätzlich erwartet, dass Leistungsberechtigte ihren Umzug selbst durchführen, nötigenfalls mit Unterstützung durch private Helfer. Die Kosten für einen Umzugswagen können hier in angemessener Höhe übernommen werden.
Я не знаю что мне делать.
Знакомых, могущих помочь при переезде у меня нет, сама передвигаюсь с роллятором, а по квартире с тростью.Переезд не осилю. А рабочие фирмы к тому же еще разберут и соберут мебель.
Я слышала,что при первом переезде помогают деньгами. Есть ли какой то закон или все полностью на усмотрение Gemeinde ?
Есть ли какой то закон или все полностью на усмотрение Gemeinde ?
К сожалению с вашими условиями на усмотрение…
здесь самое важное обоснован ли переезд. если он необходим - старый фермитер написал кюндигунг или квартира непригодна для жилья, то надо смело писать видешпрух
хотят привате хельфер? не проблема, пусть предоставят. вы найти не можете. Плюс оплатят страховку
если же переезд ваша инициатива, то социал вправе отказать в помощи в переезде
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я слышала,что при первом переезде помогают деньгами.
Вы процитировали мою фразу, но она была на случай, если найдена работа
В Вашем случай можете только ещё раз настойчивее попросить, объясняя, что роллатор, что помощников нет...
, объясняя, что роллатор, что помощников нет...
Объясняя причину переезда.
Просто «хочу» не прокатит.
Если за машину заплатят, уже неплохо.
Обратитесь в местные благотворительные организации - Каритас, Диакони, Арбайтервольфарт, итп.
Просто «хочу» не прокатит
Причина достаточно уважительная.
Сейчас квартирка маленькая 32 квадратметр. А 4 месяца назад ко мне приехала 19 летняя внучка (7§)
Мы нашли социальную квартиру в соседнем городе, 58 квадрат.м.
Ну и другие причины тоже есть.
Здесь не простое “хочу” 😊
Благодарю всех откликнувшихся.
Всем уютного Вайнахта.
Сейчас квартирка маленькая 32 квадратметр. А 4 месяца назад ко мне приехала 19 летняя внучка (7§)
Мы нашли социальную квартиру в соседнем городе, 58 квадрат.м.
так это совсем другое дело.
Пробуйте полную оплату убедить.
Объясняя причину переезда.
Ей уже разрешили переезд
А запретить ей и не могли
Вы не понимаете разницв между "не запретить" и "разрешить"?
Я слышала,что при первом переезде помогают деньгами.
первый переезд-это из лагеря в квартиру обычно
первый переезд-это из лагеря в квартиру обычно
Это в том случае, когда из лагеря довозят на бесплатном трансфере.
Соседу - афганцу отказали т,к его из лагеря привезли. Месяц назад он переехал сам.
Я же добиралась из Фридланда поездом.
Я же добиралась из Фридланда поездом.
А разве BVA (Friedland) - проезд до места распределения / жительства уже перестал оплачивать?
Это другое. Это не считается переездом.
Очевидно, вы путаете помощь с переездом с помощью при въезде в первую квартиру - Erstaustattung. Эта помощь оказывается один раз и, скорее всего, вы ее уже использовали. Кое-что может получить внучка, на себя (кровать, матрац, возможно, шкаф...), по приезду, поставив антраг.
в НАШЕМ ГОРОДЕ НИЧЕГО НЕ ДАДУТ ДЕНЬГАМИ-ОПЛАТИЛИ МАШИНУ и это уже замечательно.Поможет женщина из службы,которая еженедельно к вам приходит.А таскать все-нанимайте людей и платите им из своих денежек-ДРУГОГО не дано.Дума,что так во многих городах сейчас.
Очевидно, вы путаете помощь с переездом с помощью при въезде в первую квартиру - Erstaustattung.
Нет .Не путаю.
Помощь при вьезде я уже получила.Ставила Антраг на мебель.
Сейчас менят волнует вопрос переезда.