Помощь в оплате похорон
Было больше 45-ти. Ежемесячно это не большие деньги. Всяко может случиться. У нас недавно здесь парень 25 лет- в тумане в дерево врезался. А в нашем случае инвалидность была.
не доказывайте, это не тот уровень людей чтобы понять.
не все в состоянии оторвать из бюджета сумму страховки,тем более ТС пишет,что дочь покойного на содержании мужа в данный момент.
сёстры пенсионерки.
покойный наверняка не хотел платить.
Речь топика о том как решить сейчас,а не то что надо было сделать.
Большое всем спасибо за подсказки и советы . Все прочитала и родственников умершего известила о возможностях . Теперь пусть сами решают , что и как они должны делать.
Извините, что сразу не поблагодарила всех , читаю все на работе на паузе , но времени нет ответить. Всего сразу навалилось .
Про страховку тоже интересно . Может кто то разбирается в этом, все мнения интересны . Для себя конечно , что б в будущем близких не напрягать.
Вот как раз и о том, что если бы раньше об этом позаботился, то никто таких веток бы не открывал. Тем более что эти страховки не дорогие.
У моих родителей действительно не большая пенсия, но и они застраховались, что бы в случае смерти детей не обременять.
Мы как-бы еще лет 20 пожить не против, т.е. целесообразность сомнительная по цене.
Про страховку тоже интересно . Может кто то разбирается в этом, все мнения интересны
Я до сих пор не задумывалась о похоронах. ))) Вроде еще рановато, хотя я уже сеньорин. ))
Подсчитала : 420 в год, за 10 лет соответственно 4200. Не проще просто отложить 5-7 т., вот и не будет обременения для детей
может в курсе, а в 65-70 лет такую страховку можно заключить, имею ввиду Sterbeversicherung?, Наверное взносы уже гораздо выше?
Заключить можно. А взносы могут быть разными в разных страховках. Нужно вникать, сравнивать
Мы как-бы еще лет 20 пожить не против, т.е. целесообразность сомнительная по цене.
А в чем сомнительная-то? У нас заключена эта страховка, мы как бы тоже "туда" не собираемся
Наберется конечная сумма страховки, а мы еще живы, заберем и закроем страхование.
Не проще просто отложить 5-7 т., вот и не будет обременения для детей
Не все могут откладывать, а у некоторых и не с чего откладывать-то.
может в курсе, а в 65-70 лет такую страховку можно заключить, имею ввиду Sterbeversicherung?, Наверное взносы уже гораздо выше?
Страховки эти ,насколько знаю , с 40 лет заключаются,чем раньше тем дешевле,с болезнями будет дороже ну и еще набираются проценты за пользование вашими деньгами. Например заключили на 5000 вполне возможно что 6000 получите при наступлении страхового случая.
не все в состоянии оторвать из бюджета сумму страховки
От 10€ то не в состоянии оторвать? Да ну нафиг.
Да от возраста зависит, но для социала роли не играет.Сумма медленно собирается,а определенную сумму в зависимости от прожитых лет разрешается иметь. Копию договора им показать нужно будет.
В этой страховке болезни не интересуют их ,а вот в лебенсферзихерунг, там да.У меня на первом же термине спросили Как давно у врача были?